в этот день
26.04.18
22:49
В Екб.00:49
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.
Услуги сервиса: установить решетки на окна цена, подробнее >>
YouDo: вывоз тбо, рекомендуем!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 255

На пост главы Урая претендуют сотрудник "дочки" ЛУКОЙЛа и депутат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Урай-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Урая определила двух претендентов на это место. Заседание комиссии прошло накануне, из четырех соискателей до депутатского голосования были допущены двое, передает корреспондент Накануне.RU.

Выборы главы Урая проходят по новому закону, согласно которому градоначальник избирается депутатами по представлению конкурсной комиссии. В ее состав от муниципалитета вошла исполняющая обязанности председателя думы Галина Александрова, депутат Алексей Тулупов, председатель урайской общественной организации ветеранов войны Людмила Савиных , член аппарата гордумы Ольга Гамузова. Губернатор ХМАО Наталья Комарова делегировала в состав комиссии главу фракции "ЕР" в думе автономии Сергея Дегтярева, начальника службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры Кирилла Минулина, замдиректора окружного департамента строительства Диану Саваровскую и и.о. директора департамента внутренней политики региона Александра Скурихина. Члены комиссии провели первые два этапа конкурса – рассмотрели документы кандидатов на соответствие нормам закона и заслушали доклады претендентов о планах по развитию муниципального образования.

На конкурс заявились четыре участника, в том числе документы подали два депутата гордумы, "единороссы" Анатолий Сафонов и Анатолий Иванов. Вместе с ними в конкурсе участвовали бывший директор урайского молодежного центра Рудольф Нафиков, который пытался стать главой администрации города в 2011г. и сотрудник дочернего предприятия ЛУКОЙЛа, исполняющий обязанности начальника сервисного центра социальных объектов территориально-производственного предприятия "Урайнефтегаз" Сергей Баев.

"Сначала мы посмотрели документы и проверили их на соответствие действующему законодательству. Данный этап конкурса прошли все кандидаты. Затем приступили ко второму этапу – личному собеседованию для оценки тех программ, которые будущие кандидаты собираются предъявить на всеобщее обозрение на заседании думы непосредственно. Мы проголосовали за каждую кандидатуру из всех представленных, и по результатам этого голосования Иванов Анатолий Владимирович и Баев Сергей Анатольевич прошли в следующий этап конкурса на замещение должности главы города Урай", - сказал об итогах конкурса Сергей Дегтярев.

Имя нового главы Урая, который займет место Алексея Забозлаева, ставшего заместителем Натальи Комаровой, будет известно уже завтра. Напомним, что в голосовании за главу Урая не будут принимать участие три оппозиционных депутата, которые подали заявления о сложении полномочий – представители ЛДПР Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и "справедливоросс" Сергей Тульников. Причиной ухода стал отказ коллег от обсуждения и предварительного согласования кандидатов на пост главы города и вице-спикеров парламента.



Развитие сюжета: Ранее 22.10.2015 15:06 Мск
Главой Урая избран "единоросс" Анатолий Иванов - представитель "ЛУКОЙЛа" оказался "за бортом"

Другие новости по темам: Алексей Забозлаев, выборы главы Урая, депутаты Урая сложили полномочия, Сергей Баев, Анатолий Иванов
21.10.2015 08:53 Мск | Урай | Алёна Ласкутова
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2015 13:31 Мск
Заместитель председателя гордумы Урая "отправила" Забозлаева в отставку

Ранее 15.09.2015 15:00 Мск
Дума Урая назначит нового исполняющего обязанности главы города после ухода Забозлаева в правительство








Добавить комментарий:

На пост главы Урая претендуют сотрудник "дочки" ЛУКОЙЛа и депутат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+