в этот день
19.10.17
20:19
В Екб.22:19
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 671

В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

В Екатеринбурге сравняли c землей дом XIX века, расположенный по адресу Степана Разина, 23. В настоящее время на месте, где ранее стоял дом, осталась лишь большая куча досок и строительного мусора, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее после "строительных работ" от дома осталась только одна стенка - фасад. Теперь снесли и ее.

Полиция работы по сносу останавливать отказалась на основании результатов проверки прокуратуры Ленинского района. 

"Если раньше прокуратура и полиция остановили снос на основании наших заявлений об отсутствии заключения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, то теперь они фактически санкционировали работы на основании письма МУГИСО. МУГИСО нас никак не послушало и сделало оговорку о земляных работах, мол, экспертиза только до проведения земляных работ", - ранее пояснил ситуацию председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото: Накануне.RU

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

Напомним, работы на объекте начались в 20-х числах сентября. Общественники несколько раз останавливали снос, вызывая на помощь правоохранителей, однако, спасти дом все-таки не удалось - в субботу его окончательно снесли.

"Этому дому 190 лет и он свидетель большей части истории Екатеринбурга. Этот дом священно- и церковнослужителей был построен тогда, когда Спасская единоверческая церковь определяла судьбы старообрядцев во всем Урало-Сибирском регионе. Он пережил рассвет и упадок церкви. И жизнь этой церкви от рождения и до смерти была как библейская притча. И самим своим существованием домик помогает нам почувствовать её трагическую историю и увидеть назидательные смыслы", - ранее рассказал "историю" объекта Букин.

Как уточнили Накануне.RU в МУГИСО, застройщиком района является ООО "Апартамент", однако что построят на месте снесенного дома, в ведомстве не знают. Стоит отметить, что "Апартамент" ранее "всплывал" и в другой истории, связанной с застройкой района Царского моста:  в марте этого года спецтехника приезжала в район улиц Чапаева – Декабристов – Тверитина – Степана Разина и разрушала гаражи, сараи и дома.

Другие новости по темам: дом, памятник, история, снос, Олег Букин
21.10.2015 08:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2015 14:12 Мск
В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась

Ранее 09.10.2015 10:10 Мск
Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"

Ранее 21.09.2015 08:41 Мск
В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+