в этот день
19.11.17
10:39
В Екб.12:39
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 297

Суд Нижневартовска приговорил похитителей нефти к реальным срокам лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор преступной группе, в которую входил сотрудник Госнаркоконтроля РФ по УрФО. На счету преступников  5 убийств, изнасилование и грабежи | Фото: Накануне.RU

5 октября 2015 года Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приговорил к реальным срокам лишения свободы гражданина С. и гражданина М. за покушение на хищение нефти из магистрального нефтепровода Самотлор – Нижневартовск, принадлежащего АО "Транснефть – Сибирь", сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Злоумышленники по предварительному сговору, из корыстных побуждений 22 августа 2014 года совершили покушение на кражу чужого имущества в крупном размере, пытаясь тайно похитить принадлежащую АО "Транснефть – Сибирь" нефть в объеме 26 тонн путем использования несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод Самотлор – Нижневартовск.

Однако преступный замысел не был осуществлен до конца. Криминальная врезка в нефтепровод была обнаружена работниками группы по охране магистральных нефтепроводов службы безопасности АО "Транснефть – Сибирь" во время патрулирования линейной части. В результате проведенных специализированных мероприятий оба правонарушителя были задержаны сотрудниками полиции Нижневартовска на месте преступления во время заполнения нефтью автоцистерны КамАЗа-"нефтевоза".

транснефть - сибирь|Фото: транснефть - сибирь

Приговором Нижневартовского городского суда 5 октября 2015 года гражданин С. признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 158 ("кража") УК РФ, ему назначено наказание сроком 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Гражданину М., признанному виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 158 ("кража") УК РФ, назначено наказание сроком 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор на момент публикации не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую судебную инстанцию.

Жажда незаконной наживы осужденных гражданина С. и гражданина М. могла привести к техногенной катастрофе. Несанкционированная врезка в нефтепровод, находящийся под давлением, может спровоцировать не только загрязнение территории нефтепродуктами, тем самым нанеся непоправимый ущерб растительному и животному миру, но и представляет собой угрозу жизни и здоровью людей в случае возгорания. Что влечет за собой несоизмеримый рост экономического ущерба. В случае с незаконной врезкой в нефтепровод Самотлор – Нижневартовск все обошлось без непоправимых последствий благодаря грамотным и своевременным действиям как сотрудников правоохранительных органов, осуществивших задержание преступников, так и специалистов АО "Транснефть – Сибирь", задействованных в ликвидации самодельного врезного устройства.

В производстве Нижневартовского городского суда в данный момент находится другое уголовное дело в отношении двух подсудимых, задержанных работниками службы безопасности АО "Транснефть – Сибирь" в момент непосредственного хищения нефти из магистрального нефтепровода Самотлор – Нижневартовск путем организации несанкционированной врезки и отвода на территорию автозаправочной станции, оборудованной емкостным парком для хранения нефтепродуктов и ГСМ. Суд определит меру наказания подсудимым в соответствии с санкцией УК РФ за совершение тяжкого преступления.

В настоящее время по аналогичным уголовным делам о несанкционированных врезках в нефтепроводы и хищении нефти все чаще суды выносят обвинительные приговоры с реальным сроком отбывания наказания. Примером этому может служить приговор Ангарского городского суда, по решению которого весной 2015 года лидер преступного сообщества гражданин Г. был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение нескольких тяжких преступлений, направленных на хищение нефти из нефтепровода. Осужденный гражданин Г. по предварительному сговору с группой лиц организовал подготовку и кражу нефти из действующего нефтепровода Красноярск – Иркутск, принадлежащий ООО "Транснефть – Восток".

|Фото: www.isurgut.ru

Задачи по повышению безопасности объектов магистрального транспорта нефти от посягательств злоумышленников находятся на постоянном контроле руководства ОАО "АК "Транснефть". В целях повышения уровня взаимодействия с правоохранительными органами вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Владимир Рушайло в сентябре 2015 года направил в адрес начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Миронова письмо "О ситуации на МН ОАО "АК "Транснефть" в ХМАО-Югре", послужившее основой для проведения ряда профилактических мероприятий на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В связи с активизацией криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе Уральского федерального округа 25 февраля 2015 года проведено выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ в УрФО в формате совета при полномочном представителе Президента РФ. Принято решение о разработке дополнительных мер, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и служб безопасности по профилактике и предотвращению преступлений на объектах ТЭК, а также проверке лиц, привлекаемых к трудовой и иной деятельности, включая иностранных граждан, на предмет их причастности к деятельности организованных преступных сообществ, в том числе террористической и экстремистской направленности.

Другие новости по темам: Транснефть – Сибирь, суд, похитители нефти
20.10.2015 08:47 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд Нижневартовска приговорил похитителей нефти к реальным срокам лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+