в этот день
22.06.17
20:31
В Екб.22:31
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1327

По итогам "пленарки" с Медведевым Куйвашев пообещал: регион продолжит работу по созданию благоприятных условий для развития промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По итогам "пленарки" с Медведевым Куйвашев пообещал: регион продолжит работу по созданию благоприятных условий для развития промышленности

Ведение грамотной инвестиционной политики и обеспечение выпуска конкурентоспособной отечественной продукции сегодня находятся в числе приоритетов деятельности органов власти. Свердловская область имеет хороший опыт работы по этим направлениям и в дальнейшем продолжит реализовывать крупные инвестиционные проекты и создавать благоприятные условия для развития промышленности. Об этом сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев по итогам участия в главном пленарном заседании "Вернуться к росту. Стратегии для России", которое в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи открыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, в ходе заседания премьер-министр акцентировал внимание представителей органов власти всех уровней на решении четырех ключевых задач, без которых невозможен экономический и социальный рост в стране. К ним относятся повышение инвестиционной привлекательности и эффективная работа с инвесторами, активизация импортозамещения, повышение качества государственного управления и взвешенная бюджетная политика, которая должна быть более жесткой, чтобы оптимизировать расходы и обеспечить макроэкономическую стабильность страны.

Руководителям субъектов Российской Федерации было рекомендовано "исключительно аккуратно планировать долговую нагрузку", в регионах должны остаться необходимые средства для выполнения всех социальных обязательств, реализации жилищных программ, обеспечения развития бизнес-инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса.

"Мы сейчас делаем упор на выполнении всех начатых инвестиционных проектов: это "Титановая долина", индустриальные парки. Также стараемся реализовывать быстрые инвестиционные проекты, связанные с привлечением средств из других регионов и других стран. Такие примеры есть: это литейное производство в Полевском, проекты "Уральских локомотивов", большое количество малых и средних предприятий, которые работают в кооперации с крупнейшими холдингами", – пояснил Евгений Куйвашев.

В ходе пленарного заседания Дмитрий Медведев также акцентировал внимание на работе в сфере импортозамещения как важнейшем элементе структурных реформ в экономике. При этом он подчеркнул, что задача состоит не в ограничении импорта как такового, а в увеличении выпуска современной конкурентоспособной отечественной продукции, которая будет востребована и на российском рынке, и за рубежом.

"Сегодня нужно делать упор на развитии промышленности, внедрении новых форм. Этим надо заниматься. Если при этом наша продукция будет составлять здоровую конкуренцию иностранным партнерам, то это, конечно, вдвойне плюс. Такие примеры у нас есть. Я уже говорил о Полевском литейном заводе и создании литейного кластера, о заводе "Медсинтез", о производстве аппаратов искусственной почки, кювезов и так далее. Таких примеров, на самом деле, сотни", – подчеркнул губернатор.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Дмитрий Медведев, Международный инвестиционный форум, импортозамещение, промышленность
02.10.2015 15:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По итогам "пленарки" с Медведевым Куйвашев пообещал: регион продолжит работу по созданию благоприятных условий для развития промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+