в этот день
20.11.17
21:19
В Екб.23:19
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 427

Новая экспертиза останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии нужна церкви, - свердловский эксперт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Великая княжна Мария | Фото: gepokamp.ucoz.ru

Экспертизу царских останков и возобновление расследования уголовного дела об убийстве семьи Николая II эксперты называют необходимым для церкви шагом, передает корреспондент Накануне.RU.

Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского императорского дома Романовых. Оно было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда экспертиза установила, что кости принадлежат Николаю II, Александре Федоровне, их дочерям Ольге, Татьяне и Анастасии, а также свите. После, уже в 1998 году, дело прекратили из-за того, что умерли те, кто расстреливал царскую семью.

До лета 2007 года местонахождение останков великой княжны Марии и цесаревича Алексея не было известно. Но 8 лет назад рядом с первым "схроном" на Урале были найдены еще два скелета, идентифицированные позже как двое царских детей. До сих пор останки детей лежат в Госархиве, так и не преданные земле.

В июле 2015 года создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся останков цесаревича и великой княжны. Теперь их сравнят с костями императорской четы, которая похоронена в Петропавловском соборе Петербурга, для чего уже произвели эксгумацию и взяли пробы.

Царская семья|Фото: aminpro.ru

Накануне.RU связалось с заместителем начальника отдела археологии Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергеем Погореловым, который летом 2007 года участвовал в экспедиции, нашедшей останки цесаревича и великой княжны. Он полагает, что эти экспертиза и возобновление расследования нужны для вполне определенной цели.

"Это было сделано для того, чтобы поучаствовали в этом деле представители РПЦ. Наверное, только в этом дело заключается. Все остальные исследования – что наши, в том числе, 2007 года, что генетики потом после нас многие в лаборатории работали – все подтверждают. Были сомнения у церкви, думаю, сейчас главная задача – решить эту проблему", - рассказал Накануне.RU Погорелов.

Цесаревич Алексей|Фото: vk.api.gunnet.ru

Говоря о том, почему понадобилось делать все это сейчас, Погорелов отметил, что, возможно, остыл интерес у государства за те годы, что прошли с момента эксгумации останков царя и его детей. Что касается хранения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии в Госархиве, то это, по словам эксперта, временная мера.

Великая княжна Мария|Фото: gepokamp.ucoz.ru

"Насколько я знаю, Романовы уже много лет обращались с того времени, как мы наши эти останки. За это время неплохо то, что дополнительно поработали генетики, у них же новые методики появились по микрообразцам. Потом очень удачно они нашли рубашку Николая II с кровью из Японии. Появился еще целый ряд доказательств генетических. Думаю, РПЦ как-то обратила на это внимание, что иных результатов нет, и надо выходить из этой ситуации", - резюмировал эксперт. 



Развитие сюжета: Ранее 14.07.2016 12:35 Мск
На Средний Урал прибыл следователь СКР для допроса участников раскопок останков семьи Романовых

Ранее 01.02.2016 08:00 Мск
На Среднем Урале готовы возобновить поиски останков семьи Романовых

Ранее 11.11.2015 11:16 Мск
"Екатеринбургским" останкам детей Николая II сделали "тест на отцовство"

Другие новости по темам: Николай II, великая княжна Мария, цесаревич Алексей, Госархив, похороны царских детей
02.10.2015 12:07 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2015 15:30 Мск
Экспертиза царских костей может стать поводом для "политических игрищ"

Ранее 23.09.2015 18:25 Мск
В Санкт-Петербурге началась эксгумация останков императора Николая II

Ранее 23.09.2015 17:32 Мск
Маркин: Расследование гибели семьи Романовых возобновлено








Добавить комментарий:

Новая экспертиза останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии нужна церкви, - свердловский эксперт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+