в этот день
21.04.18
04:12
В Екб.06:12
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Сборка шкафов-купе - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/kupe/.
Услуги отделки и ремонта: муж на час гостиный двор - заказ услуг.
Автоперевозки: дешевое такси каблук Москва дешево ЗАО, ссылка на описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Одна из девочек, сбежавших из Борковского детдома, отказалась от своих претензий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бита человек насилие (2009) | Фото:smi2.ru

Ситуация вокруг Борковского детдома развивается. Пока региональные Следственный комитет и прокуратура проводят проверки, одна из героинь этой истории уже отказалась от сопротивления, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, к депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу обратились сбежавшие в конце сентября (а сейчас, по информации депутата, возможно, уже находящиеся в "психушке") из детского дома в Борках воспитанницы Анастасия и Любовь. Они рассказали о мотивах своего поступка. По их словам, воспитатель и директор учреждения не раз поднимали на них руку, оскорбляли и угрожали поместить в "психушку". Также старшеклассницы рассказали о том, что беременели и вынуждены были пить таблетки, вызывающие выкидыш.

Воспитанницы рассказали о том, что летом они участвовали в работе трудового "отряда мэра", за что им обещали вознаграждение в размере 5-7 тыс. руб. Однако в итоге, одной из девочек заплатили около 1 тыс. руб., а другой не заплатили совсем. На вопросы, куда делись честно заработанные деньги, воспитанниц упрекнули в том, что те не работали или "задолжали" руководству. Последней каплей терпения стали угрозы отправления в "психушку".

Борковский детский дом, Борки|Фото: vk.com

"Были случаи, когда воспитатель Мекаева З.П. угрожала нам отправкой в психиатрическую больницу "Винзили", и даже были попытки заставить писать заявления по собственному желанию. Зная, что это возможно, и нас могли отправить в "Винзили", мы были вынуждены сбежать из детского дома", - сказано в письме.

"С одной девочкой – Любой – мы созваниваемся, позавчера разговаривали. Договорились раз в два дня созваниваться. Их должны отправить в реабилитационных центр", - отметил в разговоре с Накануне.RU депутат тобольской гордумы Юрий Юхневич.

Юхневич отметил, что одну из девочек "сломали" и она отказалась от своих претензий, а вторая "еще сопротивляется".

"По поводу пребывания их в детском доме: не могу сказать, потому что 1 октября Любу должны отправить в реабилитационный центр. Вторая, которая перестала сопротивляться, по-видимому, там. Когда я с ней разговаривал – это был понедельник – она говорила, что больше жаловаться не будет, не то ее отправят в "Винзили", - добавил Юхневич.

Он уточнил, что его уже дважды допрашивали. Накануне он, придя на допрос, воспользовался 51 статьей Конституции, поскольку "больше сказать нечего".

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова отметила в разговоре с Накануне.RU, что пока надзорное ведомство проводит проверку и о каких-либо результатах говорить рано.

"Проверку надо провести, разобраться, в чем дело. Если акты реагирования готовить, то надо понять, какие, внести. У нас этот вопрос на контроле", - отметила Мельникова.

"Проверка пока проводится, никаких результатов нет", - сказала Накануне.RU старший помощник руководителя областного СК по взаимодействию со средствами массовой информации Людмила Шешукова.  

Другие новости по темам: побег воспитанниц из борковского детского дома, юрий юхневич, нарушения в детском доме в Борках
02.10.2015 10:10 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.09.2015 08:24 Мск
Бежать из Борковского детского дома девочек вынудили рукоприкладства, оскорбления, унижения и… ранние беременности

Ранее 28.09.2015 13:44 Мск
В Тюменской области детский дом покинули две старшеклассницы








Добавить комментарий:

Одна из девочек, сбежавших из Борковского детдома, отказалась от своих претензий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+