в этот день
29.05.17
12:28
В Екб.14:28
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 877

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"

Гордума Верхней Пышмы не согласилась на проведение референдума по вопросу переименования проспекта Ленина в проспект Успения. По мнению депутатов, формулировка вопросов, предложенных активистами на референдум, не соответствует федеральному законодательству, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее вынесенные на референдум вопросы "согласовала" территориальная избирательная комиссия. Избирком направил их в гордуму для окончательного "согласования", однако местный парламент решил иначе. Согласно решению парламентариев, указанные вопросы противоречат требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

"Каждый из вопросов содержит в себе несколько самостоятельных вопросов, вследствие чего возникает множественность их толкования, что приводит к неопределенности правовых последствий принятого на референдуме решения", - говорится в решении гордумы.

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

Отметим, что активисты предлагали вынести на референдум два вопроса: 1. "Вы - за отмену постановления администрации ГО Верхняя Пышма №1949 от 22 октября 2014г. "О создании нового объекта улично-дорожной сети города Верхняя Пышма" и за возвращение названий улиц Ленина и Советская?"; а также "Вы - за отмену решения думы ГО Верхняя Пышма от 25 декабря 2014 года № 24/1 О внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа Верхняя Пышма в части фрагмента карты градостроительного зонирования городского округа Верхняя Пышма применительно к территории города Верхняя Пышма (район ОАО "УЗХР) и за сохранение городских защитных лесов в районе ОАО "УЗХР"?".

По словам общественников, реакция гордумы была "ожидаемой". "Как можно назвать решение городской думы Верхней Пышмы? Еще одним безобразием. Прикрываясь формулировками "множественности толкования" продавливают в очередной раз свое незаконное решение вопреки воли большинства. Что дальше? Готовимся, сейчас свое слово должен сказать народ. Уже были прецеденты, когда организованная работа давала определенный, ощутимый результат", - считают активисты.

Напомним, ранее, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти переименовали главную в городе улицу Ленина в проспект Успения или Успенский (иначе - смерти). Это произошло 22 октября прошлого года, в связи с созданием нового объекта транспортной сети (новый мост). А опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление.

Народный сход за референдум, Верхняя Пышма, переименование улиц, лес на Молебке|Фото: Алексей Банников, "Суть времени"

Митинг против переименования улиц, архивное фото 

С тех пор и продолжается это противостояние. Уже было подготовлено обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и президента РФ Владимира Путина, а также пакет документов на проведение референдума. Люди возмущены тем, что из-за прихоти властей им придется переделывать массу документов. 

Другие новости по темам: референдум, проспект Ленина, переименование, проспект Успения
02.10.2015 08:10 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2015 14:08 Мск
Верхнепышминцы, выступающие против переименования проспекта Ленина, празднуют первую победу: референдум стал на шаг ближе - ТИК согласовал

Ранее 11.08.2015 13:15 Мск
В вотчине Козицына после появления "улицы смерти" решили переименовывать улицы "пачками"








Добавить комментарий:

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+