в этот день
19.10.17
11:28
В Екб.13:28
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 651

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"

Гордума Верхней Пышмы не согласилась на проведение референдума по вопросу переименования проспекта Ленина в проспект Успения. По мнению депутатов, формулировка вопросов, предложенных активистами на референдум, не соответствует федеральному законодательству, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее вынесенные на референдум вопросы "согласовала" территориальная избирательная комиссия. Избирком направил их в гордуму для окончательного "согласования", однако местный парламент решил иначе. Согласно решению парламентариев, указанные вопросы противоречат требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

"Каждый из вопросов содержит в себе несколько самостоятельных вопросов, вследствие чего возникает множественность их толкования, что приводит к неопределенности правовых последствий принятого на референдуме решения", - говорится в решении гордумы.

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

Отметим, что активисты предлагали вынести на референдум два вопроса: 1. "Вы - за отмену постановления администрации ГО Верхняя Пышма №1949 от 22 октября 2014г. "О создании нового объекта улично-дорожной сети города Верхняя Пышма" и за возвращение названий улиц Ленина и Советская?"; а также "Вы - за отмену решения думы ГО Верхняя Пышма от 25 декабря 2014 года № 24/1 О внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа Верхняя Пышма в части фрагмента карты градостроительного зонирования городского округа Верхняя Пышма применительно к территории города Верхняя Пышма (район ОАО "УЗХР) и за сохранение городских защитных лесов в районе ОАО "УЗХР"?".

По словам общественников, реакция гордумы была "ожидаемой". "Как можно назвать решение городской думы Верхней Пышмы? Еще одним безобразием. Прикрываясь формулировками "множественности толкования" продавливают в очередной раз свое незаконное решение вопреки воли большинства. Что дальше? Готовимся, сейчас свое слово должен сказать народ. Уже были прецеденты, когда организованная работа давала определенный, ощутимый результат", - считают активисты.

Напомним, ранее, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти переименовали главную в городе улицу Ленина в проспект Успения или Успенский (иначе - смерти). Это произошло 22 октября прошлого года, в связи с созданием нового объекта транспортной сети (новый мост). А опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление.

Народный сход за референдум, Верхняя Пышма, переименование улиц, лес на Молебке|Фото: Алексей Банников, "Суть времени"

Митинг против переименования улиц, архивное фото 

С тех пор и продолжается это противостояние. Уже было подготовлено обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и президента РФ Владимира Путина, а также пакет документов на проведение референдума. Люди возмущены тем, что из-за прихоти властей им придется переделывать массу документов. 

Другие новости по темам: референдум, проспект Ленина, переименование, проспект Успения
02.10.2015 08:10 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2015 14:08 Мск
Верхнепышминцы, выступающие против переименования проспекта Ленина, празднуют первую победу: референдум стал на шаг ближе - ТИК согласовал

Ранее 11.08.2015 13:15 Мск
В вотчине Козицына после появления "улицы смерти" решили переименовывать улицы "пачками"








Добавить комментарий:

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+