в этот день
18.01.18
19:08
В Екб.21:08
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Ремонт спальной комнаты 12 кв.м. на http://remont.youdo.com/repair/room/12-13/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 354

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

успенский проспект, проспект успенья, улица ленина, верхняя пышма (2015) | Фото: rg.ru

Гордума Верхней Пышмы не согласилась на проведение референдума по вопросу переименования проспекта Ленина в проспект Успения. По мнению депутатов, формулировка вопросов, предложенных активистами на референдум, не соответствует федеральному законодательству, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее вынесенные на референдум вопросы "согласовала" территориальная избирательная комиссия. Избирком направил их в гордуму для окончательного "согласования", однако местный парламент решил иначе. Согласно решению парламентариев, указанные вопросы противоречат требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

"Каждый из вопросов содержит в себе несколько самостоятельных вопросов, вследствие чего возникает множественность их толкования, что приводит к неопределенности правовых последствий принятого на референдуме решения", - говорится в решении гордумы.

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

Отметим, что активисты предлагали вынести на референдум два вопроса: 1. "Вы - за отмену постановления администрации ГО Верхняя Пышма №1949 от 22 октября 2014г. "О создании нового объекта улично-дорожной сети города Верхняя Пышма" и за возвращение названий улиц Ленина и Советская?"; а также "Вы - за отмену решения думы ГО Верхняя Пышма от 25 декабря 2014 года № 24/1 О внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа Верхняя Пышма в части фрагмента карты градостроительного зонирования городского округа Верхняя Пышма применительно к территории города Верхняя Пышма (район ОАО "УЗХР) и за сохранение городских защитных лесов в районе ОАО "УЗХР"?".

По словам общественников, реакция гордумы была "ожидаемой". "Как можно назвать решение городской думы Верхней Пышмы? Еще одним безобразием. Прикрываясь формулировками "множественности толкования" продавливают в очередной раз свое незаконное решение вопреки воли большинства. Что дальше? Готовимся, сейчас свое слово должен сказать народ. Уже были прецеденты, когда организованная работа давала определенный, ощутимый результат", - считают активисты.

Напомним, ранее, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти переименовали главную в городе улицу Ленина в проспект Успения или Успенский (иначе - смерти). Это произошло 22 октября прошлого года, в связи с созданием нового объекта транспортной сети (новый мост). А опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление.

Народный сход за референдум, Верхняя Пышма, переименование улиц, лес на Молебке|Фото: Алексей Банников, "Суть времени"

Митинг против переименования улиц, архивное фото 

С тех пор и продолжается это противостояние. Уже было подготовлено обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и президента РФ Владимира Путина, а также пакет документов на проведение референдума. Люди возмущены тем, что из-за прихоти властей им придется переделывать массу документов. 

Другие новости по темам: референдум, проспект Ленина, переименование, проспект Успения
02.10.2015 08:10 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2015 14:08 Мск
Верхнепышминцы, выступающие против переименования проспекта Ленина, празднуют первую победу: референдум стал на шаг ближе - ТИК согласовал

Ранее 11.08.2015 13:15 Мск
В вотчине Козицына после появления "улицы смерти" решили переименовывать улицы "пачками"








Добавить комментарий:

"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+