в этот день
18.10.17
14:39
В Екб.16:39
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 620

Челябинское УФАС поставило точку в деле производителей школьной формы: сговор с целью закрытия рынка был
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинское УФАС поставило точку в деле производителей школьной формы: сговор с целью закрытия рынка был

В деле о сговоре производителей школьной формы поставлена точка. Челябинское УФАС подтвердило – сговор был. Теперь компаниям придется заплатить административный штраф.

Напомним, ведомство подозревало трех производителей школьной формы в создании картеля. Речь идет о ЗАО "Пеплос", ООО "Миасская швейная фабрика" и ООО "КРАССА". Дело было возбуждено по признакам заключения антиконкурентного соглашения. Данные швейные фабрики, изготавливающие и реализующие школьную форму на оптовом и розничном рынках, объединились в некоммерческую организацию "Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области".

школьная форма, дети, школа, 1 сентября|Фото: zwezda.net

На прошедшем заседании представители ЗАО "Пеплос" и ООО "Миасская швейная фабрика" утверждали, что сговора не было. Предприниматели встречались два раза и обсуждали идею создания Ассоциации, но дальше разговоров дело не зашло. Да и сама "Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области" на территории региона не зарегистрирована.

Однако в УФАС посчитали, что Ассоциация была создана в целях закрытия рынка региона для производителей школьной формы других регионов, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции. В связи с этим ведомство признало предприятия нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения антиконкурентного соглашения. Теперь производителям школьной формы за свою деятельность предстоит заплатить административный штраф не менее 100 тыс. руб.

"Мы установили, что производители планировали зарегистрировать Ассоциацию в качестве юридического лица, с целью закрыть рынок для других производителей. В связи с этим в их действиях выявлены нарушения закона о защите конкуренции. В частности, от их действий возможно поддержание цен, раздел рынка по территориальному принципу, по составу продавцов и покупателей. Также возможно, что от их действий школы не будут заключать договоры с определенными продавцами, в частности, с конкурентами. Данным производителям будут выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции", - отметила заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Рысева.

заместитель начальника УФАС по Челябинской области Елена Рысева|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что ООО "КРАССА" не отказывается от идеи создания на территории региона "Ассоциации производителей школьной формы Челябинской области" и продолжит деятельность в этом направлении. В Челябинском УФАС подтвердили, что право на создание такой организации у предприятия есть.

"Мы предписали прекратить действия, в результате которых возможно ограничение конкуренции, а существование такой Ассоциации возможно, как и ее юридическая регистрация. Но деятельность этой организации должна полностью соответствовать требованиям антимонопольного законодательства", - подчеркнула Елена Рысева.

Мария Подгузова
 

Другие новости по темам: школьная форма, сговор, картель, УФАС,
19.10.2015 17:26 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
19:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2015 13:24 Мск
Гендиректор "Пеплоса": "Ассоциации производителей школьной формы" не существуют

Ранее 18.09.2015 15:39 Мск
Челябинское УФАС рассмотрит дело о сговоре производителей школьной формы в октябре

Ранее 11.09.2015 10:21 Мск
Челябинское УФАС расспросит родителей о сговоре производителей школьной формы

Ранее 01.09.2015 17:11 Мск
Южноуральские швейники едва не создали "картель школьной формы" с минобром. В УФАС возмутились

Ранее 26.08.2015 15:33 Мск
Антимонопольщики Челябинска "наехали" на производителей школьной формы. Швейники уверены – это происки конкурентов

Ранее 26.08.2015 10:41 Мск
Три производителя школьной формы в Челябинской области попали под прицел УФАС








Добавить комментарий:

Челябинское УФАС поставило точку в деле производителей школьной формы: сговор с целью закрытия рынка был
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+