в этот день
18.02.18
09:51
В Екб.11:51
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: электромонтаж в коттедже, подробное описание тут.
Рекомендуем: строительство гостевых домиков, подробности по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1062

Челябинское УФАС поставило точку в деле производителей школьной формы: сговор с целью закрытия рынка был
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школьная форма, дети, школа, 1 сентября (2015) | Фото: vmdaily.ru

В деле о сговоре производителей школьной формы поставлена точка. Челябинское УФАС подтвердило – сговор был. Теперь компаниям придется заплатить административный штраф.

Напомним, ведомство подозревало трех производителей школьной формы в создании картеля. Речь идет о ЗАО "Пеплос", ООО "Миасская швейная фабрика" и ООО "КРАССА". Дело было возбуждено по признакам заключения антиконкурентного соглашения. Данные швейные фабрики, изготавливающие и реализующие школьную форму на оптовом и розничном рынках, объединились в некоммерческую организацию "Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области".

школьная форма, дети, школа, 1 сентября|Фото: zwezda.net

На прошедшем заседании представители ЗАО "Пеплос" и ООО "Миасская швейная фабрика" утверждали, что сговора не было. Предприниматели встречались два раза и обсуждали идею создания Ассоциации, но дальше разговоров дело не зашло. Да и сама "Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области" на территории региона не зарегистрирована.

Однако в УФАС посчитали, что Ассоциация была создана в целях закрытия рынка региона для производителей школьной формы других регионов, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции. В связи с этим ведомство признало предприятия нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения антиконкурентного соглашения. Теперь производителям школьной формы за свою деятельность предстоит заплатить административный штраф не менее 100 тыс. руб.

"Мы установили, что производители планировали зарегистрировать Ассоциацию в качестве юридического лица, с целью закрыть рынок для других производителей. В связи с этим в их действиях выявлены нарушения закона о защите конкуренции. В частности, от их действий возможно поддержание цен, раздел рынка по территориальному принципу, по составу продавцов и покупателей. Также возможно, что от их действий школы не будут заключать договоры с определенными продавцами, в частности, с конкурентами. Данным производителям будут выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции", - отметила заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Рысева.

заместитель начальника УФАС по Челябинской области Елена Рысева|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что ООО "КРАССА" не отказывается от идеи создания на территории региона "Ассоциации производителей школьной формы Челябинской области" и продолжит деятельность в этом направлении. В Челябинском УФАС подтвердили, что право на создание такой организации у предприятия есть.

"Мы предписали прекратить действия, в результате которых возможно ограничение конкуренции, а существование такой Ассоциации возможно, как и ее юридическая регистрация. Но деятельность этой организации должна полностью соответствовать требованиям антимонопольного законодательства", - подчеркнула Елена Рысева.

Мария Подгузова
 

Другие новости по темам: школьная форма, сговор, картель, УФАС,
19.10.2015 17:26 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
19:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2015 13:24 Мск
Гендиректор "Пеплоса": "Ассоциации производителей школьной формы" не существуют

Ранее 18.09.2015 15:39 Мск
Челябинское УФАС рассмотрит дело о сговоре производителей школьной формы в октябре

Ранее 11.09.2015 10:21 Мск
Челябинское УФАС расспросит родителей о сговоре производителей школьной формы

Ранее 01.09.2015 17:11 Мск
Южноуральские швейники едва не создали "картель школьной формы" с минобром. В УФАС возмутились

Ранее 26.08.2015 15:33 Мск
Антимонопольщики Челябинска "наехали" на производителей школьной формы. Швейники уверены – это происки конкурентов

Ранее 26.08.2015 10:41 Мск
Три производителя школьной формы в Челябинской области попали под прицел УФАС








Добавить комментарий:

Челябинское УФАС поставило точку в деле производителей школьной формы: сговор с целью закрытия рынка был
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+