в этот день
20.11.17
01:16
В Екб.03:16
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

Урайской оппозиции не удастся сорвать выборы главы: кворум есть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутаты, мандат, место депутата, кресло, депутат | Фото: http://www.fedinf.ru/

Сегодня в думе Урая прошло совместное заседание депутатских комиссий, предваряющее очередное заседание, где депутаты проголосуют за главу города. Парламент заседал неполным составом, три народных избранника, которые пошли на политический демарш и сложили с себя полномочия, в думу не явились. В представительном органе Накануне.RU рассказали, что уход депутатов работу думы парализовать не сможет, закон не препятствует и голосованию за главу. Но оппозиция не скрывает, что надеется создать в городе политический кризис.

Депутаты думы Урая Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников написали заявления о досрочном сложении полномочий, документы уже переданы в аппарат. Депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР решили уйти из думы из-за того, что им не удалось договориться с парламентским большинством по вопросу выборов главы Урая и его заместителей. Согласно Уставу Урая и регламенту работы думы, депутаты выбирают главу города из состава депутатского корпуса, двуглавая система будет действовать до сентябрьских выборов в 2016 г.

Однако оппозиция решила, что перед голосованием депутатам нужно договориться о кандидатах, с таким предложением выступил Леонард Насибуллин. На переговоры он предложил отправить "уполномоченных представителей" парламентских партий, они должны были согласовать кандидатов в главы и вице-спикеры до 16 октября, предполагал депутат. Коллеги решили действовать в соответствии с законом, в правовых актах процедуры переговоров нет. Насибуллин с компанией ответили на это сложением мандатов.

Леонадр Насибуллин|Фото: ldpr86.ru

"Это принципиальное решение. Мы понимаем, что нет никакого конструктивного диалога. Нам стыдно перед избирателями за те решения, которые дума города принимает", - прокомментировал Насибуллин решение о сложении полномочий. При этом, ЛДПРовец, в самом начале обозначив настоящую причину, начал ссылаться на решения "партии власти", с которыми оппозиция не соглашалась все четыре года. Но сложить полномочия депутаты решили именно после ухода Алексея Забозлаева и "обезглавливания" города, сам Насибуллин объясняет решение просто: у парламентариев появился шанс парализовать работу думы. Ведь в регламенте работы сказано, что дума города может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее 14 депутатов.

"Похоже, Урай в ближайшее время ждет безвластие. Дело в том, что при численном составе 13 человек дума города будет нелегитимна, она не сможет принять ни одного решения - ни бюджет, ни нового главу, ни председателя думы города не смогут выбрать", - заявил Насибуллин.

 Алексей Забозлаев, заместитель губернатора ХМАО|Фото: uray.ru

Исполняющая обязанности главы города Галина Александрова от оценок действий коллег воздерживается. Заявления от депутатов получены, согласно регламенту, рассмотрены они должны быть в течение 30 дней, рассказал она Накануне.RU.

"Это требование закона мы выполним. Что же касается работы думы, то дума будет работать в рамках законодательства: устава города и регламента. Все вопросы будут рассматриваться по плану. Депутаты имеют право, может быть, забрать свои заявления, но мы ни на чем не настаиваем. Каждый принимает свое решение самостоятельно и несет ответственность перед избирателями, благодаря доверию которых пришел в думу работать", - сказала Александрова.

Заседание думы полномочно, когда присутствуют не менее половины избиравшихся депутатов, уточнила глава думы. Выборы главы также пройдут по плану – 22 октября. Отметим, что пока заявление оппозиционеров не рассмотрено, формально дума состоит из 16 депутатов, поэтому препятствий для рассмотрения вопроса нет. В уставе города отмечено, что решение думы города об избрании главы считается принятым, если за кандидата проголосовало не менее половины от установленной численности депутатов.

Другие новости по темам: выборы главы урая, дума урая, Алексей Забозлаев, депутаты урая дали мандаты
19.10.2015 15:10 Мск | Урай | Алена Ласкутова
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2015 09:42 Мск
"Это беспрецедентная ситуация. Три депутата ради кресла вице-спикера взяли в заложники население целого города"








Добавить комментарий:

Урайской оппозиции не удастся сорвать выборы главы: кворум есть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+