в этот день
27.05.17
18:08
В Екб.20:08
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 705

Урайской оппозиции не удастся сорвать выборы главы: кворум есть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Урайской оппозиции не удастся сорвать выборы главы: кворум есть

Сегодня в думе Урая прошло совместное заседание депутатских комиссий, предваряющее очередное заседание, где депутаты проголосуют за главу города. Парламент заседал неполным составом, три народных избранника, которые пошли на политический демарш и сложили с себя полномочия, в думу не явились. В представительном органе Накануне.RU рассказали, что уход депутатов работу думы парализовать не сможет, закон не препятствует и голосованию за главу. Но оппозиция не скрывает, что надеется создать в городе политический кризис.

Депутаты думы Урая Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников написали заявления о досрочном сложении полномочий, документы уже переданы в аппарат. Депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР решили уйти из думы из-за того, что им не удалось договориться с парламентским большинством по вопросу выборов главы Урая и его заместителей. Согласно Уставу Урая и регламенту работы думы, депутаты выбирают главу города из состава депутатского корпуса, двуглавая система будет действовать до сентябрьских выборов в 2016 г.

Однако оппозиция решила, что перед голосованием депутатам нужно договориться о кандидатах, с таким предложением выступил Леонард Насибуллин. На переговоры он предложил отправить "уполномоченных представителей" парламентских партий, они должны были согласовать кандидатов в главы и вице-спикеры до 16 октября, предполагал депутат. Коллеги решили действовать в соответствии с законом, в правовых актах процедуры переговоров нет. Насибуллин с компанией ответили на это сложением мандатов.

Леонадр Насибуллин|Фото: ldpr86.ru

"Это принципиальное решение. Мы понимаем, что нет никакого конструктивного диалога. Нам стыдно перед избирателями за те решения, которые дума города принимает", - прокомментировал Насибуллин решение о сложении полномочий. При этом, ЛДПРовец, в самом начале обозначив настоящую причину, начал ссылаться на решения "партии власти", с которыми оппозиция не соглашалась все четыре года. Но сложить полномочия депутаты решили именно после ухода Алексея Забозлаева и "обезглавливания" города, сам Насибуллин объясняет решение просто: у парламентариев появился шанс парализовать работу думы. Ведь в регламенте работы сказано, что дума города может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее 14 депутатов.

"Похоже, Урай в ближайшее время ждет безвластие. Дело в том, что при численном составе 13 человек дума города будет нелегитимна, она не сможет принять ни одного решения - ни бюджет, ни нового главу, ни председателя думы города не смогут выбрать", - заявил Насибуллин.

 Алексей Забозлаев, заместитель губернатора ХМАО|Фото: uray.ru

Исполняющая обязанности главы города Галина Александрова от оценок действий коллег воздерживается. Заявления от депутатов получены, согласно регламенту, рассмотрены они должны быть в течение 30 дней, рассказал она Накануне.RU.

"Это требование закона мы выполним. Что же касается работы думы, то дума будет работать в рамках законодательства: устава города и регламента. Все вопросы будут рассматриваться по плану. Депутаты имеют право, может быть, забрать свои заявления, но мы ни на чем не настаиваем. Каждый принимает свое решение самостоятельно и несет ответственность перед избирателями, благодаря доверию которых пришел в думу работать", - сказала Александрова.

Заседание думы полномочно, когда присутствуют не менее половины избиравшихся депутатов, уточнила глава думы. Выборы главы также пройдут по плану – 22 октября. Отметим, что пока заявление оппозиционеров не рассмотрено, формально дума состоит из 16 депутатов, поэтому препятствий для рассмотрения вопроса нет. В уставе города отмечено, что решение думы города об избрании главы считается принятым, если за кандидата проголосовало не менее половины от установленной численности депутатов.

Другие новости по темам: выборы главы урая, дума урая, Алексей Забозлаев, депутаты урая дали мандаты
19.10.2015 15:10 Мск | Урай | Алена Ласкутова
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2015 09:42 Мск
"Это беспрецедентная ситуация. Три депутата ради кресла вице-спикера взяли в заложники население целого города"








Добавить комментарий:

Урайской оппозиции не удастся сорвать выборы главы: кворум есть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+