в этот день
21.07.17
20:10
В Екб.22:10
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 723

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась

В Екатеринбурге все-таки снесли дом XIX века, расположенный по адресу улица Степана Разина, 23. В настоящее время от дома осталась лишь одна стена, выходящая непосредственно на саму улицу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция отказалась останавливать работы по сносу дома на основании проверки прокуратуры Ленинского района. Если раньше прокуратура и полиция остановили снос на основании наших заявлений об отсутствии заключения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, то теперь они фактически санкционировали работы на основании письма МУГИСО. МУГИСО нас никак не послушало и сделало оговорку о земляных работах, мол, экспертиза только до проведения земляных работ", - рассказал на своей странице в Facebook председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

По его словам, "на самом деле", даже при работе бульдозера по разгребанию сломанных конструкций неизбежно снимается верхний слой земли, - это уже наблюдалось во время первой попытки сноса в сентябре. Кроме того, часть здания находится под землей и, по словам общественника, представляет собой археологический объект.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

"Подрядчик хочет извлечь после сноса все деревянные конструкции, а кирпичи сравнять на площадке. По сути, это повреждение культурного слоя, и многие объекты археологии могут быть уничтожены до археологических работ. А здесь речь идет уже о повреждении памятника федерального значения", - уточнил Букин.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

Кроме того, по словам общественника, в законе нет никакой оговорки насчет только земляных работ, - следовательно, экспертиза должна была проводиться до проведения любых работ.

"Мы все теряем очень интересный, особенно с точки зрения истории, объект. Если бы вы побывали внутри него, то ощутили бы необычайное внутреннее тепло, уют и силу этого дома. Но сейчас не до эмоций. Стараемся минимизировать урон. Подрядчик, возможно, оставит пока главный фасад", - подытожил Букин.

Напомним, работы на данном объекте начались в 20-х числах сентября. Общественники несколько раз останавливали снос, вызывая на помощь правоохранителей, однако, спасти дом в его первоначальном виде все-таки не удалось.

"Этому дому 190 лет и он свидетель большей части истории Екатеринбурга. Этот дом священно- и церковнослужителей был построен тогда, когда Спасская единоверческая церковь определяла судьбы старообрядцев во всем Урало-Сибирском регионе. Он пережил рассвет и упадок церкви. И жизнь этой церкви от рождения и до смерти была как библейская притча. И самим своим существованием домик помогает нам почувствовать её трагическую историю и увидеть назидательные смыслы", - ранее рассказал "историю" объекта Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 08:08 Мск
В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

Другие новости по темам: дом, снос, Олег Букин, Степана Разина
16.10.2015 14:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2015 10:10 Мск
Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"

Ранее 21.09.2015 08:41 Мск
В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+