в этот день
10.12.16
05:24
В Екб.07:24
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась

В Екатеринбурге все-таки снесли дом XIX века, расположенный по адресу улица Степана Разина, 23. В настоящее время от дома осталась лишь одна стена, выходящая непосредственно на саму улицу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция отказалась останавливать работы по сносу дома на основании проверки прокуратуры Ленинского района. Если раньше прокуратура и полиция остановили снос на основании наших заявлений об отсутствии заключения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, то теперь они фактически санкционировали работы на основании письма МУГИСО. МУГИСО нас никак не послушало и сделало оговорку о земляных работах, мол, экспертиза только до проведения земляных работ", - рассказал на своей странице в Facebook председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

По его словам, "на самом деле", даже при работе бульдозера по разгребанию сломанных конструкций неизбежно снимается верхний слой земли, - это уже наблюдалось во время первой попытки сноса в сентябре. Кроме того, часть здания находится под землей и, по словам общественника, представляет собой археологический объект.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

"Подрядчик хочет извлечь после сноса все деревянные конструкции, а кирпичи сравнять на площадке. По сути, это повреждение культурного слоя, и многие объекты археологии могут быть уничтожены до археологических работ. А здесь речь идет уже о повреждении памятника федерального значения", - уточнил Букин.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

Кроме того, по словам общественника, в законе нет никакой оговорки насчет только земляных работ, - следовательно, экспертиза должна была проводиться до проведения любых работ.

"Мы все теряем очень интересный, особенно с точки зрения истории, объект. Если бы вы побывали внутри него, то ощутили бы необычайное внутреннее тепло, уют и силу этого дома. Но сейчас не до эмоций. Стараемся минимизировать урон. Подрядчик, возможно, оставит пока главный фасад", - подытожил Букин.

Напомним, работы на данном объекте начались в 20-х числах сентября. Общественники несколько раз останавливали снос, вызывая на помощь правоохранителей, однако, спасти дом в его первоначальном виде все-таки не удалось.

"Этому дому 190 лет и он свидетель большей части истории Екатеринбурга. Этот дом священно- и церковнослужителей был построен тогда, когда Спасская единоверческая церковь определяла судьбы старообрядцев во всем Урало-Сибирском регионе. Он пережил рассвет и упадок церкви. И жизнь этой церкви от рождения и до смерти была как библейская притча. И самим своим существованием домик помогает нам почувствовать её трагическую историю и увидеть назидательные смыслы", - ранее рассказал "историю" объекта Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 08:08 Мск
В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

Другие новости по темам: , дом, снос, Олег Букин, Степана Разина
16.10.2015 14:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2015 10:10 Мск
Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"

Ранее 21.09.2015 08:41 Мск
В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4382

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+