в этот день
28.02.17
06:12
В Екб.08:12
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 563

РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН

"Российское военно-историческое общество" провело свою экспертизу выставки "Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности", которая ранее размешалась в УрФУ, но была закрыта "по звонку" решением ректората. Согласно выводам экспертизы, выставка признана адекватной современным научным представлениям, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят свою электронную петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Еще одна группа студентов УрФУ высказалась против "закрытия" выставки, записала видеобращение и передала в ректорат "живые" подписи за возвращение экспозиции.

Экспертиза фотоматериалов и текстов выставки была проведена специалистами Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество". Согласно тексту экспертизы, "содержание отобранных фрагментов в общих чертах отражает сложившийся в отечественной историографии Второй мировой войны комплекс представлений относительно причин и обстоятельств ее возникновения". Отмечается, что публицистические статьи не содержат ошибок в описании исторических фактов и причинно-следственных связей, а авторами выставки выражено неприятие фашистской идеологии и обеспокоенность в связи с ее возможным возрождением в современном мире.

выставка в УрФУ экспертиза|Фото:

"Содержание выставки, несмотря на ряд обусловленных формой презентации исторического материала упрощений, в целом может быть признано адекватным современным научным представлениям о причинах и характере Второй мировой войны и соответствующим задачам историко-патриотического просвещения и воспитания молодежи", - говорится в экспертном заключении, подписанном научным директором "Российского военно-исторического общества", доктором исторических наук, заведующим Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаилом Мягковым.

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

Отметим, что "Российское военно-историческое общество" было организовано указом президента России в 2012 году. Согласно уставу, общество, в том числе, ставит перед собой такие цели, как воспитание патриотизма и содействие изучению российской военной истории и противодействие попыткам ее искажения. Председателем общества является министр культуры РФ Владимир Мединский, а в попечительский совет, председателем которого является зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, входят министр обороны Сергей Шойгу и министр внутренних дел Владимир Колокольцев



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2015 11:53 Мск
Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга

Ранее 23.10.2015 09:25 Мск
В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"

Ранее 22.10.2015 08:43 Мск
Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова

Другие новости по темам: , выставка, УрФУ, Вторая мировая, история, экспертиза
16.10.2015 09:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.10.2015 11:31 Мск
Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"

Ранее 13.10.2015 11:36 Мск
Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"

Ранее 12.10.2015 15:39 Мск
Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 15:34 Мск
Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 07:30 Мск
УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?

Ранее 08.10.2015 07:00 Мск
Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?

Ранее 07.10.2015 10:48 Мск
Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"

Ранее 06.10.2015 21:30 Мск
"Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов

Ранее 06.10.2015 13:17 Мск
Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору








Добавить комментарий:

РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+