в этот день
25.04.18
09:53
В Екб.11:53
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: стоимость ремонта ванны, отзывы.
YouDo: профессиональные грузчики переезд: подробное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 94

"Выпускник" "Фабрики звезд" Ираклий Пирцхалава "разоблачил" хищения в банке "Уралсиб"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иракли Пирцхалава (2012) | Фото:

"Выпускник" проекта "Фабрика звезд", певец Ираклий Пирцхалава "разоблачил" хищения в банке "Уралсиб". Благодаря тому, что артист вовремя заметил пропажу крупной суммы денег  - порядка 1 млн руб. - со своего счета, преступление удалось раскрыть.

Как сообщает телеканал Lifenews, менеджер по работе с ключевыми клиентами банка Василий Табашников и его подельники, вероятно, обманули десяток VIP клиентов. По предварительным данным, злоумышленники похитили крупные суммы с их расчетных счетов. Сбережения пропали практически у всех клиентов 24-летнего менеджера, при этом, суммы варьировались от 1 до 5 млн руб. Помимо экс-участника "Фабрики звезд" жертвами мошенников стали пенсионерка Любовь Гургай и предприниматели Александр Митрофанов, Михаил Драгинский и Сергей Мирнов.

"В некоторых случаях сотрудником изготавливались дополнительные карты, прикрепленные к расчетным счетам клиентов, с которых снимались деньги без ведома их владельцев. Однако в большинстве случаев деньги были переведены с расчетных счетов жертв на расчетные счета других клиентов банка", - приводит сайт телеканала слова источника в правоохранительных органах.

По словам собеседника, после того как деньги оказывались на других счетах, Табашников и его подельники изготавливали поддельные платежные поручения и обналичивали деньги в кассах. При этом кассиры выдавали суммы в отсутствие владельцев счетов. Сотрудники утверждают, что их попросту ввели в заблуждение, поэтому в деле они пока проходят как свидетели. 

В случае с Ираклием Пирцхалавой, оказалось, что певец часто обращался к своему менеджеру с различными просьбами, - в основном относительно денежных переводов. Через некоторое время сотрудник банка открыл на имя артиста другую карту, прикрепленную к расчетному счету певца, - при каждой операции Табашников, вероятно, снимал себе деньги.

Иракли Пирцхалава|Фото:

"Тут не имеет значение сколько. Сам факт происходящего - это вопиющая ситуация, но, к сожалению, такое происходит. К сожалению, не всегда банки отдают деньги, не всегда оперативно. В моем случае банк вернул мне все, и претензий я больше не имею", - прокомментировал ситуацию сам Пирцхалава.

В настоящее время по данному поводу Следственная часть УВД САО возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 

Получить оперативный комментарий в самом банке не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 16.10.2015 13:36 Мск
В Москве "ложно" заминировали отделение банка

Ранее 16.10.2015 10:31 Мск
Менеджер банка в столице подозревается в хищении более 10 миллионов рублей

Другие новости по темам: Ираклий Пирцхалава, Уралсиб, Фабрика звезд, хищения
15.10.2015 14:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Выпускник" "Фабрики звезд" Ираклий Пирцхалава "разоблачил" хищения в банке "Уралсиб"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+