в этот день
20.02.17
03:58
В Екб.05:58
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 443



Новости
15.10.2015 08:23 Мск (10:23 Екб)
общество | За рубежом
ИГИЛ зарабатывает на продаже нефти $1,5 миллиона в день
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИГИЛ зарабатывает на продаже нефти $1,5 миллиона в день

На территориях, контролируемых террористами "Исламского государства" (запрещено в России) в Ираке и Сирии, находится по меньшей мере девять нефтяных месторождений. Даже война в Сирии не мешает развиваться и расти бизнесу ИГ, напоминающему нефтяную госкомпанию. ИГ активно нанимает квалифицированных сотрудников – от инженеров до инструкторов и менеджеров, в том числе приглашая их из-за рубежа.

По оценкам местных трейдеров и инженеров, добыча нефти на контролируемой ИГ территории составляет 34 000–40 000 баррелей в день. Террористы продают нефть прямо на месторождениях по $20–45/барр., что позволяет им зарабатывать в среднем $1,5 млн в день, пишет FT. 

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

Хотя основную прибыль структуры ИГ получают именно от продажи нефти на месторождениях, они в некоторой степени также занимаются и переработкой. Этой цели служат развернутые ими мобильные НПЗ, а в последнее время исламисты стали покупать заводы у их владельцев, которые становятся "фронтующими". ИГ обеспечивает поставки на такой НПЗ, забирает весь произведенный мазут, а частью прибыли от продажи бензина делится с прежним владельцем

В отличие от "Аль-Каиды", зависящей от пожертвований богатых иностранных спонсоров, финансовая мощь ИГ основана на монопольном производстве нефти на подконтрольных ему территориях. Даже не экспортируя нефть, ИГ может процветать благодаря огромному рынку в захваченных районах Сирии и Ирака. 

Более того, производимые на территории ИГ бензин и дизельное топливо покупают даже на севере Сирии, который контролирует сражающаяся с режимом Асада оппозиция.

Другие новости по темам: , ИГИЛ, продажа нефти, курдская нефть, ИГИЛ зарабатывает на продаже нефти
15.10.2015 08:23 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ИГИЛ зарабатывает на продаже нефти $1,5 миллиона в день
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+