в этот день
27.05.18
09:27
В Екб.11:27
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Смотрите тут - отделка балкона 6 кв м, гарантии.
Объявление: заказать лимузин: подробное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 151

В нескольких подразделениях правительства ХМАО стартует реорганизация. "Изменения могут обернуться закрытостью власти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство ХМАО, Наталья Комарова (2015) | Фото: admhmao.ru

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в скором времени перестанет существовать, решение об этом может быть принято на ближайшем заседании правительства округа. Наталья Комарова останется и без личного пресс-секретаря – Елене Шумаковой прочат повышение, она может занять должность от главы департамента правительства Югры до заместителя Комаровой – несколько свободных вакансий в региональном кабмине уже имеются, передает корреспондент Накануне.RU.

Упразднение пресс-службы и должности пресс-секретаря губернатора Елена Шумакова подтвердила лично. По ее словам, одновременно с этим произойдет реорганизация в аппарате губернатора и двух департаментах, ранее подведомственных заместителю Комаровой Андрею Филатову. Изменится функционал департаментов внутренней политики и общественных связей. По одной из версий, Шумакова может возглавить последнюю структуру, в состав которой будет интегрирована "исчезнувшая" пресс-служба.

Правительство ХМАО|Фото: admhmao.ru

Отказываться от специалистов по работе со СМИ губернаторам не стоит, отмечают политологи. "Это решение видится мне странным и труднообъяснимым. Пресс-секретарь у любого губернатора должен быть для того, чтобы объяснять, интерпретировать проводимую главой политику, общаться с журналистами и так далее. Понятно, что Комарова стремится продемонстрировать эффективность своей политики, кадровых назначений, которые она осуществляет, ни само решение, ни его обнародование адекватными мне не кажутся", - поделился своим мнением с Накануне.RU гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Он отметил, что пресс-служба для губернатора – это не траты на пиар, о сокращении которых сегодня так часто говорят, а объективная необходимость.

Обратной стороной такого решения может стать большая закрытость власти, за что Кремль тоже часто критикует чиновников. 

Сейчас должность руководителя департамента общественных связей с 2013 г. занимает выпускник Уральского государственного университета Илья Верховский, который пришел в правительство в команду Андрея Филатова. По информации СМИ,  Верховскому уже вручили уведомление о расторжении с ним трудового контракта, сам глава департамента в беседе с Накануне.RU ни подтверждать, ни опровергать информацию не стал: "Детальных решений еще не принято. Все организационно-штатные изменения проходят через заседание правительства. Какие-либо комментарии я могу давать только тогда, когда будет официальная информация".

|

Заседание правительства Югры, на котором, скорее всего, будут озвучены кадровые перестановки, состоится 16 октября, повестку аппарат губернатора еще не опубликовал.

Другая свободная вакансия – пост заместителя губернатора Натальи Комаровой. Наблюдатели не исключают, что Шумакова может претендовать и на него. Но после того, как было озвучено решение о передаче функционала пресс-службы в одно из трех подразделений, этот вариант стал менее приоритетным: Елена Шумакова исполняет обязанности пресс-атташе Комаровой с момента ее первого назначения губернатором, и даже в должности помощника она курировала работу со СМИ. Сменить её на этом посту просто-напросто некому, тот же Верховский никогда профессионально не работал с пресс-службами.

Отметим, что сейчас сомнений не возникает лишь насчет руководителя одного из трех реорганизуемых подразделений. После переназначения Наталья Комарова поставила во главе своего аппарата уполномоченного по правам предпринимателей региона Ольгу Белоножкину. А вот у департамента внутренней политики ХМАО постоянного руководителя не появилось. Его в должности исполняющего обязанности возглавляет Александр Скурихин, получивший назначение в бытность Филатова.



Развитие сюжета: Ранее 16.10.2015 09:39 Мск
В Югре появится новый исполнительный орган – аппарат губернатора повышает свой статус

Другие новости по темам: Наталья Комарова, Елена Шумакова, Комарова упраздняет пресс-службу
14.10.2015 14:21 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В нескольких подразделениях правительства ХМАО стартует реорганизация. "Изменения могут обернуться закрытостью власти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+