в этот день
21.10.17
11:35
В Екб.13:35
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 717

В Зауралье предлагают платить по 5 тысяч рублей ежемесячно семьям, чьи дети не ходят в садик из-за отсутствия мест
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье предлагают платить по 5 тысяч рублей ежемесячно семьям, чьи дети не ходят в садик из-за отсутствия мест

В Зауралье предлагают ввести ежемесячное пособие для тех семей, чьи дети не могут посещать дошкольные образовательные учреждения из-за отсутствия мест. Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующие изменения в областной закон "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области" предложил внести депутат регионального парламента от ЛДПР Юрий Ярушин.

Парламентарий предлагает выплачивать ежемесячное пособие в 5 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающего дошкольное образовательное учреждение. Касаться это будет тех детей, кто состоит на учете для зачисления в дошкольное образовательное учреждение в связи с отсутствием в них свободных мест или же отсутствием таких учреждений в населенных пунктах, где проживает ребенок. В случае принятия изменений в закон, действовать они начнут уже с 1 января 2016 года.

"Законопроект решает проблему тех молодых семей, дети которых на сегодняшний день должны посещать детский сад, но не могут этого сделать только потому, что не хватает мест в детсадах, хотя и очередность, и возраст уже подошли. Надо отметить, что это проблема не только Курганской области, но и других регионов. Если говорить о нас, то мы планировали "закрыть" эту очередность, но сложная экономическая ситуация наложила свой отпечаток на этот вопрос: начали возникать определенные трудности при строительстве тех бюджетных объектов, которые являются дошкольными образовательными учреждениями. Не нужно говорить, что эта работа остановилась, она будет продолжаться, но на сегодняшний день ряд предприятий, взявших на себя эти обязательства, испытывают определенные проблемы: растут цены на строительные материалы, есть и другие факторы. Поэтому есть предложение поддержать молодые семьи дополнительным пособием", - пояснил Накануне.RU Юрий Ярушин.

Алексей Кокорин, строительство, детский сад|Фото: Накануне.RU

Строительство детских садов держит на личном контроле губернатор Алексей Кокорин, но "возникли трудности"

Депутат отмечает, что главной проблемой, с которой придется столкнуться при внесении изменений в закон, является отсутствие необходимых средств в региональном бюджете.

"Бюджет Курганской области дефицитный, дефицит растет. Поэтому в законопроекте я не стал указывать какую-то большую сумму – она составляет 5 тыс. руб. Думаю, что депутаты поддержат закон, но, конечно же, все упирается в деньги. Законопроект мной внесен, сейчас будет собрана вся информация: сколько на сегодняшний день требуется финансовых средств на реализацию этого закона. Тогда и посмотрим. Если эта цифра окажется небольшой, есть шанс этот закон принять. Если она окажется большой, придется что-то придумать. Я не против, если депутаты внесут какие-то поправки. Я готов к диалогу, потому что понимаю, что бюджет не безграничен. Не хотелось бы, чтобы все думали, что это какой-то пиар. Я рассчитываю, что закон примут и он начнет работать", - рассказал парламентарий.

По словам Юрия Ярушина, депутаты могут рассмотреть этот вопрос уже в ноябре.

Комментарий главного управления образования Курганской области по поводу перспектив законопроекта к моменту публикации получить не удалось. Но отметим, что в 2015 году в Зауралье планируется создать около 3 тыс. дошкольных мест. По данным на июнь этого года, охват организованными формами дошкольного образования детей от 3 до 7 лет в Зауралье составляет около 77%, лучшие показатели достигнуты в Кургане, Шадринске, Частоозерском, Далматовском и Катайском районах.

Ранее сообщалось, что меры по строительству, капитальному ремонту дошкольных учреждений, созданию дополнительных мест в существующих детсадах и открытию групп кратковременного пребывания вместе с введением информационной системы "Электронный детский сад" позволят ликвидировать очередность для детей Курганской области от 3 до 7 лет к 1 января 2016 года. В прошлом году в Зауралье было создано около 900 новых мест в детских садах.

Другие новости по темам: дети, детсады, места, пособия, Зауралье
14.10.2015 11:52 Мск | Курган | Артем Малянов
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье предлагают платить по 5 тысяч рублей ежемесячно семьям, чьи дети не ходят в садик из-за отсутствия мест
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+