в этот день
23.01.18
23:36
В Екб.01:36
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Рекомендуем: стоимость перевозки рефрижераторами 20т, рекомендуем!
Смотрите: дешевое грузотакси в СПБ по ссылке.
YouDo: вывоз мусора в Одинцово дешево 150 можно найти здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Из ОНФ начинается "исход": "фронтовые" партии готовятся пойти на выборы в Госдуму самостоятельно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

онф, говорухин, тимофеева, глушко (2013) | Фото: Накануне.RU

В четверг, 15 октября, "Единая Россия" поставит точку в спорах о порядке проведения праймериз. Уже сейчас становится понятно, что партийные кандидаты от ОНФ "проходят мимо кассы". Однако, входящие во Фронт партии и сами намерены уйти в самостоятельное плавание, передает корреспондент Накануне.RU.

В четверг в Москве состоится совместное заседание генерального и высшего советов "Единой России", на котором будут утверждены правила проведения предварительного внутрипартийного голосования. По итогам семинара в конце сентября был озвучен ряд ключевых требований к кандидатам для праймериз. В числе таковых были отсутствие иностранных активов, судимостей, заведенных уголовных дел, иностранного гражданства и членства в иных политических партиях.

Наблюдателей, однако, в большей степени интересовал вопрос о формате взаимодействия между ОНФ и ЕР. Учитывая, что в числе фронтовиков достаточно много участников, входящих в другие партии, число активистов, способных попасть через сито праймериз в списки кандидатов в депутаты, существенно сокращается. Более того, сами партии готовы стать "политическим лифтом" для беспартийных "фронтовиков", которые не захотят связывать свое будущее с партией власти.

"Родина" будет самостоятельно принимать участие в выборах в Госдуму в 2016 году. Мы готовимся к этому, из этого мы исходим стратегически, тактически, планируем сформировать свои списки кандидатов в регионе и в центре. Поэтому, что происходит в отношениях ОНФ и ЕР, несильно касается партии "Родина", – прокомментировал Накануне.RU планы член президиума партии Федор Бирюков.

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев в Донецке|Фото: Фейсбук

Напомним, лидер "Родины" Алексей Журавлев является депутатом Госдумы и членом фракции "Единая Россия" – в 2011 году он прошел именно по квоте ОНФ. Кроме того, Журавлев – член центрального штаба ОНФ. Однако, судя по всему, "рогозинская" партия на этот раз намерена не только пойти самостоятельно, но и "откусить" кусок парламентского пирога.

"Мне бы хотелось, чтобы в новую думу прошли новые партии, а старые партии, которые отработали весь свой ресурс, уходили бы в историю. Разумеется, сами старые партии, и "Единая Россия" в том числе, будут бороться старыми методами", – отмечает Бирюков.

В "Родине" не сомневаются, что если к партии не будет применен административный ресурс вроде снятия с выборов партийных списков, как было в этом году в ряде регионов, то она вполне может рассчитывать на создание собственной фракции в парламенте.

В других "фронтовых" партиях заявляют, что и не собираются заявляться на праймериз "Единой России". 

"Мы и не собираемся идти на их праймериз, нам это не нужно. Мы прошли партийную квалификацию по стране и можем участвовать в парламентских выборах, можем не собирать подписи. В Свердловской области у нас есть депутаты в муниципальных образованиях, и здесь мы тоже участвуем без сбора подписей. Мы абсолютно сознательно идем самостоятельными рядами, идет подбор кандидатов на Госдуму и в заксобрание", – рассказал Накануне.RU заместитель председателя "Российской партии пенсионеров" Евгений Артюх, прошедший в заксобрание Свердловской области по квоте ОНФ и попавший в состав фракции "ЕР".

Российская партия пенсионеров, РПП, флаг|Фото: Накануне.RU

По мнению Артюха, его партия может показать неплохой результат на региональных выборах. В частности, он считает, что "пенсионерам" по силам набрать 10% и повторить результат выборов в гордуму Екатеринбурга. Что касается федеральной кампании – "здесь сказать сложно", поскольку региональные отделения весьма неоднородны по своему потенциалу.

При этом, не исключен вариант, при котором активисты ОНФ, которые решат принять участие в выборах, воспользуются "услугами" этих партий, а не только "Единой России".

"Что касается беспартийных членов Фронта в списке "Партии пенсионеров" – пожалуйста. Это могут быть фронтовики, могут нет, бывает, что из других партий приходят, но мы смотрим, что это за люди, какое у них прошлое. Мы стараемся подбирать людей, которые реально могут что-то привнести, став депутатом, у которых есть идеи в плане законодательства. Мы открыты для такого сотрудничества", – подчеркивает Артюх.

"Пенсионер" привел результаты исследования фонда Алексея Кудрина, касающегося эффективности политических партий с точки зрения прошедшей избирательной кампании, и в нем "Партия пенсионеров" заняла пятое место, то есть она стала лучшей из непарламентских партий. А в рейтинге политических партий, составленных в июле фондом ИСЭПИ, пятое место получила "Родина", а "Патриоты России" и "Партия пенсионеров" занимали седьмое и девятое места. 

О том, что если раньше активисты из "малых партий" стекались в ОНФ, то теперь уже "фронтовиков" ждут в этих самых политических движениях, рассказали и "Патриоты России". 

"Считаю, что активисты ОНФ - люди достойные. Я высоко оцениваю шансы на их участие в выборах, будучи выдвинутыми политической партией "Патриоты России". Уверен, что в 2016 году партия зайдет в Госдуму, даже при самостоятельном участии", – отметил в беседе с Накануне.RU член штаба свердловского регионального отделения ОНФ и лидер местных "Патриотов России" Сергей Ярутин, уже, по всей видимости, начавший готовиться к кампании - его билбордами оказались увешаны улицы Екатеринбурга.

патриоты России|Фото: polytika.ru

Тем не менее, политики считают, что у "Единой России" оспорить большинство в парламенте пока не удастся.

"Не думаю, что они решатся на это. Хотя был период, когда они готовы были чуть ли не оппозицией в Госдуме стать. Но это время прошло, сейчас они всеми силами постараются этого не допустить", – считает Бирюков.

Что касается ОНФ, то он не является политической партией по своей структуре и вряд ли сильно "расстроится" от того, что не все его члены смогут принять участие в праймериз партии власти.

онф|Фото: Накануне.RU

"Что касается ОНФ, это не политическая организация и не участвует в выборах. Разговоры идут с 2011 года, когда была другая ситуация, когда они проводили совместные праймериз, была квота в 25% . Сейчас этого нет. У фронта отдельная своя задача – мониторинг указов президента и выполнение поручений президента", – напоминает Артюх.

Политологи считают, что, несмотря на складывающуюся ситуацию, ОНФ продолжит поставлять в ЕР "молодую кровь". А формат взаимодействия под кампанию-2016 будет определен в ближайшее время. Что касается сотрудничества ОНФ с другими партиями, то тут возможны "альянсы". 

"Я думаю, что скорее всего, тот канал, по которому ОНФ двигался до этого – "Единая Россия", он не пресечен. Какая-то часть кандидатов, скорее всего, испробует этот вариант и будет допущена в качестве самовыдвиженцев. Мне кажется, что руководители партии заинтересованы в том, чтобы партия обновлялась за счет новых людей. Я знаю, что есть настроения у старожилов сохранить позиции, но курс на обновление партии должен привести к тому, что "молодая кровь" придет в "Единую Россию", и, думаю, это будут преимущественно "фронтовики". Не думаю, что будут какие-то жесткие ограничения. Что касается родственных партий, типа "Родины", "Патриотов России" и "Партии пенсионеров", с ними Фронт тоже может вступать в альянсы и двигаться по их спискам, у которых тоже есть проблема с недостатком раскрученных персон", - отметил в беседе с Накануне.RU политолог, руководитель уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: онф единая россия, родина, праймериз, патриоты россии, партия пенсионеров
14.10.2015 20:15 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
22:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из ОНФ начинается "исход": "фронтовые" партии готовятся пойти на выборы в Госдуму самостоятельно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+