в этот день
23.01.18
14:32
В Екб.16:32
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Учредительное собрание" – мертворожденное дитя демократической контрреволюции О том, как перед Учредительным собранием созрел заговор, кем готовилось покушение на Ленина, какими могли быть жертвы вооруженного восстания, предотвращенного ВЧК, и обо многом другом – читайте в интервью Накануне.RU о главном событии января 1918 года с историком, писателем Ильей Ратьковским.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 689

"Курганская область должна войти в перечень особо значимых аграрных субъектов России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

зерноуборочный комбайн (2015) | Фото: Ростсельмаш

В Курганской области считают, что регион должен войти в перечень особо значимых аграрных субъектов России. "Нулевые чтения" соответствующего законопроекта состоялись в начале октября в Общественной палате РФ. Также в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Зауралья пояснили, за счет чего должна осуществляться поддержка таких регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, это уже вторая попытка Законодательного собрания Алтайского края "пробить" идею особого статуса для таких регионов. Впервые инициатива была внесена в Госдуму в 2008 году. Доработанный проект закона был представлен в июне 2014 года, и в настоящее время находится на рассмотрении комитета ГД по аграрным вопросам. По мнению общественников, потребность в особом статусе сельскохозяйственных регионов объективно назрела: эта тема "не может оставлять равнодушным в тот период, когда остро стоит вопрос о формировании импортозамещения", в связи с чем должны быть предприняты организационные, методические и экономические меры.

Как сообщил Накануне.RU первый заместитель губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин, его ведомство поддерживает данный законопроект.

"Его принятие и реализация положительно скажется на развитии аграрного сектора экономики нашего дотационного региона. Курганская область должна войти в перечень особо значимых аграрных субъектов России. Считаем, что поддержка особо значимых аграрных субъектов РФ должна осуществляться не за счет уменьшения бюджетного финансирования других регионов, а путем предоставления особо значимым аграрным субъектам дополнительных средств из федерального бюджета, приоритетного проектного финансирования инвестиционных проектов, предоставления государственных гарантий по инвестиционным кредитам", - отметил Сергей Пугин.

По его мнению, поддержка особо значимых аграрных субъектов России позволит выравнивать условия конкуренции сельскохозяйственных товаропроизводителей, работающих в бюджетообеспеченных промышленных и дотационных аграрных регионах.

Между тем, в соседней Челябинской области считают, что нужно изучить все плюсы и минусы, да и не совсем понятно, будет ли Южный Урал отнесен к таким регионам. Об этом Накануне.RU сообщили в областном министерстве сельского хозяйства.

"Механизм действия этого закона нам не совсем ясен. Непонятно, будут ли выделяться деньги напрямую, или это будет происходить на условиях софинансирования. Нужно смотреть сам документ, можно найти и какие-то плюсы, и очевидные минусы. С одной стороны, Челябинская область – не традиционная сельскохозяйственная территория, а с другой стороны, занимает второе место по производству мяса птицы в России. Отнесут ли нас к категории "особо значимых аграрных субъектов" или нет? Так что пока сложно что-либо комментировать", - отметили в южноуральском минсельхозе. 

Другие новости по темам: особые аграрные регионы, Зауралье, Южный Урал, закон
13.10.2015 14:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Курганская область должна войти в перечень особо значимых аграрных субъектов России"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+