в этот день
25.06.17
13:18
В Екб.15:18
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1467

Кандидату в губернаторы Югры из президентского списка поставили "неуд"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кандидату в губернаторы Югры из президентского списка поставили "неуд"

Глава Советского поселения, бывший кандидат в губернаторы Ханты-Мансийского автономного округа от компартии Алексей Савинцев второй год подряд получает "неуд" от совета депутатов. В прошлом году на очередном заседании отчетом о работе мэра-коммуниста и его администрации остались недовольны 10 народных избранников, в этом году "неуд" поставили девять депутатов. Однопартийца не поддержали даже члены КПРФ. Сам Савинцев при этом так и не вышел из затяжного "губернаторского" отпуска, передает корреспондент Накануне.RU.

Главу Советского поселения Алексея Савинцева потеряли из виду сразу после выдвижения кандидатом в губернаторы Югры. Мэр в июле ушел в отпуск, из которого выйдет только завтра, за это время на публике он появился лишь в день голосования депутатов Думы ХМАО. Возвращения мэра ждали депутаты поселения, глава задолжал им отчет о работе администрации за 2014г. По закону представить отчет депутатам Савинцев обязан был до конца мая. Когда в установленные сроки ни мэра, ни доклада депутаты не дождались, они обратились в суд, но и решение суда мэр не исполнил.

совет депутатов совесткого городского поселения, Алексей Савинцев|Фото: Владимир Мирский

Председатель совета депутатов Александр Жуков рассказал Накануне.RU, что заседание суда второй инстанции прошло 23 июня, суд обязал Савинцева предоставить отчет о своей работе в течение двух дней после вступления решения в силу. Однако в аппарате думы проект отчета за подписью Савинцева появился лишь 14 августа. При этом, мэр не изъявил желания лично зачитать свой отчет, как это обычно происходит, на очередное заседание Савинцев не пришел. Депутаты решили собраться вне плана, специально, чтобы заслушать отчет.

"Мы не первый раз проводим заседание. Писали главе письма с приглашением на очередное заседание. Причем, он написал на проекте: "рассматривается на очередном заседании". Сам направил нам документ, но не пришел. Мы решили, что соберем внеочередное заседание, известили его о сроках проведения, создали все условия для того, чтобы он мог отчитаться перед представительным органом. Мы в соответствии с регламентом провели заседание и из 13 депутатов 9 поставили ему оценку "неудовлетворительно". Двое воздержались, а двое не голосовали, в том числе коммунисты", - рассказал Александр Жуков.

Год назад Савинцеву уже ставили "неуд", тогда мэр сам отчитывался перед депутатами. Доклад главы народные избранники сначала отправляли на доработку, но даже после этого 10 депутатов остались неудовлетворенными.

Депутаты подчеркивают, что партийная принадлежность Алексея Савинцева (13 из 15 депутатов - члены "Единой России") и даже тот факт, что он продолжает "прятаться" от совета, роли не сыграли. Их не устроила работа главы и администрации в 2014 г.: остаются неосвещенными улицы в новом микрорайоне Советского, коммунальные службы не справлялись с уборкой снега зимой, а летом ремонт дорог начался с опозданием, льготники испытывали сложности с бесплатным проездом в общественном транспорте из-за затянувшихся конкурсов на оказание услуг. Такие причины очередного "неуда" называют депутаты.

Алексей Савинцев, мэр Советского|Фото:kprf-ugra.ru

Получить комментарий Алексея Савинцева не удалось, глава по-прежнему находится в отпуске, в администрации отметили, что вероятнее всего, Савинцева нет даже в городе. Хотя первый замглавы Владимир Скородумов пообещал, что мэр появится на работе уже завтра. Возвращения Савинцева с нетерпением ждут и депутаты – согласно закону, после двух "неудов", поставленных подряд, дума может инициировать процедуру отзыва главы. Пока что народные избранники шагов в эту сторону не сделали, они хотят поговорить с Савинцевым.

"Такое право у представительного органа есть. Предложение должна внести инициативная группа, в которую войдут одна треть депутатов – то есть пять депутатов. Они должны обратиться в Совет депутатов с инициативой отставки главы, в течение следующего дня председатель извещает губернатора и главу об инициативе. Депутаты хотят просто поговорить с главой, но его нету. Может быть, глава осознает и скажет, что будет работать. Пока что мы просто оценили работу главы за 2014 г.", - отметил председатель думы.

Напомним, что Алексей Савинцев попал в президентский список кандидатов в губернаторы Югры вместе с избранным губернатором Натальей Комаровой и депутатом Госдумы Михаилом Сердюком.

Алексей Савинцев был избран на должность главы в 2012 г., у него сразу не сложились отношения с главой района Сергеем Удинцевым. В прошлом отчете Савинцев указывал, что показатели работы администрации снижаются, в том числе из-за недополучения финансирования со стороны района. 

Другие новости по темам: Алексей Савинцев, отставка мэра советского, Савинцеву поставили неуд
13.10.2015 14:44 Мск | Советский р-н | Алена Ласкутова
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кандидату в губернаторы Югры из президентского списка поставили "неуд"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+