в этот день
24.04.18
23:39
В Екб.01:39
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги мотоэвакуаторов в районе м. Речной вокзал на http://perevozki.youdo.com/metro-rechnoyvokzal/evacuation/moto/.
Бытовой ремонт: механизированная штукатурка стен цена за м2, подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 82

Ледовый городок 2015: что покажут екатеринбуржцам за 19 миллионов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, новогодний ледовый городок, эскиз (2015) | Фото: zakupki.gov.ru

По информации, опубликованной на сайте госзакупок, мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на строительство новогоднего ледового городка. Обойдётся городок, несмотря на кризис, в нынешнем году в 19,3 млн руб., по сравнению с прошлогодними 18,9 млн руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Тематикой городка станут национальные мотивы. Отметим, что ранее глава дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков сообщал, городок будет выполнен в стиле русских сказок.

В центре площади жителей и гостей города будет радовать 46-метровая елка, увенчанная яркой Вифлеемской звездой. Сложная система иллюминации на её ветвях, состоящая из более 5 тыс. ламп, будет переливаться новогодними надписями, орнаментами и узорами 18 цветов.

Екатеринбург, новогодний ледовый городок, эскиз|Фото: zakupki.gov.ru

Гостей ждут ледяные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года – обезьяны. Герои будут находиться на ледяных подиумах с художественной резьбой и светодиодной подсветкой. Традиционно, горожанам можно будет покататься с горок - их в этом году запланировано четыре: две маленькие 18-метровые горки "Золотые ворота" будут ждать малышей, а для гостей постарше вернётся большая горка длинной в 70 метров и шириной в 5 метров.

Неподалёку от теремка будет находиться горка-чашка диаметром 5 метров, подсвеченная изнутри. Рядом с большой горкой будет установлена сцена и огромный мультимедийный экран, радующий отдыхающих видео с новогодней тематикой. На фоне дома Тупиковой, среди украшенных гирляндами елей, возвысится снежный теремок, внутри которого можно будет увидеть двигающихся сказочных жителей. На территории городка также можно найти ледяной лабиринт, который не будет иметь тупиков, глухих закрытых участков, высота его стен будет составлять не менее 1 метра.

Екатеринбург, новогодний ледовый городок, план |Фото: zakupki.gov.ru

Ледяной городок будет огорожен резным ледяным забором со статуями ёлочек, на входах можно будет увидеть резные арки, напоминающие о славянских теремах. Некоторые ограждения будут иметь имитацию цветного витража с изображениями новогодних и рождественских сюжетов. Для удобства отдыхающих территория будет оборудована ледяными скамьями и палатками с угощениями.

Начнется строительство 11 ноября, именно в этот день закроется парковка на площади 1905 года. Официальное открытие состоится 25 декабря 2015 года, а закрытие намечено на 30 января 2016 года.

Отметим, что в прошлом году основной темой ледового городка было 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а еще годом ранее основной была тема зимней Олимпиады.

Другие новости по темам: ледовый городок,
13.10.2015 15:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ледовый городок 2015: что покажут екатеринбуржцам за 19 миллионов?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+