в этот день
27.05.18
04:41
В Екб.06:41
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт офисов стоимость работы, гарантии.
Услуги проверенных исполнителей: как отделать балкон евровагонкой, подробное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Семен Спектор, экс вице-премьер (2014) | Фото: Накануне.RU

Почетный житель Свердловской области и Екатеринбурга Семен Спектор, врач и председатель Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей, не поддержал запрет антифашистской выставки, проходившей в Уральском федеральном университете. Такое заявление общественник дал после окончания заседания комиссии Общественной палаты по проблемам общественной безопасности и экспертизы, прошедшего в минувший понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.

Спектор заявил: "То, что запретили антифашистскую выставку, – я считаю, что этим большого добра не достигнуто. Вы молодые люди, вы мало еще видели жизни". Семен Спектор уделил внимание необходимости правильного воспитания молодежи: "Молодежь надо воспитывать. Молодежь у нас хорошая. Но ее надо воспитывать... Надо быть патриотами государства. У нас государство замечательное. Но воспитание молодежи - архинеобходимо".

Спектор в пятилетнем возрасте вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации. Там ему пришлось пережить ужасы жизни в гетто. Только своевременный приход советских войск в 1944 спас тогда семью. За годы своей жизни Семен Спектор отметился многими добрыми делами для жителей Свердловской области: самоотверженной работой в госпитале, депутатской деятельностью, бдительным вниманием к теме патриотического воспитания. Общественник награжден международным орденом "Рыцарь Белого Креста", медалью "За доблестный труд", орденами "Дружбы народов" и "За заслуги перед отечеством" IV степени, "Почетный знак советского комитета ветеранов войн" и званием "Заслуженный врач РСФСР".

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Студенты УрФУ высказались против "закрытия" выставки и записали видеобращение, подписи за возвращение экспозиции были переданы в ректорат вуза.



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2015 11:53 Мск
Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга

Ранее 23.10.2015 09:25 Мск
В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"

Ранее 22.10.2015 08:43 Мск
Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова

Ранее 16.10.2015 09:47 Мск
РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН

Ранее 15.10.2015 11:31 Мск
Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"

Другие новости по темам: семен спектор, урфу, выставка, антифашизм
13.10.2015 11:36 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2015 15:39 Мск
Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 15:34 Мск
Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 07:30 Мск
УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?

Ранее 08.10.2015 07:00 Мск
Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?

Ранее 07.10.2015 10:48 Мск
Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"

Ранее 06.10.2015 21:30 Мск
"Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов

Ранее 06.10.2015 13:17 Мск
Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору








Добавить комментарий:

Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+