в этот день
22.02.17
08:18
В Екб.10:18
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 637

Губернатор поставил ситуацию "на паузу", - эксперты оценили, зачем Куйвашев "спас" Якоба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор поставил ситуацию "на паузу", - эксперты оценили, зачем Куйвашев "спас" Якоба

Глава администрации Александр Якоб в очередной раз "выдохнул" - сегодня ЕГД не стала рассматривать вопрос об отставке сити-менеджера. Официально, причина в нехватке необходимых документов, однако свое веское слово в этом вопросе сказал и губернатор Евгений Куйвашев, выступивший с заявлением и призвавший депутатов забыть про политический распри, сконцентрировавшись на принятии бюджета. По мнению экспертов, вопрос все-таки остается открытым, он лишь поставлен "на паузу": подобные вопросы не решаются в "пожарном порядке", а требуют тщательной проработки, к тому же на кону оказались более важные проекты, от которых зависит судьба региона. Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, что обращение к депутатам ЕГД сегодня озвучил представитель губернатора в гордуме Екатеринбурга Вадим Дубичев

"Свердловская область приступила к принятию бюджета на 2016 год. Начинается эта работа и депутатами муниципальных образований нашей области, в том числе Екатеринбурга. Принятие бюджета – важнейший общественно-экономический процесс, который требует максимально взвешенного подхода всех его участников – депутатов, исполнительной власти, всех граждан. В этих условиях необходимо дистанцироваться от политического противостояния, амбиций и взаимных претензий", – говорится в обращении лидера Свердловской области", - говорится в обращении.

Как отмечают эксперты, в настоящее время вряд ли вопрос отставки Якоба полностью снят с повестки, скорее - поставлен "на паузу"

"Сложно говорить "спас" губернатор или нет. Проблема не решается одним заседанием, именно поэтому губернатор и выступил с таким заявлением: надо "взять паузу" и принять основополагающие документы, которые необходимы, чтобы выстроить работу на следующий год, решить экономические вопросы", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU директор Уральского отделения ФоРГО, политолог Анатолий Гагарин.

По мнению эксперта, вопросов требующих консолидации усилий, накопилось не мало. Один из них, например, проект "Большой Екатеринбург". Решать их нужно "в том количестве и том персональном составе, который существует".

"Я думаю, что такого рода затяжные конфликты ни к чему позитивному не приведут. Их надо решать, но не в таком "пожарном порядке". Думаю, этот призыв главы региона придаст определенный трезвый настрой, чтобы люди могли с "холодной головой" рассмотреть многие важные вопросы, а уже потом, через некоторое время, когда эта проблема будет более прозрачной и ее можно будет решать спокойными аргументами, вернуться", - считает Гагарин.

О "скоропостижности" принятия такого решения говорит и  директор департаменте политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков. 

"Есть такой момент - скоропостижность. Общественное мнение принимает то или иное решение властей, например, замена кого-то, когда это решение подготовлено. В частности, подготовлено СМИ: что есть такие-то недостатки у Сидорова или Иванова. У нас есть пример на федеральном уровне, когда человек неожиданно перестает быть губернатором. Обнаружилось, что он был взяточник. А что, общественности об этом не было известно? Наверное, не было. А почему? А потому, что они были скрыты и получается, что власть сама по себе решает какие-то вопросы, а население, например, Екатеринбург, где-то в стороне, - его ставят перед фактом. Но это значит, что система управления, мягко говоря, страдает очень большими недостатками", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Анатолий Меренков.

По мнению политолога, "абсолютно верно", что губернатор подчеркнул, что эти "перестановки" связаны с какими-то политическими вопросами. "Если мы поставим (во главу администрации) человека более лояльного той или иной группе депутатов, каким-то партийным интересам, то от этого ничего не изменится в городе. Здесь надо решать вопрос, связанный с тем, насколько мы рассматриваем вопрос хозяйственной деятельности руководителя именно в интересах подавляющего большинства жителей. Это уже не партийные интересы, а населения, - нужно учитывать мнение людей по поводу того, где какие сферы городской жизни требуют изменения в позитивную сторону. А так - придет человек, который будет руководствоваться интересами какой-то группы, "двигать" своих людей, но ситуация в городе от этого лучше не станет. Если жизнь города зависит от одного человека - это значит, что плохая власть в городе в целом. Чем депутаты думали, когда назначали? А если человек уже долго работал и были какие-то претензии, замечания, предложения и они не реализовывались- то нужно задаться вопросом - почему", - подытожил Меренков. 



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 14:33 Мск
Депутаты ЕГД не ставят точку в вопросе отставки Якоба: в гордуме создана рабочая группа, которая изучит претензии к сити-менеджеру

Другие новости по темам: , Евгений Куйвашев, Александр Якоб, ЕГД, Анатолий Меренков, Анатолий Гагарин
13.10.2015 11:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор поставил ситуацию "на паузу", - эксперты оценили, зачем Куйвашев "спас" Якоба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+