в этот день
23.08.17
03:57
В Екб.05:57
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3452

Губернатор поставил ситуацию "на паузу", - эксперты оценили, зачем Куйвашев "спас" Якоба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор поставил ситуацию "на паузу", - эксперты оценили, зачем Куйвашев "спас" Якоба

Глава администрации Александр Якоб в очередной раз "выдохнул" - сегодня ЕГД не стала рассматривать вопрос об отставке сити-менеджера. Официально, причина в нехватке необходимых документов, однако свое веское слово в этом вопросе сказал и губернатор Евгений Куйвашев, выступивший с заявлением и призвавший депутатов забыть про политический распри, сконцентрировавшись на принятии бюджета. По мнению экспертов, вопрос все-таки остается открытым, он лишь поставлен "на паузу": подобные вопросы не решаются в "пожарном порядке", а требуют тщательной проработки, к тому же на кону оказались более важные проекты, от которых зависит судьба региона. Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, что обращение к депутатам ЕГД сегодня озвучил представитель губернатора в гордуме Екатеринбурга Вадим Дубичев

"Свердловская область приступила к принятию бюджета на 2016 год. Начинается эта работа и депутатами муниципальных образований нашей области, в том числе Екатеринбурга. Принятие бюджета – важнейший общественно-экономический процесс, который требует максимально взвешенного подхода всех его участников – депутатов, исполнительной власти, всех граждан. В этих условиях необходимо дистанцироваться от политического противостояния, амбиций и взаимных претензий", – говорится в обращении лидера Свердловской области", - говорится в обращении.

Как отмечают эксперты, в настоящее время вряд ли вопрос отставки Якоба полностью снят с повестки, скорее - поставлен "на паузу"

"Сложно говорить "спас" губернатор или нет. Проблема не решается одним заседанием, именно поэтому губернатор и выступил с таким заявлением: надо "взять паузу" и принять основополагающие документы, которые необходимы, чтобы выстроить работу на следующий год, решить экономические вопросы", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU директор Уральского отделения ФоРГО, политолог Анатолий Гагарин.

По мнению эксперта, вопросов требующих консолидации усилий, накопилось не мало. Один из них, например, проект "Большой Екатеринбург". Решать их нужно "в том количестве и том персональном составе, который существует".

"Я думаю, что такого рода затяжные конфликты ни к чему позитивному не приведут. Их надо решать, но не в таком "пожарном порядке". Думаю, этот призыв главы региона придаст определенный трезвый настрой, чтобы люди могли с "холодной головой" рассмотреть многие важные вопросы, а уже потом, через некоторое время, когда эта проблема будет более прозрачной и ее можно будет решать спокойными аргументами, вернуться", - считает Гагарин.

О "скоропостижности" принятия такого решения говорит и  директор департаменте политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков. 

"Есть такой момент - скоропостижность. Общественное мнение принимает то или иное решение властей, например, замена кого-то, когда это решение подготовлено. В частности, подготовлено СМИ: что есть такие-то недостатки у Сидорова или Иванова. У нас есть пример на федеральном уровне, когда человек неожиданно перестает быть губернатором. Обнаружилось, что он был взяточник. А что, общественности об этом не было известно? Наверное, не было. А почему? А потому, что они были скрыты и получается, что власть сама по себе решает какие-то вопросы, а население, например, Екатеринбург, где-то в стороне, - его ставят перед фактом. Но это значит, что система управления, мягко говоря, страдает очень большими недостатками", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Анатолий Меренков.

По мнению политолога, "абсолютно верно", что губернатор подчеркнул, что эти "перестановки" связаны с какими-то политическими вопросами. "Если мы поставим (во главу администрации) человека более лояльного той или иной группе депутатов, каким-то партийным интересам, то от этого ничего не изменится в городе. Здесь надо решать вопрос, связанный с тем, насколько мы рассматриваем вопрос хозяйственной деятельности руководителя именно в интересах подавляющего большинства жителей. Это уже не партийные интересы, а населения, - нужно учитывать мнение людей по поводу того, где какие сферы городской жизни требуют изменения в позитивную сторону. А так - придет человек, который будет руководствоваться интересами какой-то группы, "двигать" своих людей, но ситуация в городе от этого лучше не станет. Если жизнь города зависит от одного человека - это значит, что плохая власть в городе в целом. Чем депутаты думали, когда назначали? А если человек уже долго работал и были какие-то претензии, замечания, предложения и они не реализовывались- то нужно задаться вопросом - почему", - подытожил Меренков. 



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 14:33 Мск
Депутаты ЕГД не ставят точку в вопросе отставки Якоба: в гордуме создана рабочая группа, которая изучит претензии к сити-менеджеру

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Александр Якоб, ЕГД, Анатолий Меренков, Анатолий Гагарин
13.10.2015 11:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор поставил ситуацию "на паузу", - эксперты оценили, зачем Куйвашев "спас" Якоба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+