в этот день
24.01.18
13:33
В Екб.15:33
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Сколько стоит отделка ПВХ панелями? - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/otdelka-sten-plastikovimi-panelyami/, в Москве.
Затеял ремонт? Недорогие мастера: ремонт квартир прайс, подробное описание здесь.
Не переплачивай за ремонт: обшивка стен гипсокартоном, подробности...

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 763

И санкций не надо: участников российского рынка нефтегазосервиса банкротят "свои же"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2015) | Фото:

Проблемы нефтегазосервиса в России, зависимость которого от Запада остро проявилась после начала "войны санкций", множатся не только благодаря действиям наших "партнеров" за рубежом – много хлопот доставляют и суровые российские реалии ведения бизнеса. Только утихли разбирательства вокруг буровой компании "Евразия" (EurasiaDrillingCompany), которая подтвердила отказ от продления срока сделки с Schlumberger (тогда почти треть российского рынка буровых работ оказалась бы в руках этой компании), как стало известно о новых проблемах в отрасли.

Эпизод, затрагивающий одну из уральских фирм, может стать прецедентом для банкротства в сфере нефтесервиса, когда компании банкротят "свои же". Речь идет о признании финансово несостоятельным ООО "Альтернативная энергетика", работающего в сферах нефтегазосервиса и теплоэнергетики. По мнению некоторых наблюдателей, исковое заявление о банкротстве компании могло быть подано группой аффилированных с ней лиц. Из-за чего реальные кредиторы рискуют оказаться в списке третьей очереди и не получить причитающиеся им деньги, власти уральского региона – налоги, сотрудники – работу.

"Альтернативная энергетика" до недавнего времени была известна под названием ООО "Генерация" и вела коммерческую деятельность как торговый дом с рядом профильных предприятий, выступая при заключении контрактов как в качестве заказчика, так и подрядчика.

Кстати, "Генерация" позиционировала себя и свою миссию (именно так, весьма пафосно, обозначала цели компания на сайте). "Мы стремимся стать глобальной компанией, помогая решать задачи наших клиентов, через компетентность наших сотрудников",– заверяла "Генерация", а в одной из ценностей компании, которой она гордится, было заявлено ни больше, ни меньше – "Мы– люди мира"!

Но, видимо, со временем дела у "людей мира" пошли не лучшим образом, так как в арбитражные суды стали поступать многочисленные иски в ее адрес. В феврале 2014 г. компанию переименовали. Уже под новой вывеской в феврале 2015 г. фирма проиграла очередной суд в связи с тем, что целый год не могла выплатить ООО "Иокогава Электрик СНГ" относительно небольшую сумму в размере 405 тыс. руб. за выполненные работы.

А в июне 2015 г. выяснилось, что этот долг у "Иокогавы" выкупило некое ООО "Генерация – Новые технологии". И на этом основании обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием о признании себя кредитором "Альтернативной энергетики". А дальше любопытно. Новый кредитор обратился в тот же суд с заявлением о признании своего должника банкротом.

Альтернативная энергетика, структура, схема|Фото: Накануне.RU

Как считают многие наблюдатели, и фирма-должник, и фирма-кредитор, и их учредители и руководители являются одной группой лиц, и в законодательстве именуются как "аффилированные". Якобы, единственным учредителем ООО "Генерация – Новые технологии" является ОАО "Генерация Финанс", а один из двух соучредителей ОАО "Генерация Финанс"– ООО "Альтернативная энергетика", то есть, компания-должник. По данным открытых источников, генеральный директор ООО "Альтернативная энергетика"– Владислав Паклин. Он же – соучредитель ООО "Генерация Сервис"и ООО "Генерация инжиниринг". Последние две организации, по данным источников, объединяет то, что их соучредителем является, в свою очередь, ОАО "Генерация Финанс".

Если судить по этим данным, то по состоянию на май 2015 г., одним из участников ООО "Альтернативная энергетика" был Валерий Лаптев – президент и владелец 45,1% акций ОАО "Генерация Финанс".

Эксперты отрасли полагают, что если бы "своя" фирма не заявила требование о признании должника банкротом, это могла сделать другая компания и на гораздо большую сумму. Например, арбитражный суд вынес решение, согласно которому "Альтернативная энергетика" должна выплатить одному из кредиторов (нижегородскому "Сибур-Нефтехиму") более 100 млн руб. И это не единственный долг "Альтернативной энергетики" перед сторонними фирмами.

Но поскольку заявление о признании должника банкротом подано "дружественной" должнику организацией, пускай, и с гораздо меньшей суммой долга, то остальные кредиторы автоматически попадают в третью очередь с формально сомнительной перспективой получить свои средства обратно. Кроме того, по закону тот, кто первый подал в суд заявление о признании фирмы банкротом, вправе предложить кандидатуру арбитражного управляющего.

Таким образом, по словам экспертов, цель подачи заявления на "свою" фирму одна – осуществление должником контроля над процедурой собственного банкротства. Когда назначается "свой" арбитражный управляющий, то его, как правило, кроме собственной заработной платы ничего не интересует.

"И вряд ли он будет искать ответы на вопросы, которые, скорее, могут заинтересовать следственные органы по делу о преднамеренном банкротстве, – сообщил Накануне.RU один из посвященных в процесс собеседников, пожелавший остаться неназванным. – Например, почему "Альтернативная энергетика", получив по одному договору предоплату в десятки миллионов (которые отказывалась возвращать), не выплачивала другой фирме за выполненные работы несколько сотен тысяч?" Поскольку экономическая целесообразность в выкупе долга одной фирмы у другой отсутствовала, наблюдатели подозревают, что могло иметь место преднамеренное банкротство предприятия, то есть, преступление, попадающее под 196 статью УК РФ.

Может быть, у "людей мира" экономическая целесообразность согласуется вовсе не с простой арифметикой, а прежде всего с собственной выгодой в ущерб партнерам и законопослушным игрокам рынка? Так это или нет – покажет развитие дела о возможном запущенном "самобанкротстве".

Другие новости по темам: Генерация, Альтернативная энергетика, нефтегазосервис
13.10.2015 10:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

И санкций не надо: участников российского рынка нефтегазосервиса банкротят "свои же"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+