в этот день
21.11.17
11:08
В Екб.13:08
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 451

Свердловская Госавтоинспекция против грязи! Непогода не является основанием для ухода от ответственности за нечитаемые номера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

госномер | Фото: auto16.ru

Свердловская Госавтоинспекция выступила с заявлением к уральским автомобилистам: осенняя непогода не является основанием для ухода от ответственности за нечитаемые автомобильные номера. Сами водители ссылаются на слякоть и снегопады. 

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции был привлечен к ответственности 51 автовладелец, который "не озадачился чистотой номеров своего автомобиля". В массе своей, граждане утверждают, что протирали знаки при выезде из дому, но в пути они успели испачкаться. Если говорить об общей статистике, то с начала года к ответственности привлечены более 18,8 тыс. авто- и мотовладельцев.

"Логика правонарушителей понятна. Они искренне убеждены, что, в случае совершения ими административного правонарушения или даже дорожно-транспортного происшествия нечитаемость регистрационных знаков позволит избежать ответственности, так как владельца транспортного средства установить будет невозможно. Это мнение ошибочно, ведь имеющиеся на вооружении Госавтоинспекции способы установления личности нарушителя основаны не столько на проверке номеров, сколько на различных дедуктивных методах", - подчеркнули в ведомстве.

В Госавтоинспекции также отметили, что аналогичная ситуация и при превышении скоростного режима, зафиксированном камерами: практически никому и никогда не удается уйти от ответственности. Государственный регистрационный знак, хоть и является уникальным, не выступает единственной отличительной чертой транспортного средства: при установлении личности рассматривается весь комплекс характеристик транспорта, включая модельный год, поэтому выявление того, кто сидел за рулем, занимает несколько минут.

Напомним, сегодня законодатель достаточно лояльно относится к гражданам, управляющим транспортными средствами с нечитаемыми регистрационными знаками. Данный проступок влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 500 руб. Подавляющее количество автовладельцев, когда им указано на данный недостаток эксплуатации, протирают знаки и продолжают движение. 

"Повторимся. Погодные условия не могут быть оправданием при управлении транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками, поскольку на водителе лежит прямая ответственность за содержание транспорта в исправном состоянии. Что до непогоды, то она способна влиять на загрязненность номеров лишь непродолжительное время — несколько недель осенью и столько же зимой — и лишь в это время номера приходится протирать чаще другого. Граждане, кто не готовы исполнять данную обязанность, станут фигурантами административного производства", - подытожили в Госавтоинспекции.

Другие новости по темам: Госавтоинспекция, ГИБДД, номера, грязь, непогода
13.10.2015 08:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция против грязи! Непогода не является основанием для ухода от ответственности за нечитаемые номера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+