в этот день
04.12.16
11:06
В Екб.13:06
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.



Новости
12.10.2015 19:00 Мск (21:00 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Автовладельцы требуют отставки Ликсутова из-за платных парковок: "Москва стала городом олигархов, а Россия - разрушенной деревней"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Автовладельцы требуют отставки Ликсутова из-за платных парковок: "Москва стала городом олигархов, а Россия - разрушенной деревней"

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков "пожаловался" в Генпрокуратуру РФ на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова из-за "превышения им должностных полномочий" по ряду "принципиальных вопросов". Поводом для обращения послужило увеличение городскими властями числа платных парковок, а также стоимости их оплаты. С завидной регулярностью в столице стали проходить митинги традиционно активной группы населения - автовладельцев, которые требуют "пересмотреть" проводимую транспортную политику и отправить в отставку главу города, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Лысакова, ситуация на столичных дорогах провоцирует рост недовольства среди москвичей и обостряет социальное напряжение в городе. Парламентарий настаивает на серьезном и внимательном анализе деятельности ведомства, которое, по его словам, "реализует транспортную политику, не учитывающую ни законодательство, ни мнение жителей".

6 и 10 октября в Москве состоялись массовые митинги против расширения зоны платных парковок. Так, в обращении к гражданам одного из районов столицы муниципальный депутат КПРФ Антон Тарасов подчеркнул, что Москва "все больше становится похожа на город для олигархов, а страна на разрушенную деревню". "Под предлогом борьбы с пробками миллионер Максим Ликсутов сделал отличный бизнес на слезах наших граждан. Мы вынуждены платить за дороги, которые строили наши деды", - отметил он.

платная парковка, москва|Фото: Накануне.RU

В свою очередь, руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает бессмысленным комментировать давнюю "персональную войну" Лысакова с Ликсутовым. "Это старая история, которая не "заслуживает" выеденного яйца. Я знаю, что депутат, придя в Госдуму, сначала лоббировал интересы легальных таксистов, сейчас он отстаивает права нелегальных перевозчиков и ТНК", - отметил он в комментарии Накануне.RU. По мнению представителя профессионального объединения, заявления парламентария "актуализировались" на фоне приближающегося старта избирательной кампании в Госдуму.

Подобной версии придерживается и политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. "В стране фактически стартовала избирательная кампания по выборам в Госдуму 2016 года. Естественно, игроки ищут поводы и громкие темы, чтобы выставить себя в выгодном свете. Одной из таких популярных тем является расширение числа платных парковок. Эта мера весьма не популярна у москвичей. А автомобилисты - одна из наиболее сплоченных и социально активных групп населения. Они всегда предъявляют высокие требования к власти относительно качества передвижения на столичных дорогах. Ликсутов предсказуемо попадает под удар", - прокомментировал он Накануне.RU.

105 лет московскому такси, Ликсутов|Фото: Накануне.RU

Вместе с тем, ситуация имеет и фундаментальную причину, продолжил политолог. Нарастание недовольства в вопросе проводимой транспортной политики связано, по мнению эксперта, и с тем, что мэра Москвы Сергея Собянина и его команду по ряду причин "не особо жалуют в Администрации президента". "Мы видим, что они становятся постоянным объектом для регулярных информационных атак. Вместе с тем, в определенной степени, московские власти можно понять: Москва при проектировании не была рассчитана на такое количество автомобилей в центре. Здесь не столько вопрос вытягивания дополнительных денег из автомобилистов, сколько вопрос вытеснения их из загруженных районов", - подчеркнул Салин.

Позицию транспортного ведомства столицы не разделяют и профессионалы. Автовладельцы указывают, что проблема даже не в организации все большего числа платных парковок, а в отсутствии оперативного решения частных проблем. "Мы не на стороне дептранса. У него очень много ошибок, которые приводят к таким стихийным акциям. Введение должно быть оправдано и практически увязано с мнением жителей, а не осуществлялось там, где хочется департаменту. Мы как были против платных парковок, так и есть. Но большинство жителей говорят уже не о том, что платная парковка - это плохо, а о необходимости устранить недочеты, которые доведены до абсурда. Совместно с жителями мы готовы их решать", - отметил Канаев.

парковка|Фото:http://uralblog.pro

Вместе с тем, он добавил, что "дептранс уже выиграл войну по платным парковкам", однако горожане не намерены "поощрать" действия ведомства и готовы продолжать работу в направлении гармонизации транспортной "реформы" в Москве.

Так, активисты, вышедшие на улицы с требованием прекратить "тиражировать" зоны платных парковок по всему городу, готовят резолюцию, в которой, как отмечается, не забудут упомянуть об "отставке" главы департамента. Документ планируется направить в администрацию главы государства.

Кроме того, как сообщил депутат Госдумы Александр Потапов, КПРФ намерена инициировать законопроект, по которому введение платных парковок будет невозможно без согласования с местными жителями. "Во что превратилась идея разгрузить центр? Все решения должны приниматься совместно, чтобы люди не страдали от произвола чиновников", - объяснил он позицию фракции.

Следующий митинг против "коррупционного проекта платных парковок" планируется провести 17 октября в районе Отрадное. Ранее депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Николай Зубрилин выразил мнение, что "внедрение в спальных районах таких проектов является издевательством над людьми, потому что там практически никогда не бывает пробок и заторов".

Напомним, с 10 октября в Москве парковка стала платной еще на 95 улицах. Власти прорабатывают идею парковаться за деньги в районе бизнес-центров и торговых центров. Это также вызывает настороженность в среде автомобилистов. По мнению специалистов, от такой меры могут пострадать не только автолюбители, но и бизнес.

С 10 же числа на 75 столичных улицах стоимость парковки увеличилась.
 



Развитие сюжета: Ранее 03.12.2015 09:55 Мск
Список новых зон платной парковки в Москве будет объявлен после 4 декабря

Ранее 17.11.2015 19:58 Мск
В Москве создана "антиликсутовская коалиция" против платных парковок

Ранее 11.11.2015 07:25 Мск
Мэрия Собянина готовит почву для социального бунта в 2016-м: власти столицы затеяли "освобождение Москвы от москвичей"

Ранее 09.11.2015 10:31 Мск
Мэрия Москвы предложила сузить парковочные места на ряде городских улиц

Ранее 06.11.2015 10:36 Мск
ЛДПР пригласила Ликсутова обсудить платные парковки в Москве

Ранее 23.10.2015 12:09 Мск
Москва и Токио подписали меморандум о "взаимопонимании"

Ранее 16.10.2015 11:25 Мск
Собянин: Власти Москвы последние пять лет работали "на пределе возможного"

Ранее 13.10.2015 16:47 Мск
Собянин: Дешевле, чем в Москве, парковки только в Сан-Пауло

Другие новости по темам: , Максим Ликсутов, платная парковка, КПРФ, МГД, Сергей Канаев, Павел Салин
12.10.2015 19:00 Мск | Москва | Вероника Килина
21:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автовладельцы требуют отставки Ликсутова из-за платных парковок: "Москва стала городом олигархов, а Россия - разрушенной деревней"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3136

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+