в этот день
22.01.18
19:36
В Екб.21:36
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: газельки переезд челябинск, гарантии.
Объявление: заказ лимузина hummer h2 дешево, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641

"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курган правительство Курганской области (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня уволил двух своих заместителей. Своих постов лишились заместитель главы региона по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин и заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко.

Изменения в правительстве глава Зауралья анонсировал еще в середине сентября, но началась они лишь на прошлой неделе, когда руководитель сменился в главном управлении образования. И вот сегодня – сразу двойная отставка. Между тем, эксперты считают, что у уволенных в понедельник чиновников было достаточно времени, чтобы проявить себя на столь ответственных должностях.

Депутат Курганской областной думы шестого созыва от "Единой России", председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко полагает, что кадровые перестановки в правительстве Зауралья – "обычный рабочий момент".

"Губернатор формирует команду. Где-то идет "притирка", где-то меняется ситуация, обстоятельства. Люди когда поближе поработают, узнают друг друга получше. Кадровые перестановки – это право главы региона. Он сам решает, как сформировать механизм, который бы позволил реализовать его планы, которые он озвучил. Это жизнь, и не стоит делать из этого какой-то трагедии. Обычный рабочий момент", - рассказал парламентарий Накануне.RU.

заместитель губернатора Курганской области по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Игорь Веригин

Депутат Курганской областной думы шестого созыва от ЛДПР Юрий Ярушин считает, что у уволенных чиновников было время, чтобы исправить ситуацию.

"Такие решения сразу не принимаются. Когда человека ставят на такую ответственную должность, как заместитель губернатора, то дают определенное время на то, чтобы изучить работу того или иного департамента, а уже потом развернуться и предпринять какие-то действия. Видимо, за тот период времени, который данные руководители ведомств отработали, никаких серьезных плюсов не нашлось, поэтому и было принято такое решение", - сообщил Накануне.RU Ярушин.

директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Алексей Татаренко|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Алексей Татаренко

По его словам, не имеет значения, что отправленные в отставку заместители не были знакомы с Кокориным по его многолетней работе в Шадринске.

"Обычно бытует мнение о том, что человек приводит свою команду, или ту, с которой он шел на выборы, или ту, с которой работал раньше. Потому что уже взаимодействие налажено, понимают друг друга с полувзгляда, с полуслова. Но думаю, это не тот случай. Алексей Геннадьевич (Кокорин, - прим.) оценивает по результатам, по тем достижениям, которые есть на сегодняшний день. Привлечение инвестиций было одним из приоритетных направлений, и, несмотря на трудности, эту работу делать надо. Видимо, минусов в работе было больше, чем плюсов. Губернатор уже неоднократно на заседаниях затрагивал направления, по которым должны работать департаменты, что там есть определенные пробелы. Руководителям этих департаментов уже тогда был дан определенный звонок", - напомнил депутат.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Алексей Кокорин недоволен работой своих заместителей

Постоянный эксперт Накануне.RU, руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что данные отставки вполне логичны.

"Данные отставки совершенно предсказуемы, поскольку было довольно много нареканий и по сектору промышленности, и по привлечению инвестиций. Больших сдвигов в этой работе не было, а учитывая, что губернатор ставил это как первоочередные задачи, руководители этих направлений были отправлены в отставку. Думаю, сейчас у главы региона есть определенный план, позволяющий ускорить процесс и поставить в руководство этих направлений людей, которые могут осуществить те задачи, которые стоят перед Курганской областью", - считает Гагарин.

Что касается "шадринского" следа, он полагает, что для главы региона важнее то, насколько человек справляется с поставленными перед ним задачами.

"Учитывая, что инвестиционная политика для губернатора является темой знакомой и достаточно успешной, которую он реализовывал, будучи мэром Шадринска, его недовольство вполне понятно. Но думаю, что для Кокорина не имеет значения, из Шадринска будет новый руководитель или нет. Он будет смотреть, насколько человек справится с поставленными задачами", - заключил эксперт. 



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2015 12:07 Мск
Кокорин назначил двух новых заместителей вместо ранее уволенных

Другие новости по темам: Кокорин, отставки, правительство, Зауралье, губернатор, заместители
12.10.2015 16:23 Мск | Курган | Артем Малянов
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2015 11:21 Мск
Глава Зауралья уволил двух своих заместителей

Ранее 15.09.2015 15:48 Мск
Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"








Добавить комментарий:

"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+