в этот день
23.01.17
13:49
В Екб.15:49
Мизулина приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия"
Медведев призвал не ждать отмены санкций: "Пора расстаться с иллюзиями"
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Хроника белого террора в России" В издательстве "Алгоритм" вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России" (2017 г.). Ученый, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), рассказывает о карательной практике белых генералов, которая велась с ведома адмирала Колчака. Работа представляет из себя хронику белого террора, репрессий и самосудов в период Гражданской войны. Книга открывает читателям истинный облик белогвардейских палачей и иностранных оккупантов.
23.01.2017
общество ;
Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.

"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня уволил двух своих заместителей. Своих постов лишились заместитель главы региона по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин и заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко.

Изменения в правительстве глава Зауралья анонсировал еще в середине сентября, но началась они лишь на прошлой неделе, когда руководитель сменился в главном управлении образования. И вот сегодня – сразу двойная отставка. Между тем, эксперты считают, что у уволенных в понедельник чиновников было достаточно времени, чтобы проявить себя на столь ответственных должностях.

Депутат Курганской областной думы шестого созыва от "Единой России", председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко полагает, что кадровые перестановки в правительстве Зауралья – "обычный рабочий момент".

"Губернатор формирует команду. Где-то идет "притирка", где-то меняется ситуация, обстоятельства. Люди когда поближе поработают, узнают друг друга получше. Кадровые перестановки – это право главы региона. Он сам решает, как сформировать механизм, который бы позволил реализовать его планы, которые он озвучил. Это жизнь, и не стоит делать из этого какой-то трагедии. Обычный рабочий момент", - рассказал парламентарий Накануне.RU.

заместитель губернатора Курганской области по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Игорь Веригин

Депутат Курганской областной думы шестого созыва от ЛДПР Юрий Ярушин считает, что у уволенных чиновников было время, чтобы исправить ситуацию.

"Такие решения сразу не принимаются. Когда человека ставят на такую ответственную должность, как заместитель губернатора, то дают определенное время на то, чтобы изучить работу того или иного департамента, а уже потом развернуться и предпринять какие-то действия. Видимо, за тот период времени, который данные руководители ведомств отработали, никаких серьезных плюсов не нашлось, поэтому и было принято такое решение", - сообщил Накануне.RU Ярушин.

директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Алексей Татаренко|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Алексей Татаренко

По его словам, не имеет значения, что отправленные в отставку заместители не были знакомы с Кокориным по его многолетней работе в Шадринске.

"Обычно бытует мнение о том, что человек приводит свою команду, или ту, с которой он шел на выборы, или ту, с которой работал раньше. Потому что уже взаимодействие налажено, понимают друг друга с полувзгляда, с полуслова. Но думаю, это не тот случай. Алексей Геннадьевич (Кокорин, - прим.) оценивает по результатам, по тем достижениям, которые есть на сегодняшний день. Привлечение инвестиций было одним из приоритетных направлений, и, несмотря на трудности, эту работу делать надо. Видимо, минусов в работе было больше, чем плюсов. Губернатор уже неоднократно на заседаниях затрагивал направления, по которым должны работать департаменты, что там есть определенные пробелы. Руководителям этих департаментов уже тогда был дан определенный звонок", - напомнил депутат.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Алексей Кокорин недоволен работой своих заместителей

Постоянный эксперт Накануне.RU, руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что данные отставки вполне логичны.

"Данные отставки совершенно предсказуемы, поскольку было довольно много нареканий и по сектору промышленности, и по привлечению инвестиций. Больших сдвигов в этой работе не было, а учитывая, что губернатор ставил это как первоочередные задачи, руководители этих направлений были отправлены в отставку. Думаю, сейчас у главы региона есть определенный план, позволяющий ускорить процесс и поставить в руководство этих направлений людей, которые могут осуществить те задачи, которые стоят перед Курганской областью", - считает Гагарин.

Что касается "шадринского" следа, он полагает, что для главы региона важнее то, насколько человек справляется с поставленными перед ним задачами.

"Учитывая, что инвестиционная политика для губернатора является темой знакомой и достаточно успешной, которую он реализовывал, будучи мэром Шадринска, его недовольство вполне понятно. Но думаю, что для Кокорина не имеет значения, из Шадринска будет новый руководитель или нет. Он будет смотреть, насколько человек справится с поставленными задачами", - заключил эксперт. 



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2015 12:07 Мск
Кокорин назначил двух новых заместителей вместо ранее уволенных

Другие новости по темам: , Кокорин, отставки, правительство, Зауралье, губернатор, заместители
12.10.2015 16:23 Мск | Курган | Артем Малянов
18:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2015 11:21 Мск
Глава Зауралья уволил двух своих заместителей

Ранее 15.09.2015 15:48 Мск
Кокорин анонсировал изменения в правительстве. "Нужно сделать упор на экономике. Некоторые просто не освоились"








Добавить комментарий:

"Им был дан определенный звонок": эксперты о двойной "экономической" отставке в правительстве Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5905

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+