в этот день
19.10.17
23:26
В Екб.01:26
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 677

"Саша, не ходи". Коммунисты отговаривают Ивачева от мандата Вегнера в ЕГД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Саша, не ходи". Коммунисты отговаривают Ивачева от мандата Вегнера в ЕГД

 Вопрос о том, кто получит мандат Вячеслава Вегнера, которого свердловский обком "отправил" работать в заксобрание области, решится в течение нескольких недель. Скорее всего, мандат получит первый секретарь обкома Александр Ивачев, хотя далеко не все в партии разделяют восторг от такой замены, передает корреспондент Накануне.RU.

Судьбу мандата Елены Кукушкиной, которая в минувший вторник официально "сдала" мандат депутата заксобрания в связи с избранием в региональный парламент ЯНАО, решили в минувшие выходные. Как и предполагалось, заменит Кукушкину депутат екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер. Это, с другой стороны, рождает еще один важный кадровый вопрос – кто получит мандат Вегнера в ЕГД.

Как рассказал Накануне.RU Вячеслав Вегнер, документы о лишении его мандата депутата гордумы в связи с переходом на работу в ЗакСО уже отправлены в облизбирком. Далее сотрудники избирательной комиссии проверят все документы на соответствие законодательству, после чего вручат мандат депутата областного парламента. После этого Вегнер должен подать заявление на имя спикера гордумы и дождаться решения о сложении мандата муниципального депутата. Затем у партии будет две недели для того, чтобы решить, кто получит вакантный мандат. 

"По закону мандат переходит в территориальную группу, которая показала лучший результат. Однако, у партии есть право, мы видели это на примере Иры Овчинниковой, которая отстояла это право в суде, направить [другого] человека, которого партия делегирует. Есть и такая практика", – пояснил Вегнер.

Если посмотреть результаты выборов 2013 года, то Вегнер шел на выборы по единому многомандатному округу в общемуниципальной части партийного списка вместе с Нафиком Фамиевым, который возглавляет фракцию партии в ЗакСО, и Еленой Кукушкиной.

Лучший из территориальных результатов был в 13-й группе в Орджоникидзевском районе, где лидером был Евгений Касимов (депутат ЗакСО) и Сергей Шадрин, получивший тогда мандат депутата ЕГД.

Следующую по результату группу – №15 – возглавлял еще один депутат заксобрания Александр Новокрещенов. Третьей по результату оказалась группа №14, которую возглавляла Надежда Локтионова, однако, судя по всему, вряд ли депутатом станет она.

В партии пока неофициально говорят о том, что депутатом станет первый секретарь обкома Александр Ивачев. Он тоже участвовал на выборах, шел по Чкаловскому району, однако группа, в которой он был вторым номером, показала далеко не лучший результат.

Более того, далеко не все уверены, что это хорошее решение как для партии, так и для самого Ивачева.

"Саша, нет ни малейшей необходимости сейчас заходить в думу Екатеринбурга с учетом гарантированного попадания в областное заксобрание в сентябре 2016 года. Само по себе звание депутата екатеринбургской гордумы никаких плюсов на предстоящих (официально - уже с июня) выборах ничего не даст, а девятимесячное пребывание в статусе бесполезно и для тебя лично", – написал в Фейсбуке бывший лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин.

Он предлагает на выбор несколько кандидатур – "Римма Скоморохова - руководитель областной организации "Дети войны", Сергей Смотрин - представитель Нижнего Тагила и не екатеринбургских коммунистов в целом, Володя Муратов - человек, реально повоевавший в Новороссии".

"Все коммунисты области увидят дополнительный стимул к работе на выборах, а само по себе такое решение вызовет уважение к первому секретарю", – резюмирует политик.

Другие партийцы считают, что мандат депутата станет трибуной для первого секретаря и возможностью более активно работать с избирателями, пользуясь статусом депутата.

Что касается внутреннего расклада сил влияния в городской думе, эксперты предполагают, что замена Вегнера на Ивачева может в перспективе обернуться ухудшением позиций условной "фракции Тунгусова".

"У Вегнера позиция такая, как у Тунгусова, но Ивачев политик молодой, у него может возникнуть потребность в том, чтобы поддерживать ряд областных инициатив, например, "Большой Екатеринбург". Ему придется делать выбор, учитывать позицию избирателей или некоторых чиновников. Политику надо выбирать, чьи позиции он отстаивает, вещи, приятные мэрии или избирателям. Ему еще строить политическую карьеру, и расходиться со здравым смыслом и интересами избирателей ему не стоит", – отметил политолог Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: ивачев, вегнер, мандат, егд
12.10.2015 14:17 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Саша, не ходи". Коммунисты отговаривают Ивачева от мандата Вегнера в ЕГД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+