в этот день
24.05.17
15:10
В Екб.17:10
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 560

Для развития музеев в Свердловской области будут подключать современные технологии и привлекать туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для развития музеев в Свердловской области будут подключать современные технологии и привлекать туристов

Участие в крупных международных акциях, дальнейшее сближение с современными технологиями и активное взаимодействие с туристическими организациями – все это должно сделать музеи Среднего Урала более привлекательными для гостей. Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, вопросу об основных направлениях деятельности музеев Свердловской области, было посвящено заседание коллегии министерства культуры Свердловской области.

Одним из направлений в указах Президента Российской Федерации, является развитие музейного комплекса. Причем в данном случае под развитием понимается, в том числе и деятельность, которая связана с современными технологиями. Одна из тенденций заключается в том, что ранее существовавший в музеях принцип "не трогать руками" сегодня уже не так актуален. Посетителей все больше привлекает включенность в экспозицию, непосредственное участие в событии. И этому запросу современности нужно отвечать. Отмечу, что на сегодняшний день в регионе достаточно активно ведется работа, связанная с развитием виртуальных музеев, с участием и включением в различные крупные международные акции. Классическим примером является "Ночь музеев". Не стоит забывать о том, что безусловно, важен и такой показатель, как посещаемость. Подобные мероприятия работают именно в этом направлении. И в данном случае особенно важно, не то, сколько человек посетило музейно-выставочные площадки непосредственно в дату проведения, важен эффект – то, какое количество гостей придет на следующий день, месяц, а может быть и год, отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Для развития музейной сферы необходимо активное взаимодействие с туристическими организациями. По данным регионального министерства культуры, в последние годы все большую популярность приобретают музейные праздники, включающие в себя театрализованные представления, экскурсии, мастер-классы (например, демонстрация техники изготовления традиционной утвари мастерами народных художественных промыслов), ярмарки. Особый интерес вызывают у туристов фольклорно-этнографические праздники под открытым небом, в которые включены элементы нематериального культурного наследия: обряды, ритуалы. Подобные мероприятия важны не только в плане культурного развития, но и в рамках реализации мероприятий по патриотическому воспитанию и формированию межнационального согласия.

Приобщение к народным истокам отвечает потребности возросшего национального самосознания. В музейных праздниках реализуются интерактивные методики, позволяющие включить в действие музейную аудиторию, сделать туриста — музейного посетителя участником событий, происходящих в пространстве музея.

Для того чтобы привлечь посетителей, необходимо находить новые формы взаимодействия с ними, считают представители музейной сферы.

Нестандартное оформление и интерактивность экспозиции, высокий уровень оснащения мультимедийным оборудованием позволяет создать привлекательное для посетителей музейное пространство. Свердловский областной краеведческий музей находится в постоянном поиске новых форм выставочной деятельности. В конце 2014 года была организована экспериментальная интерактивная выставка "Искусство путешествий", созданная на основе концепции инновационных музейных технологий нашего музея. Она стала большим и привлекательным проектом, отметила генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова.

В соответствии с региональной "дорожной картой" к 2018 году количество действующих виртуальных музеев в Свердловской области должно увеличиться с 22 до 36, а число реализованных выставочных музейных проектов должно вырасти с 394 до 544.

Одним из итогов заседания коллегии министерства культуры Свердловской области стало решение продолжить практику предоставления мер государственной поддержки культурно-досуговым учреждениям, социально ориентированным некоммерческим организациям и работающим на их базе коллективам народного творчества. Кроме того, было решено разработать и направить в региональное министерство проект Концепции сохранения и развития народного творчества в Свердловской области на период до 2025 года, а также организовать разработку стратегических документов развития муниципальных музеев с учетом приоритетных направлений развития музейной сферы, отраженных в Основах государственной культурной политики.  

Другие новости по темам: музей, павел креков, свердловская область
01.10.2015 13:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для развития музеев в Свердловской области будут подключать современные технологии и привлекать туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+