в этот день
26.09.17
13:36
В Екб.15:36
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2695

Для развития музеев в Свердловской области будут подключать современные технологии и привлекать туристов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для развития музеев в Свердловской области будут подключать современные технологии и привлекать туристов

Участие в крупных международных акциях, дальнейшее сближение с современными технологиями и активное взаимодействие с туристическими организациями – все это должно сделать музеи Среднего Урала более привлекательными для гостей. Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, вопросу об основных направлениях деятельности музеев Свердловской области, было посвящено заседание коллегии министерства культуры Свердловской области.

Одним из направлений в указах Президента Российской Федерации, является развитие музейного комплекса. Причем в данном случае под развитием понимается, в том числе и деятельность, которая связана с современными технологиями. Одна из тенденций заключается в том, что ранее существовавший в музеях принцип "не трогать руками" сегодня уже не так актуален. Посетителей все больше привлекает включенность в экспозицию, непосредственное участие в событии. И этому запросу современности нужно отвечать. Отмечу, что на сегодняшний день в регионе достаточно активно ведется работа, связанная с развитием виртуальных музеев, с участием и включением в различные крупные международные акции. Классическим примером является "Ночь музеев". Не стоит забывать о том, что безусловно, важен и такой показатель, как посещаемость. Подобные мероприятия работают именно в этом направлении. И в данном случае особенно важно, не то, сколько человек посетило музейно-выставочные площадки непосредственно в дату проведения, важен эффект – то, какое количество гостей придет на следующий день, месяц, а может быть и год, отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Для развития музейной сферы необходимо активное взаимодействие с туристическими организациями. По данным регионального министерства культуры, в последние годы все большую популярность приобретают музейные праздники, включающие в себя театрализованные представления, экскурсии, мастер-классы (например, демонстрация техники изготовления традиционной утвари мастерами народных художественных промыслов), ярмарки. Особый интерес вызывают у туристов фольклорно-этнографические праздники под открытым небом, в которые включены элементы нематериального культурного наследия: обряды, ритуалы. Подобные мероприятия важны не только в плане культурного развития, но и в рамках реализации мероприятий по патриотическому воспитанию и формированию межнационального согласия.

Приобщение к народным истокам отвечает потребности возросшего национального самосознания. В музейных праздниках реализуются интерактивные методики, позволяющие включить в действие музейную аудиторию, сделать туриста — музейного посетителя участником событий, происходящих в пространстве музея.

Для того чтобы привлечь посетителей, необходимо находить новые формы взаимодействия с ними, считают представители музейной сферы.

Нестандартное оформление и интерактивность экспозиции, высокий уровень оснащения мультимедийным оборудованием позволяет создать привлекательное для посетителей музейное пространство. Свердловский областной краеведческий музей находится в постоянном поиске новых форм выставочной деятельности. В конце 2014 года была организована экспериментальная интерактивная выставка "Искусство путешествий", созданная на основе концепции инновационных музейных технологий нашего музея. Она стала большим и привлекательным проектом, отметила генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова.

В соответствии с региональной "дорожной картой" к 2018 году количество действующих виртуальных музеев в Свердловской области должно увеличиться с 22 до 36, а число реализованных выставочных музейных проектов должно вырасти с 394 до 544.

Одним из итогов заседания коллегии министерства культуры Свердловской области стало решение продолжить практику предоставления мер государственной поддержки культурно-досуговым учреждениям, социально ориентированным некоммерческим организациям и работающим на их базе коллективам народного творчества. Кроме того, было решено разработать и направить в региональное министерство проект Концепции сохранения и развития народного творчества в Свердловской области на период до 2025 года, а также организовать разработку стратегических документов развития муниципальных музеев с учетом приоритетных направлений развития музейной сферы, отраженных в Основах государственной культурной политики.  

Другие новости по темам: музей, павел креков, свердловская область
01.10.2015 13:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для развития музеев в Свердловской области будут подключать современные технологии и привлекать туристов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+