в этот день
22.01.18
04:00
В Екб.06:00
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: установить забор из поликарбоната цена, подробнее по ссылке.
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/rostov/pomoshch/vskrytie/
Осуществляем услуги: отделка мансарды цена - заказ услуг.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Якушев отдал Кобылкину Тюменскую область, Комарова построила для него ковчег, а "пожилой олень" чуть не сбежал из упряжки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин, инаугурация (2015) | Фото: yamal-region.tv

На инаугурацию губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа съехались региональные и федеральные "випы". Поздравляя Дмитрия Кобылкина с сохранением титула "капитан Арктика", выступающие желали самому молодому губернатору Уральского федерального округа удачи и дарили подарки, порой весьма нескромные, передает корреспондент Накануне.RU.

От имени президента России Владимира Путина поздравление зачитал главный федеральный инспектор по ЯНАО аппарата полпреда президента в УрФО Александр Ямохин. Глава государства отметил, что Кобылкину предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона и его социальной сферы. "В центре внимания должно быть повышение качества жизни людей", - написал Путин.

Телеграммы прислали полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, руководители федеральных министерств и ведомств РФ, главы субъектов РФ.

Первый подарок Кобылкину вручил епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, он передал главе святую икону и благословение от всех верующих.

Дмитрий Кобылкин, инаугурация|Фото: yamal-region.tv

"Последние пять лет вашего служения были наполнены событиями большого масштаба, которые стали судьбоносными не только для Ямала, но и для всей России. Мы слышим, что Ямал – ворота в Арктику, мы видим строительство порта Сабетта и Северного широтного хода. Глобальные проекты требуют огромного внимания и огромных сил, но вы знаете, что во всем этом должна быть духовная и нравственная составляющая".

Дмитрий Кобылкин, инаугурация, Владимир Якушев|Фото: yamal-region.tv

Другой ямалец, Владимир Якушев, поздравил Кобылкина со вступлением в должность губернатора, но не Ямала, а Тюменской области. Зал встретил такой "подарок" бурными аплодисментами, но Владимир Якушев поспешил исправиться: "Прошу прощения. Это называется, на автомате". Он поздравил регион "с новым старым губернатором" и подарил картину из собственных запасников, на которой изображен старый вид Салехарда.

"Люди ждут улучшения их собственных дел, их жизни, губернатору приходится этим заниматься. У вас есть неуемный характер, у вас сесть знания, хорошая команда, я хочу пожелать только удачи", - сказал Якушев.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова обратилась к депутатам заксобрания Ямала, заявив, что полностью поддерживает их выбор. Хозяйка Югры подготовила алаверды на презент Кобылкина, врученный две недели назад на инаугурации Комаровой. Глава Ямала подарил тогда Комаровой шахматы ручной работы, та в ответ тоже принесла поделку – лодку.

инаугурация Дмитрия Кобылкина, Наталья Комарова, Владимир Якушев|Фото: yamal-region.tv

 

"Я говорила о реках возможности для Ямала. Лодка эта, по своей сути, ковчег, потому что она крайне устойчива. У нас то американские экономические горки, то ледниковый период в политических отношениях. Нам нужно надежное судно в дополнение к ледоколу Ямал", - сказала глава региона.

Экс-губернатор ЯНАО, а нынче представитель региона в Совете Федерации Юрий Неелов единственный, кто общался с губернатором на "ты".

"Я бы никому не позавидовал тащить тяжкий губернаторский труд, но Дмитрий Николаевич молодой, а мы не так стары, чтобы ему помочь. Я тебе желаю здоровья, удачи и знаешь что самое главное – правильно определиться с представителем в Совете Федерации", - сказал Неелов.

Напомним, что он вошел в список претендентов на пост сенатора, представленный Кобылкиным.

Ямал – главный друг общероссийского движения коренных народов, сказал депутат Госдумы, президент ассоциации КМНС, Севера и Сибири Григорий Ледков. "На севере мы работаем дружно и на развитие", - сказал он.

инаугурация Дмитрия Кобылкина|Фото: yamal-region.tv

Дмитрий Кобылкин поблагодарил президента за его любовь к северу и Арктике, руководителей компаний ТЭКа, работающих в регионе, ямальцев Комарову и Якушева и свою семью.

"Приятно, что Ямал занимается не только проблемами на территории, но и является драйвером экономики России, уверен, что все задачи, которые поставил президент по освоению арктических рубежей, будут выполнены, у нас есть надежная команда – команда 89", - сказал Кобылкин.

Но на этом выступление главы не закончилось, он пригласил на сцену бывшего председателя Законодательного собрания ЯНАО Сергея Харючи. "На протяжении нескольких лет Харючи просил меня об этом, но я говорил, не время… Но он опять пришел и спросил: "сколько на пожилом олене ты планируешь дальше ехать?" Я сказал, подбирай молодого оленя и мы осуществим твой план. Я благодарен, что вы не ушли из упряжки Ямала", - обратился он к Харючи и наградил его медалью "За сохранение Арктики", учрежденной в регионе в 2014 г.

Спикер, напомним, не ушел из думы, он продолжит работать депутатом. Служба протокола рассказала Сергею Харючи о том, что готовится сюрприз, но как сам он признался со сцены, его ожидания не оправдались:

"Думал, что новый губернатор вступит в должность и проводит меня на пенсию. Наконец-то я смогу отдохнуть в своей избушке… Но он награду мне вручил и предложил дальше работать. 15 лет я возглавлял парламент, 20 лет работаю депутатом и предстоят еще самые ответственные и тяжелые пять лет".

Дмитрий Кобылкин официально вступил в должность. В ближайшие дни он должен сформировать новый состав правительства Ямала, а также назначить представителя региона в Совете Федерации.

Другие новости по темам: инаугурация Дмитрия Кобылкина, выборы губернатоар ЯНАО, Наталья Комарова, Владимир Якушев
01.10.2015 12:47 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2015 12:16 Мск
Дмитрий Кобылкин вступил в должность губернатора Ямала

Ранее 01.10.2015 08:53 Мск
Ямальские депутаты избрали губернатора








Добавить комментарий:

Якушев отдал Кобылкину Тюменскую область, Комарова построила для него ковчег, а "пожилой олень" чуть не сбежал из упряжки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+