в этот день
24.04.18
15:25
В Екб.17:25
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите сколько стоит установить раковину по данной ссылке.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 36

"Сначала население загоняют в долги, потом выводят на банкротство". 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физлиц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллекторы рисунок (2009) | Фото:neru.sakha.ru

Сегодня, 1 октября, в силу вступает закон о банкротстве физлиц. Теперь любой должник может подать заявление в суд о признании его банкротом. Главное – гражданину нужно будет доказать, что он неплатежеспособен перед кредитором, передает корреспондент Накануне.RU.

Подать на банкротство гражданина может не только он сам, но и его кредитная организация – хоть тот же банк. Однако перед признанием банкротства у человека есть еще шанс "все исправить" – ему могут предложить реструктуризацию долга. Если же должника признали банкротом, то к нему приставляется финансовый управляющий, который получает все права на распоряжение имуществом должника. А уже средства от продажи имущества пойдут на погашение долгов. Основное условие для подачи в суд кредитором – задолженность должна быть от 500 тыс. руб., а неуплата по ней – от 90 дней.

Аналитики на данный момент приводят цифру в 580 тыс. человек – столько, по их мнению, граждан уже подпадают под действие закона. Однако депутат заксобрания Челябинской области Константин Нациевский говорит еще и о будущих должниках, соответственно, и о возникающих проблемах: "Время покажет, насколько это все приемлемо в наших условиях, потенциально под этот закон может попасть большое количество граждан в силу того, что у всех много кредитов, есть долги перед банками, кредитными организациями".

рубли, деньги|Фото: gazetafinansowa.net

По его словам, проблемы будут возникать, в первую очередь, у людей, в отношении которых вводится процедура банкротства. "Например, финансовому управляющему должно платиться вознаграждение – если у должника, грубо говоря, ничего нет, то кто будет платить за него? Конечно, лучше, чтобы занималось государство вопросами урегулирования финансовых отношений между гражданином и кредитной организацией. Этот метод лучше, чем то, как решают вопрос коллекторские бюро".

С другой стороны, депутат тюменской облдумы Владимир Пискайкин считает, что такая мера, даже с ее жестким методом решения проблем, будет способствовать только оздоровлению: "В принципе банкротство -  это же оздоровление. Мне кажется, эта мера будет больше способствовать стабилизации финансовых отношений, и само понимание будет у людей - будут с осторожностью, лучше просчитывать свои возможности".

Но ведь мы живем в России – наша смекалка всегда сама себя проявит – если один человек закон придумал, то другой придумает, как его обойти, уверен депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских: "Сложно сейчас спрогнозировать, как закон в целом повлияет на ситуацию, какие откроются лазейки, но то, что они будут - я в этом не сомневаюсь. С другой стороны, я считаю, что тут не совсем правильная позиция в целом у государства. Сначала население загоняют в долговую кабалу, а потом прорабатывают закон для того, чтобы вывести на банкротство. Мне кажется это неправильным", - резюмировал депутат.

долги, напоминание, должок|Фото:

Другие новости по темам: закон о банкротстве физлиц, долги, кредитная организация, должник, банки
01.10.2015 13:50 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сначала население загоняют в долги, потом выводят на банкротство". 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физлиц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+