в этот день
25.05.18
06:55
В Екб.08:55
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Юду: квартира мелкий ремонт по данной ссылке.
Смотрите: отделка панелями лоджию прайс лист можно найти здесь.
Услуги на YouDo: ремонт на лоджии вагонка, гарантии.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 49

Нефтеюганцы не готовы отдалить магазины по продаже алкоголя от жилых зон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

водка алкоголь (2012) | Фото:

Инициатива организации "Работающей молодежи Сибири" (РМС) о переносе торговых точек с алкоголем за жилую черту не нашла широкого отклика у общественников Нефтеюганска. Как передает корреспондент Накануне.RU, прошлый днем в стенах местной думы состоялось заседание общественного совета при главе города, в ходе которого лидер нефтеюганского отделения РМС Рузиль Давлетов попросил поддержать законопроект, подготовленный его сотоварищами.

"Мы предлагаем сетевые магазины по продаже алкоголя, да и вообще любые магазины, где продается спиртное, вынести за границы жилых зон в городах ХМАО-Югры", -обратился к присутствующим Давлетов.

Он привел доводы о том, что в Югре и, в частности, в Нефтеюганске год от года растет число магазинов, реализующих хмельную продукцию. Это в свою очередь приводит к росту алкоголизации среди населения, в том числе и среди молодежи. В прошлом году к медикам обратились 3 тыс. 700 нефтеюганцев, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Это, по мнению Давлетова, серьезная цифра, над которой стоит задуматься. Повлиять на проблему можно, убрав алкомагазины за жилую черту, уверен активист.

"Работающая молодежь Сибири"|Фото:

Из уст активиста прозвучали и другие не менее убедительные доводы. Однако серьезно повлиять на умы присутствующих они так и не смогли.

Девять членов общественного совета проголосовали против радикальной меры, озвученной Давлетовым. Пятеро воздержались. Семь общественников посчитали инициативу РМС достойной для воплощения в жизнь, проголосовав за.

Среди тех, кто воздержался, был и сам глава города Николай Цыбулько.

Градоначальник высказал мнение о том, что подобные радикальные меры в недалеком прошлом уже предпринимались в нашей стране. Их последствия носили скорее негативный характер, вместо ожидаемого позитивного. Глава города посоветовал активистам РМС больше заниматься пропагандой здорового образа жизни, в том числе, "внедрять моду на трезвость среди молодежи".

К слову, инициатива РМС о переносе магазинов, в которых продают алкогольную продукцию, не нашла широкой поддержки и у рядовых нефтеюганцев . Об этом сегодня могут свидетельствовать и опросы в социальных сетях.

"Работающая молодежь Сибири", опрос|Фото:

Напомним, свою инициативу о переносе алкомагазинов шаговой доступности РМС публично озвучила несколько недель назад. Активисты через СМИ заявили, что подготовили специальный законопроект, вместе с обращением к губернатору Югры Наталье Комаровой и депутатам думы ХМАО. В письменном обращении активисты выразили надежду на то, что их инициатива о переносе торговых точек за жилую черту найдет поддержку у представителей законодательной и исполнительной власти. Известно также, что РМС подготовило специальное обращение и в адрес окружкома "Единой России". Официальной реакции на инициативы РМС со стороны губернатора и окружного заксобрания пока что не последовало.



Развитие сюжета: Ранее 09.10.2015 09:54 Мск
"Работающая молодежь Сибири" вышла из общественного совета при главе Нефтеюганска

Другие новости по темам: работающая молодежь сибири, рузиль давлетов, продажа алкоголя в югре, николай цыбулько
01.10.2015 11:15 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтеюганцы не готовы отдалить магазины по продаже алкоголя от жилых зон
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+