в этот день
20.04.18
19:43
В Екб.21:43
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 860

Долгосрочный план развития Свердловской области "Стратегия-2030" почти готов: эксперты дорабатывают отраслевые разделы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

президиум титановой долины, заседание, Евгений Куйвашев (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Работа над стратегией развития Свердловской области до 2030 года входит в завершающую фазу: приглашенные к участию федеральные эксперты заканчивают доработку отраслевых разделов документа. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, всего в доработке Стратегии-2030 приняли участие 140 федеральных и региональных экспертов.

Как идет подготовка главного стратегического документа Свердловской области обсудили члены общественного совета при министерстве экономики региона. Представители научного и бизнес-сообщества отметили, что этот документ станет новой точкой отсчета социально-экономического развития Свердловской области.

Следует отметить, что разработка проекта стратегии началась еще в прошлом году. А после того, как в июне этого года был принят областной Закон "О стратегическом планировании в РФ, осуществляемом на территории Свердловской области" под руководством губернатора Евгения Куйвашева состоялось заседание Координационного совета по стратегическому планированию. Затем приступили к работе стратегические советы, которые готовили "отраслевые" разделы документа. В результате, при участии Аналитического центра "Эксперт-Урал" сформирован концепт стратегии.

Как пояснил министр экономики региона Дмитрий Ноженко, Свердловская область к 2030 году должна стать конкурентоспособным на международном уровне индустриальным и деловым центром России, который формирует передовые инженерные компетенции. Это регион с опережающими темпами развития человеческого капитала и экономического роста, связующее звено между Востоком и Западом, Югом и Севером Евразийского континента. Для достижения этой цели выделяют приоритеты, на которых необходимо концентрировать все ресурсы. Это - развитие человеческого капитала, экономическое и территориальное развитие. Отдельное направление – создание одной из наиболее эффективных в стране систем управления регионом. В стратегии 25 самостоятельных проектов, часть из которых, как, например, "Уральская инженерная школа", уже реализуются, другим еще предстоит развитие. 

Стержень стратегии есть, сегодня уточняются целевые задачи и показатели, будет скорректирован раздел по промышленности, а тема муниципалитетов войдет в проект "Малая Родина". Поскольку стратегия будет принята областным законом, в ней будут оценены финансовые ресурсы, необходимые для финансирования приоритетных направлений, отметил министр экономики региона.

По мнению исполнительного вице-президента регионального объединения работодателей "Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей" Марины Вшивцевой, подготовка Стратегии-2030 – это новая архитектура планирования в Свердловской области, и, что особенно важно, согласованная с экспертным сообществом".

В октябре документ будет представлен председателю правительства Свердловской области, затем на заседании координационного совета его рассмотрит губернатор. Планируется, что до конца года он будет направлен в Заксобрание Свердловской области.
А уже на следующей неделе у Стратегии-2030 появится свой официальный сайт.

Напомним. что ранее, свой раздел для "Стратегии-2030" предоставило министерство строительства, а Евгений Куйвашев привлек к обсуждению плана развития региона Общественную палату.
 

Другие новости по темам: евгений куйвашев, стратегия-2030, свердловская область
01.10.2015 09:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Долгосрочный план развития Свердловской области "Стратегия-2030" почти готов: эксперты дорабатывают отраслевые разделы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+