19 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт замков дверей можно найти здесь.
Стоимость монтажа стальной трубы за метр по ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/pipelaying/metal/.
Смотрите здесь - тонары аренду без водителя Москва ЗАО, варианты >>

Количество нищих в мире снижается, а в России растет

Всемирный банк опубликовал доклад, посвященный  динамике крайней бедности в мире. В 2015 г. впервые в истории человечества показатель будет меньше 10%.

Число нищих сократится до 9,6%. Эффективнее всего с бедностью борются страны Африки к югу от Сахары и Восточной Азии, которые вкладывают инвестиции в расширение охвата и повышения качества образования, здравоохранения, санитарии и защиты малоимущих и уязвимых групп населения от рисков безработицы, голода, болезней, засухи и других бедствий.

Россия в докладе отдельно не рассматривается, а доля нищих в странах Европы и Центральной Азии, согласно прогнозу ВБ, снизится с 12 млн в 2012 г. до 4,4 млн человек в 2015-м. Методология оценки уровня крайней бедности ВБ и Росстата РФ заметно отличается. В России нищими считаются те, чьи доходы составляют до половины месячного прожиточного минимума (10 тыс. руб. во втором квартале 2015 г.).

пенсионер пенсия нищие бюджет митинг|Фото:

Согласно последним оценкам российского офиса ВБ, показатель крайней бедности в России (менее $5 в день по паритету покупательской способности (ППС) 2005 г., что близко к границе значений, установленных Росстатом) в последние 15 лет устойчиво снижался, достигнув 5% населения (7,3 млн человек) в 2014 г. А в 2015 г. по ППС он увеличится на 1-1,5% пункта, до 6-6,5% и продолжит расти в 2016-м. По оценкам экспертов в абсолютных величинах это 9,5 млн человек или 3 млн семей, пишет "Коммерсант". 

Напомним, что ВБ прогнозировал рост бедности в России на фоне усугубления кризиса в экономике. При этом, данные Росстата не позволяют надеяться на более оптимистичные варианты развития событий: в первом полугодии на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1%. За тот же период 2014 г. за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число возросло на 2,8 млн человек, сообщало ведомство в сентябре. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Количество нищих в мире снижается, а в России растет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.10.2015 01:13 Мск В России становится больше бедных

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 281