в этот день
20.01.18
19:07
В Екб.21:07
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531

Город и область до сих пор не могут договориться о здании екатеринбургского музыкального педколледжа: защитники детдома ждут приглашения от Биктуганова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский областной музыкально-экстетический педагогический колледж (сомэпк) (2013) | Фото: Накануне.RU

Судьбу здания детского дома – школы ГБОУ СПО СО "Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж" до сих пор не решили: город и область все еще находятся в процессе переписки и не могут договориться. Между тем, возобновлен прием в колледж. В ближайшее время, "фронтовики", принимающие участие в решение этого вопроса, ожидают совещание у министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, чтобы определиться с технологией отбора музыкально одаренных детей. Об этом Накануне.RU рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области, член ОНФ Евгений Артюх. 

Напомним, проблемы с дальнейшим существованием у заведения, являющегося подразделением Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа (СОМЭПК), в очередной раз возникли в прошлом году. Учреждение на безвозмездной основе занимало здание по адресу Карла Маркса, 5, однако администрация Екатеринбурга, владеющая объектом, потребовала арендную плату в размере около 16 млн руб. в год. Для колледжа плата непосильная. Было принято решение о переезде колледжа в здание по улице Куйбышева, где сейчас располагается детский дом – школа. В результате встал вопрос о расформировании учебного заведения и переселении воспитанников, так как условия их проживания не соответствуют санитарным требованиям.

В ситуацию вмешались "фронтовики", посадившие областные и городские власти за стол переговоров. В результате 17 сентября прошлого года  в Екатеринбурге состоялся "круглый стол", организованный свердловским реготделением ОНФ. В ходе встречи, на которой присутствовали представители как администрации города, так и областных властей, удалось договориться. МУГИСО взамен здания на Карла Маркса пообещало городу другое здание. Аренду с колледжа в этом случае взимать были не должны.

Позднее, город "дал заднюю" и вопрос снова "завис". "До сих пор не решен вопрос со зданием. Идет переписка между городом и областью. Она активизировалась, потому что до этого город и область на эту тему вообще не общались и более того, город даже подал в суд на область, требуя взыскать эти 15 млн. руб. На сегодня этот иск отозван и они перешли в состояние мирных переговоров в виде переписки. Решается медленнее чем хотелось бы", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Евгений Артюх.

Между тем, было принято решение о возобновление приема детей в уникальных музыкальный педколледж. "Мы проводили в конце прошлого года совещание у министра образования Юрия Биктуганова. Они планируют в начале года снова собраться и мы ждем от них приглашения. Планируется собрать всех руководителей детских домов. Дело в том, что раньше была система, когда руководители музыкального колледжа ездили по области и отбирали детей, устраивали прослушивания и так далее. Сейчас мы обсудим вопрос приема, технологию", - рассказал Артюх.

По его словам существует много нюансов, которые необходимо учесть при отборе детей. Так, например, нельзя "выбирать" ребенка, если он сам не хочет - нужно учитывать его мнение. Кроме того, может получиться и так, что ребенок подходит для обучения в таком колледже, но у него еще есть братья или сестры - все из одной семьи и ее нельзя разрывать. 

"Хочу напомнить чиновникам, что это не простой детский дом, он создан на основе музыкантской школы, такие заведения появились по предложению Жукова. Сталин поддержал идею и в 1943 году такой педколледж появился в Свердловской области. Он был создан для детей, у которых родители воевали и они остались сиротами. Это продолжение истории. Можно сколько угодно денег тратить на патриотическое воспитание, но если мы не будем хранить и развивать то, что есть, то грош цена всем остальным усилиям. Я бы хотел, чтобы в год 70-летия Великой Победы вопрос был окончательно решен", - подытожил парламентарий.

Другие новости по темам: педколледж, детский дом, здание, дети, образование
30.01.2015 15:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.01.2015 11:21 Мск
Наступил новый год, а воз и ныне там: судьба свердловского музыкального педколледжа все еще под вопросом

Ранее 24.12.2014 08:29 Мск
В Екатеринбурге состоится благотворительное шоу в защиту колледжа для одаренных сирот, с которым не первый год борется горадминистрация

Ранее 13.11.2014 12:46 Мск
"Серый дом" "переобулся" и передумал меняться зданиями: судьба областного музыкально-эстетического педколледжа опять под вопросом

Ранее 08.10.2014 09:03 Мск
Глава ОНФ вступился за выселяемый "серым домом" свердловский музыкально-эстетический педколледж

Ранее 17.09.2014 15:59 Мск
Свердловский музыкально-эстетический педколледж остается на старом месте: "город" и "область" решили поменяться зданиями

Ранее 01.07.2013 13:43 Мск
Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж освободил здание на Тверитина для нужд РПЦ

Ранее 23.05.2013 08:38 Мск
"На вполне законных основаниях": Минкульт подтвердил передачу учебного здания Свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа РПЦ

Ранее 22.05.2013 11:05 Мск
Свердловский музыкально-эстетический педагогический колледж в юбилейный год рискует лишиться учебного здания благодаря РПЦ

Ранее 14.11.2012 13:27 Мск
Прокуратура проверила уральский детский дом, который "мешает" строительству новой дорожной развязки








Добавить комментарий:

Город и область до сих пор не могут договориться о здании екатеринбургского музыкального педколледжа: защитники детдома ждут приглашения от Биктуганова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+