в этот день
09.12.16
18:52
В Екб.20:52
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

В Екатеринбурге готовят StopFaschington: "Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что они пехота, а мы на Урале - разведка!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге готовят StopFaschington: "Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что они пехота, а мы на Урале - разведка!"

В столице Урала уже завтра пройдет одна из самых масштабных патриотических акций "в поддержку населения Юго-Востока Украины и против европейского лицемерия и святотатства" - StopFaschington. Подготовка к StopFaschington идет полным ходом. Корреспондент Накануне.RU первым увидел все своими глазами и пообщался с организаторами. 

Сегодня организаторы StopFaschington, среди которых известные уже не только в Екатеринбурге, но и во всей стране патриотические блогеры Илья Белоус и Сергей Колясников, встретились на площадке подготовки к акции: привезли баннеры, растяжки и листовки для завтрашнего мероприятия. Среди участников встречи - депутат ЗакСО, "фронтовик" Евгений Артюх и президент фонда "Уральский витязь" Михаил Кайгородов.

"В Европе произошел кощунственный случай - убили 13 журналистов, и вся Европа поднялась, а у нас на Украине, на братской земле, счет убитых идет уже на тысячи, и никто об этом и слова не говорит. Вразрез европейской акции, мы проводим и нашу, чтобы сказать: "Люди, опомнитесь! Посмотрите, что там происходит". На сегодняшний день единственный, кто реально пытается остановить там войну, это Владимир Путин. Все мировое сообщество и правительство должно, прежде всего, остановить войну, чтобы не было крови. Люди должны, что в Европе, что в США, задать своему руководству вопрос, как вообще такое можно допустить? Сегодня нужно созидать, строить, возрождать, выстраивать диалог, рыночные отношения, а не заниматься разрушением", - рассказывает президент фонда "Уральский витязь" Михаил Кайгородов.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Всю атрибутику активисты напечатали на собранные в рамках подготовки к акции средства. В одной коробке - листовки ‪"#‎яДонбасс‬", "#‎яОдесса", "#‎яМариуполь", "#‎яГорловка"; в другой - наклейки на машину "Будет Новороссия - будет и Россия". Вслед за коробками в небольшое помещение заносят баннеры с ужасающими кадрами погибших на юго-востоке Украины детей, - зрелище не для слабонервных: маленькие ребята в неестественных позах, распластанные на земле в лужах крови. Еще одна партия "наглядных" материалов будет готова позднее, непосредственно к самому мероприятию, но ясно одно - оставаться равнодушными к горю юго-востока могут только лицемеры. 

"Для меня это очень близко, ведь  я жил в Донбассе. Когда я говорю "Я Донбасс", я на самом деле - Донбасс. Я в Донбассе с семи лет, вся моя семья с этим связана. Мои родители сначала в Луганске закончили сельхозинститут и уехали на целину, а после мы семь лет жили в Донбассе. Я там учился, занимался спортом, объездил все эти города, учился  в техникуме, ушел оттуда в армию и уже только после армии оказался здесь, на Урале. Я - Донбасс, на самом деле. Там у меня остались и друзья, и родственник. После обстрела остановки в Донецке мне мой друг детства Андрей, а он хирург в Донецке, пишет: "Зашли в операционную в 19, а вышли в 6 утра". Вчера звонил своим родственникам - они живут в Артемовске, а туда как раз подходит линия фронта, они говорят, что у них пока не стреляют, но по краям уже бухает, т.е. они все это слышат. Я это все через себя пропускаю и сердце кровью обливается, там люди гибнут, дети", - рассказал Евгений Артюх.
 

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

"С болью и трагизмом воспринимаем ситуацию в Донбассе, жутко переживаем все. Надо это все срочно останавливать, необходима денацификация населения. Работа [по реабилитации нацизма] ведь велась на Украине очень давно, когда еще во Львове в 2003 году заложили первый мемориал Бандере, 30-ти метровый - памятник нацисту, садисту. В 2007 году его открыли", - отмечает общественник Илья Белоус.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

"Ситуация какая? Хунта идет только по пути войны, к чему бы их ни призывали. Порошенко, по сути, не сам принимает решения. У США есть задача - развязать третью мировую войну в Европе, которая в идеале не коснулась бы их. Единственный выход сейчас, чтобы спасти людей - ликвидировать фашистов. Когда их всех перебьют, тогда остановится бомбежка. Самый бескровный вариант - это то, что мы делаем сейчас. И иностранцы начинают понимать, что их пропаганда их обманывает, что никакого "русского вторжения" там нет, а идет обычный геноцид. Потихоньку лидеры мировых держав будут лишаться народной поддержки и перед ними встанет выбор: либо выполнить приказ Обамы очередной, либо у них будет свой майдан, потому что левые силы из-за осознания того, что их обманули и они, по сути, колония США, поднимают голову", - рассуждает блогер.

В это время Илья Белоус просматривает последние новости в Facebook. Здесь одновременно с подготовкой к StopFaschington идет свой интернет-флешмоб: люди со всего мира выкладывают в сеть свои фото с табличками #‎яДонбасс‬", "#‎яОдесса", "#‎яМариуполь", "#‎яГорловка". 

"Вот эта девушка - из Израиля, вот этот мужчина - из Польши, - рассказывает Белоус. - Со всего мира шлют, везде поддерживают".

"Мы совершенно четко понимаем, что мы делаем и зачем. Мы неравнодушны к тому, что будет с нашей Родиной", - добавляет блогер. 

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Разговор заходит о "пятой колонне". На Среднем Урале в этом смысле ситуация "горячая": здесь в "сомнительной" деятельности уличали и депутатов гордумы, и депутатов Законодательного собрания, и главу Екатеринбурга - третьего по величине города России. 

"Произошла подмена ценностей, разрушение нравственности и морали. Результат налицо: люди стали заблуждаться, они стали материальные блага ставить в первый угол, а не наоборот - не духовные, не нравственные, не моральные. Когда депутаты ЕГД говорят, что патриоты - это те, кто лижут яйца, причем с трибуны на Марше мира, где стоит памятник Седому Уралу, откуда наши танки уходили на фронт, такими уже должны заниматься специальные службы - ФСБ и так далее. Почему они на это смотрят сквозь пальцы? Наверное, мы чего-то не знаем", -рассуждает Михаил Кайгородов.

"Жизнь все поставит на свои места. Я здесь, в России. Это все моя страна. Она мне дала все, что у меня есть: образование, жизнь, как таковую. Наша судьба - здесь жить. Да, у нас много недостатков: грязь на улицах, плохие чиновники и ЖКХ. Но это не значит, что мы должны все это положить на одну чашу весов и разменять на что-то другое и поменять страну. Эта наша судьба, мы должны тут жить, менять ситуацию, каждый день по крупинке что-то делать. Это наша страна, наша общая ответственность. Как родителей не выбирают, так и страну не выбирают. А через недовольство апеллировать к кому-то извне, мол у нас тут плохо, приезжайте и помогите, неверно. Надо начинать с себя: с порядка в твоей квартире, воспитания своих детей", - включается в беседу Евгений Артюх.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Как отмечают патриоты, им антироссийские деятели не мешают - просто не могут: "Их единственное противодействие - создание общественного мнения вокруг. Они также словом пытаются менять мышление, мировоззрение людей. Еще есть те люди, у которых можно мнение поменять, особенно, если это делают профессионалы, такие как профессора академии наук. Какого-то ощутимого противостояния нет. Мы, наверное, просто внимания не обращаем, а идем и делаем". 

"Что они могут сделать? Они пишут, что Колясников нацист, - это единственное, что они могут сделать, написать в своих газетках какую-то гадость про нас. А как по-другому они могут противодействовать? Правда же на нашей стороне", - вторит ему Белоус.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

 

В противовес "сомнительным" депутатам, уместно вспомнить и другого народного избранника екатеринбургской гордумы - накануне стало известно, что депутат ЕГД Роман Шадрин уехал в ЛНР. 

"Красавчик! Молодец! Идейный человек. Таких сейчас очень мало, в основном все двигаются за деньги", - с воодушевлением и улыбкой на лице говорит Белоус.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Участники встречи собираются за столом и обсуждают планы на завтра. Акция стартует в 13.00 на Плотинке - в самом центре Екатеринбурга. Сколько людей примут участие в мероприятии, затрудняются сказать даже сами организаторы, но отмечают, что в этот раз "все по-другому": люди сами звонят, хотят помочь, принять участие, присоединяются к StopFaschington и общественные движения. Коснулись и темы переписывания истории: в последнее время из уст западных деятелей звучат провокационные заявления о "нападении СССР на Германию" и "освобождении Освенцима украинцами". 

"Сейчас хотят переписать историю. Людей просто разделяют, но люди уже не те. Люди - не ведомое стадо, все образованные, и пытаться завести людей, как какое-то стадо овец, которое ничего не понимает - глупо. Умные люди все понимают. Самое главное - дать толчок. Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что он является пехотой президента, мы на Урале, наверное, скорее диверсионная группа, разведчики, которые пытаются смотивировать людей, что нужно не оставаться безразличными ко всему, что сейчас происходит, и только сплочение и объединение вокруг возрождения нашей России поднимет наш национальный дух, дух единства и созидания", - говорит Михаил Кайгородов. 

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

"Это все похоже на то, как по голливудским сценариям делают фильмы, ремейки, так же и тут - пытаются из истории сделать ремейк, по-новому написать. Я дома нашел учебник истории Украины 2004 года, специально в Киеве купил, когда был. Уже тогда было видно, что там есть перекосы. По-другому написано, не так, как мы привыкли воспринимать историю. Целое поколение в школах учили по-другому. Когда я был в Киеве в музее Великой Отечественной войны, уже тогда экспозиция, сделанная в советские времена, была подредактирована. Это оскорбляет память наших предков, отцов, дедов. Теперь наша задача - не допускать этого, противостоять, удерживать свою правду", - делится своим мнением Евгений Артюх.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Патриотические блогеры называют это точным и емким словом - зомбирование. В качестве кукловода - Соединенные Штаты Америки. 

"Вчера Владимир Путин на встрече с главами регионов высказывался. Он сказал, что все должны понимать, что это не просто чушь, а вредная чушь, потому что она остается в головах и по сути, это шаг к мысли в головах европейцев, что можно легализовать идею войны с нами. Это подготовка. Если сейчас напасть, многие европейцы скажут: "Зачем нам это надо?", - т.е. не поддержат свое правительство. Поэтому идет такая психологическая работа, что, якобы, мы напали на них. Это зомбирование населения, замена традиционных ценностей на вседозволенность", - считает Белоус. 

"Это фашисты. Политика Европы в этом деле ясна. Идет размывание, искажение истории. Когда мы ощущаем себя народом-победителем, с нами очень тяжело что-то сделать. Была самая большая война в истории человечества, мы в ней всех, как сейчас принято говорить, "уделали". США пытаются переписать историю и превознести свои заслуги. Там все повально считают, что Америка высадилась на островок, постреляли - и всё, победили Гитлера. На самом деле, более 20 млн жертв, как у нас, ни у кого не было. На самом деле, мы это "вывезли". Сейчас идет война за умы", - добавляет Сергей Колясников. 

Сила же, по мнению активистов - в правде, и правду эту до людей нужно доносить: "Мышление у людей переключается, сознание переключается, начинают понимать, что в единстве наша сила. Мы все русские - в каждом русском человеке есть патриотическая составляющая, она просто в ком-то спит, и ее нужно разбудить", - отмечает Кайгородов.

Напомним, акция StopFaschington состоится в Екатеринбурге уже завтра, в 13.00 на Плотинке.



Развитие сюжета: Ранее 31.01.2015 14:07 Мск
В Екатеринбурге прошел StopFashington-2: "Разведка ВВП свою задачу на сегодня выполнила!"

Другие новости по темам: газманов единственная моя, StopFaschington, акция, блогеры, Артюх, Колясников, Белоус
30.01.2015 15:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге готовят StopFaschington: "Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что они пехота, а мы на Урале - разведка!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4326

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+