в этот день
19.06.18
10:56
В Екб.12:56
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: аренда машины для такси Балашиха, лучшие цены.
Объявление: перевозки по россии авто: подробное описание здесь.
Смотрите: вывоз мусора Уфа, смотреть варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 218

В Екатеринбурге готовят StopFaschington: "Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что они пехота, а мы на Урале - разведка!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс (2015) | Фото: Накануне.RU

В столице Урала уже завтра пройдет одна из самых масштабных патриотических акций "в поддержку населения Юго-Востока Украины и против европейского лицемерия и святотатства" - StopFaschington. Подготовка к StopFaschington идет полным ходом. Корреспондент Накануне.RU первым увидел все своими глазами и пообщался с организаторами. 

Сегодня организаторы StopFaschington, среди которых известные уже не только в Екатеринбурге, но и во всей стране патриотические блогеры Илья Белоус и Сергей Колясников, встретились на площадке подготовки к акции: привезли баннеры, растяжки и листовки для завтрашнего мероприятия. Среди участников встречи - депутат ЗакСО, "фронтовик" Евгений Артюх и президент фонда "Уральский витязь" Михаил Кайгородов.

"В Европе произошел кощунственный случай - убили 13 журналистов, и вся Европа поднялась, а у нас на Украине, на братской земле, счет убитых идет уже на тысячи, и никто об этом и слова не говорит. Вразрез европейской акции, мы проводим и нашу, чтобы сказать: "Люди, опомнитесь! Посмотрите, что там происходит". На сегодняшний день единственный, кто реально пытается остановить там войну, это Владимир Путин. Все мировое сообщество и правительство должно, прежде всего, остановить войну, чтобы не было крови. Люди должны, что в Европе, что в США, задать своему руководству вопрос, как вообще такое можно допустить? Сегодня нужно созидать, строить, возрождать, выстраивать диалог, рыночные отношения, а не заниматься разрушением", - рассказывает президент фонда "Уральский витязь" Михаил Кайгородов.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Всю атрибутику активисты напечатали на собранные в рамках подготовки к акции средства. В одной коробке - листовки ‪"#‎яДонбасс‬", "#‎яОдесса", "#‎яМариуполь", "#‎яГорловка"; в другой - наклейки на машину "Будет Новороссия - будет и Россия". Вслед за коробками в небольшое помещение заносят баннеры с ужасающими кадрами погибших на юго-востоке Украины детей, - зрелище не для слабонервных: маленькие ребята в неестественных позах, распластанные на земле в лужах крови. Еще одна партия "наглядных" материалов будет готова позднее, непосредственно к самому мероприятию, но ясно одно - оставаться равнодушными к горю юго-востока могут только лицемеры. 

"Для меня это очень близко, ведь  я жил в Донбассе. Когда я говорю "Я Донбасс", я на самом деле - Донбасс. Я в Донбассе с семи лет, вся моя семья с этим связана. Мои родители сначала в Луганске закончили сельхозинститут и уехали на целину, а после мы семь лет жили в Донбассе. Я там учился, занимался спортом, объездил все эти города, учился  в техникуме, ушел оттуда в армию и уже только после армии оказался здесь, на Урале. Я - Донбасс, на самом деле. Там у меня остались и друзья, и родственник. После обстрела остановки в Донецке мне мой друг детства Андрей, а он хирург в Донецке, пишет: "Зашли в операционную в 19, а вышли в 6 утра". Вчера звонил своим родственникам - они живут в Артемовске, а туда как раз подходит линия фронта, они говорят, что у них пока не стреляют, но по краям уже бухает, т.е. они все это слышат. Я это все через себя пропускаю и сердце кровью обливается, там люди гибнут, дети", - рассказал Евгений Артюх.
 

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

"С болью и трагизмом воспринимаем ситуацию в Донбассе, жутко переживаем все. Надо это все срочно останавливать, необходима денацификация населения. Работа [по реабилитации нацизма] ведь велась на Украине очень давно, когда еще во Львове в 2003 году заложили первый мемориал Бандере, 30-ти метровый - памятник нацисту, садисту. В 2007 году его открыли", - отмечает общественник Илья Белоус.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

"Ситуация какая? Хунта идет только по пути войны, к чему бы их ни призывали. Порошенко, по сути, не сам принимает решения. У США есть задача - развязать третью мировую войну в Европе, которая в идеале не коснулась бы их. Единственный выход сейчас, чтобы спасти людей - ликвидировать фашистов. Когда их всех перебьют, тогда остановится бомбежка. Самый бескровный вариант - это то, что мы делаем сейчас. И иностранцы начинают понимать, что их пропаганда их обманывает, что никакого "русского вторжения" там нет, а идет обычный геноцид. Потихоньку лидеры мировых держав будут лишаться народной поддержки и перед ними встанет выбор: либо выполнить приказ Обамы очередной, либо у них будет свой майдан, потому что левые силы из-за осознания того, что их обманули и они, по сути, колония США, поднимают голову", - рассуждает блогер.

В это время Илья Белоус просматривает последние новости в Facebook. Здесь одновременно с подготовкой к StopFaschington идет свой интернет-флешмоб: люди со всего мира выкладывают в сеть свои фото с табличками #‎яДонбасс‬", "#‎яОдесса", "#‎яМариуполь", "#‎яГорловка". 

"Вот эта девушка - из Израиля, вот этот мужчина - из Польши, - рассказывает Белоус. - Со всего мира шлют, везде поддерживают".

"Мы совершенно четко понимаем, что мы делаем и зачем. Мы неравнодушны к тому, что будет с нашей Родиной", - добавляет блогер. 

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Разговор заходит о "пятой колонне". На Среднем Урале в этом смысле ситуация "горячая": здесь в "сомнительной" деятельности уличали и депутатов гордумы, и депутатов Законодательного собрания, и главу Екатеринбурга - третьего по величине города России. 

"Произошла подмена ценностей, разрушение нравственности и морали. Результат налицо: люди стали заблуждаться, они стали материальные блага ставить в первый угол, а не наоборот - не духовные, не нравственные, не моральные. Когда депутаты ЕГД говорят, что патриоты - это те, кто лижут яйца, причем с трибуны на Марше мира, где стоит памятник Седому Уралу, откуда наши танки уходили на фронт, такими уже должны заниматься специальные службы - ФСБ и так далее. Почему они на это смотрят сквозь пальцы? Наверное, мы чего-то не знаем", -рассуждает Михаил Кайгородов.

"Жизнь все поставит на свои места. Я здесь, в России. Это все моя страна. Она мне дала все, что у меня есть: образование, жизнь, как таковую. Наша судьба - здесь жить. Да, у нас много недостатков: грязь на улицах, плохие чиновники и ЖКХ. Но это не значит, что мы должны все это положить на одну чашу весов и разменять на что-то другое и поменять страну. Эта наша судьба, мы должны тут жить, менять ситуацию, каждый день по крупинке что-то делать. Это наша страна, наша общая ответственность. Как родителей не выбирают, так и страну не выбирают. А через недовольство апеллировать к кому-то извне, мол у нас тут плохо, приезжайте и помогите, неверно. Надо начинать с себя: с порядка в твоей квартире, воспитания своих детей", - включается в беседу Евгений Артюх.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Как отмечают патриоты, им антироссийские деятели не мешают - просто не могут: "Их единственное противодействие - создание общественного мнения вокруг. Они также словом пытаются менять мышление, мировоззрение людей. Еще есть те люди, у которых можно мнение поменять, особенно, если это делают профессионалы, такие как профессора академии наук. Какого-то ощутимого противостояния нет. Мы, наверное, просто внимания не обращаем, а идем и делаем". 

"Что они могут сделать? Они пишут, что Колясников нацист, - это единственное, что они могут сделать, написать в своих газетках какую-то гадость про нас. А как по-другому они могут противодействовать? Правда же на нашей стороне", - вторит ему Белоус.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

 

В противовес "сомнительным" депутатам, уместно вспомнить и другого народного избранника екатеринбургской гордумы - накануне стало известно, что депутат ЕГД Роман Шадрин уехал в ЛНР. 

"Красавчик! Молодец! Идейный человек. Таких сейчас очень мало, в основном все двигаются за деньги", - с воодушевлением и улыбкой на лице говорит Белоус.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Участники встречи собираются за столом и обсуждают планы на завтра. Акция стартует в 13.00 на Плотинке - в самом центре Екатеринбурга. Сколько людей примут участие в мероприятии, затрудняются сказать даже сами организаторы, но отмечают, что в этот раз "все по-другому": люди сами звонят, хотят помочь, принять участие, присоединяются к StopFaschington и общественные движения. Коснулись и темы переписывания истории: в последнее время из уст западных деятелей звучат провокационные заявления о "нападении СССР на Германию" и "освобождении Освенцима украинцами". 

"Сейчас хотят переписать историю. Людей просто разделяют, но люди уже не те. Люди - не ведомое стадо, все образованные, и пытаться завести людей, как какое-то стадо овец, которое ничего не понимает - глупо. Умные люди все понимают. Самое главное - дать толчок. Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что он является пехотой президента, мы на Урале, наверное, скорее диверсионная группа, разведчики, которые пытаются смотивировать людей, что нужно не оставаться безразличными ко всему, что сейчас происходит, и только сплочение и объединение вокруг возрождения нашей России поднимет наш национальный дух, дух единства и созидания", - говорит Михаил Кайгородов. 

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

"Это все похоже на то, как по голливудским сценариям делают фильмы, ремейки, так же и тут - пытаются из истории сделать ремейк, по-новому написать. Я дома нашел учебник истории Украины 2004 года, специально в Киеве купил, когда был. Уже тогда было видно, что там есть перекосы. По-другому написано, не так, как мы привыкли воспринимать историю. Целое поколение в школах учили по-другому. Когда я был в Киеве в музее Великой Отечественной войны, уже тогда экспозиция, сделанная в советские времена, была подредактирована. Это оскорбляет память наших предков, отцов, дедов. Теперь наша задача - не допускать этого, противостоять, удерживать свою правду", - делится своим мнением Евгений Артюх.

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Fashington 2,подготовка, Белоус, Артюх, ЯДонбасс|Фото: Накануне.RU

Патриотические блогеры называют это точным и емким словом - зомбирование. В качестве кукловода - Соединенные Штаты Америки. 

"Вчера Владимир Путин на встрече с главами регионов высказывался. Он сказал, что все должны понимать, что это не просто чушь, а вредная чушь, потому что она остается в головах и по сути, это шаг к мысли в головах европейцев, что можно легализовать идею войны с нами. Это подготовка. Если сейчас напасть, многие европейцы скажут: "Зачем нам это надо?", - т.е. не поддержат свое правительство. Поэтому идет такая психологическая работа, что, якобы, мы напали на них. Это зомбирование населения, замена традиционных ценностей на вседозволенность", - считает Белоус. 

"Это фашисты. Политика Европы в этом деле ясна. Идет размывание, искажение истории. Когда мы ощущаем себя народом-победителем, с нами очень тяжело что-то сделать. Была самая большая война в истории человечества, мы в ней всех, как сейчас принято говорить, "уделали". США пытаются переписать историю и превознести свои заслуги. Там все повально считают, что Америка высадилась на островок, постреляли - и всё, победили Гитлера. На самом деле, более 20 млн жертв, как у нас, ни у кого не было. На самом деле, мы это "вывезли". Сейчас идет война за умы", - добавляет Сергей Колясников. 

Сила же, по мнению активистов - в правде, и правду эту до людей нужно доносить: "Мышление у людей переключается, сознание переключается, начинают понимать, что в единстве наша сила. Мы все русские - в каждом русском человеке есть патриотическая составляющая, она просто в ком-то спит, и ее нужно разбудить", - отмечает Кайгородов.

Напомним, акция StopFaschington состоится в Екатеринбурге уже завтра, в 13.00 на Плотинке.



Развитие сюжета: Ранее 31.01.2015 14:07 Мск
В Екатеринбурге прошел StopFashington-2: "Разведка ВВП свою задачу на сегодня выполнила!"

Другие новости по темам: StopFaschington, блогеры, Артюх, Колясников, Белоус
30.01.2015 15:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге готовят StopFaschington: "Рамзан Кадыров вывел народ и сказал, что они пехота, а мы на Урале - разведка!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+