в этот день
27.04.17
19:56
В Екб.21:56
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 684

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги

Руководители региональных отделений политических партий в Курганской области не собираются выводить своих сторонников на антикризисные митинги. Об этом они заявили сегодня, 30 января, в ходе заседания "круглого стола", посвященного подведению политических итогов 2014 года. В раздумьях пока лишь одна партия - "Справедливая Россия". Ее лидер Виктор Семенов не исключил возможного участия в митингах, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что участвовать в антикризисных митингах, намеченных на весну сторонниками Навального, они категорически не будут, заявил руководитель Курганского регионального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрий Осипов. Про проведение каких-либо других массовых акций своей партией единоросс не сказал, акцентировав внимание на том, что нужно готовиться к проведению праздника 9 мая.

"До 9 мая еще дожить надо", - сказал в ответ лидер "Справедливой России" в Зауралье, депутат Курганской областной думы Виктор Семенов. 

По словам Семенова, его партия не исключает возможности участия в антикризисных митингах, если ситуация к весне не изменится. Также он пояснил, что в течение февраля партийцы будут следить за антикризисными действиями областных властей.

"Если мы не увидим изменений в области, то, возможно, будем участвовать", - произнес Семенов. 

В "Справедливой России", по словам Виктора Семенова, считают, что кризис не рассосется сам и нужно принимать меры. Эсеры даже готовы высказать свои предложения. Так, Семенов считает, что нужно дать больше свободы на местах.

"К кризису мы оказались не готовы. Считаю, что это из-за федерального правительства и властей на местах. Люди на местах ждут, что скажет центр. Инициативы Законодательных собраний региона пропадают. И сейчас ситуация такая, что нужно смягчать последствия кризиса - нужно дать больше свободы: нужно менять ситуацию и законы, чтобы можно было реализовывать предложения на местах", - сказал депутат. 

Кроме этого, по словам Семенова, нужно срочно принимать обращение к правительству РФ и  ЦБ для того, чтобы произошло снижение ключевой ставки, а банкам бы запретили играть на биржах. 

"Экономика встала. Люди не будут брать кредиты под такие проценты. Ситуацию нужно менять. Нужно также запретить банкам играть на биржах. Деньги, которые им выделит правительство России, должны пойти в экономику. Нужно запретить зарабатывать на биржах, пусть зарабатывают на реальном секторе экономики", - высказал предложение Семенов, добавив, что в Зауралье власти должны в условиях кризиса обратить внимание на местных инвесторов, которые могут вложить деньги в экономику региона, если им оказать помощь. 

Региональное отделение ЛДПР, также как и единороссы, не собирается участвовать в антикризисных митингах. По словам координатора отделения в Курганской области Юрия Александрова, они будут проводить свои традиционные пикеты, один из которых намечен на 23 февраля.

"Не нужно раскачивать лодку", - сказал Александров. При этом политик считает, что партии "Единая Россия" и правительству РФ давно пора прислушаться к мнению других. По его словам, ЛДПР не раз предлагало проводить диверсификацию экономики и уходить от зависимости от цены на нефть, а также поднимало вопросы по продовольственной безопасности страны. В кризис же, считает Александров, нужно оставлять регионам как можно больше налогов, чтобы им не приходилось просить денег у федерального центра. 

"У нас монополизм на мнение. Нужно было слушать друг друга до кризиса", - подчеркнул Александров.

Не собираются выводить своих сторонников на улицы и в КПРФ. Второй секретарь обкома зауральских коммунистов Лариса Артемьева отметила, что поддерживать Навального они не будут и выходить на митинги тоже. Правда в конце добавила, что, возможно, в случае ухудшения ситуации партия проведет какие-то свои публичные мероприятия.

"Сейчас в стране упор делается на то, что не нужно накалять обстановку. Мы можем заниматься успокоением, но народ может нас не послушать. Так обычно и происходят стихийные выступления. Сейчас правительство и президент начинают понимать, что нужно консолидировать усилия, но здесь нужно единое понимание. Пока все делается выборочно, идет точечное решение проблем, системы нет", - сказала Артемьева.

Другие новости по темам: митинг, партии, кризис
30.01.2015 13:02 Мск | Курган | Юлия Король
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+