в этот день
28.05.18
11:54
В Екб.13:54
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: поменять галогенную лампу g4 на светодиодные, подробное описание.
Рекомендуем: нам нужен ремонт водопроводной сети, выбирай нас!
Тут ушу для детей в Казани можно найти здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 207

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг курган 5.03.2012 (2012) | Фото: Накануне.RU

Руководители региональных отделений политических партий в Курганской области не собираются выводить своих сторонников на антикризисные митинги. Об этом они заявили сегодня, 30 января, в ходе заседания "круглого стола", посвященного подведению политических итогов 2014 года. В раздумьях пока лишь одна партия - "Справедливая Россия". Ее лидер Виктор Семенов не исключил возможного участия в митингах, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что участвовать в антикризисных митингах, намеченных на весну сторонниками Навального, они категорически не будут, заявил руководитель Курганского регионального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрий Осипов. Про проведение каких-либо других массовых акций своей партией единоросс не сказал, акцентировав внимание на том, что нужно готовиться к проведению праздника 9 мая.

"До 9 мая еще дожить надо", - сказал в ответ лидер "Справедливой России" в Зауралье, депутат Курганской областной думы Виктор Семенов. 

По словам Семенова, его партия не исключает возможности участия в антикризисных митингах, если ситуация к весне не изменится. Также он пояснил, что в течение февраля партийцы будут следить за антикризисными действиями областных властей.

"Если мы не увидим изменений в области, то, возможно, будем участвовать", - произнес Семенов. 

В "Справедливой России", по словам Виктора Семенова, считают, что кризис не рассосется сам и нужно принимать меры. Эсеры даже готовы высказать свои предложения. Так, Семенов считает, что нужно дать больше свободы на местах.

"К кризису мы оказались не готовы. Считаю, что это из-за федерального правительства и властей на местах. Люди на местах ждут, что скажет центр. Инициативы Законодательных собраний региона пропадают. И сейчас ситуация такая, что нужно смягчать последствия кризиса - нужно дать больше свободы: нужно менять ситуацию и законы, чтобы можно было реализовывать предложения на местах", - сказал депутат. 

Кроме этого, по словам Семенова, нужно срочно принимать обращение к правительству РФ и  ЦБ для того, чтобы произошло снижение ключевой ставки, а банкам бы запретили играть на биржах. 

"Экономика встала. Люди не будут брать кредиты под такие проценты. Ситуацию нужно менять. Нужно также запретить банкам играть на биржах. Деньги, которые им выделит правительство России, должны пойти в экономику. Нужно запретить зарабатывать на биржах, пусть зарабатывают на реальном секторе экономики", - высказал предложение Семенов, добавив, что в Зауралье власти должны в условиях кризиса обратить внимание на местных инвесторов, которые могут вложить деньги в экономику региона, если им оказать помощь. 

Региональное отделение ЛДПР, также как и единороссы, не собирается участвовать в антикризисных митингах. По словам координатора отделения в Курганской области Юрия Александрова, они будут проводить свои традиционные пикеты, один из которых намечен на 23 февраля.

"Не нужно раскачивать лодку", - сказал Александров. При этом политик считает, что партии "Единая Россия" и правительству РФ давно пора прислушаться к мнению других. По его словам, ЛДПР не раз предлагало проводить диверсификацию экономики и уходить от зависимости от цены на нефть, а также поднимало вопросы по продовольственной безопасности страны. В кризис же, считает Александров, нужно оставлять регионам как можно больше налогов, чтобы им не приходилось просить денег у федерального центра. 

"У нас монополизм на мнение. Нужно было слушать друг друга до кризиса", - подчеркнул Александров.

Не собираются выводить своих сторонников на улицы и в КПРФ. Второй секретарь обкома зауральских коммунистов Лариса Артемьева отметила, что поддерживать Навального они не будут и выходить на митинги тоже. Правда в конце добавила, что, возможно, в случае ухудшения ситуации партия проведет какие-то свои публичные мероприятия.

"Сейчас в стране упор делается на то, что не нужно накалять обстановку. Мы можем заниматься успокоением, но народ может нас не послушать. Так обычно и происходят стихийные выступления. Сейчас правительство и президент начинают понимать, что нужно консолидировать усилия, но здесь нужно единое понимание. Пока все делается выборочно, идет точечное решение проблем, системы нет", - сказала Артемьева.

Другие новости по темам: митинг, партии, кризис
30.01.2015 13:02 Мск | Курган | Юлия Король
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+