в этот день
23.06.17
09:32
В Екб.11:32
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Более 500 договоров и 150 соглашений заключили представители южноуральской делегации с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей агропромышленного комплекса региона – пищевых и перерабатывающих предприятий, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1371

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги

Руководители региональных отделений политических партий в Курганской области не собираются выводить своих сторонников на антикризисные митинги. Об этом они заявили сегодня, 30 января, в ходе заседания "круглого стола", посвященного подведению политических итогов 2014 года. В раздумьях пока лишь одна партия - "Справедливая Россия". Ее лидер Виктор Семенов не исключил возможного участия в митингах, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что участвовать в антикризисных митингах, намеченных на весну сторонниками Навального, они категорически не будут, заявил руководитель Курганского регионального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрий Осипов. Про проведение каких-либо других массовых акций своей партией единоросс не сказал, акцентировав внимание на том, что нужно готовиться к проведению праздника 9 мая.

"До 9 мая еще дожить надо", - сказал в ответ лидер "Справедливой России" в Зауралье, депутат Курганской областной думы Виктор Семенов. 

По словам Семенова, его партия не исключает возможности участия в антикризисных митингах, если ситуация к весне не изменится. Также он пояснил, что в течение февраля партийцы будут следить за антикризисными действиями областных властей.

"Если мы не увидим изменений в области, то, возможно, будем участвовать", - произнес Семенов. 

В "Справедливой России", по словам Виктора Семенова, считают, что кризис не рассосется сам и нужно принимать меры. Эсеры даже готовы высказать свои предложения. Так, Семенов считает, что нужно дать больше свободы на местах.

"К кризису мы оказались не готовы. Считаю, что это из-за федерального правительства и властей на местах. Люди на местах ждут, что скажет центр. Инициативы Законодательных собраний региона пропадают. И сейчас ситуация такая, что нужно смягчать последствия кризиса - нужно дать больше свободы: нужно менять ситуацию и законы, чтобы можно было реализовывать предложения на местах", - сказал депутат. 

Кроме этого, по словам Семенова, нужно срочно принимать обращение к правительству РФ и  ЦБ для того, чтобы произошло снижение ключевой ставки, а банкам бы запретили играть на биржах. 

"Экономика встала. Люди не будут брать кредиты под такие проценты. Ситуацию нужно менять. Нужно также запретить банкам играть на биржах. Деньги, которые им выделит правительство России, должны пойти в экономику. Нужно запретить зарабатывать на биржах, пусть зарабатывают на реальном секторе экономики", - высказал предложение Семенов, добавив, что в Зауралье власти должны в условиях кризиса обратить внимание на местных инвесторов, которые могут вложить деньги в экономику региона, если им оказать помощь. 

Региональное отделение ЛДПР, также как и единороссы, не собирается участвовать в антикризисных митингах. По словам координатора отделения в Курганской области Юрия Александрова, они будут проводить свои традиционные пикеты, один из которых намечен на 23 февраля.

"Не нужно раскачивать лодку", - сказал Александров. При этом политик считает, что партии "Единая Россия" и правительству РФ давно пора прислушаться к мнению других. По его словам, ЛДПР не раз предлагало проводить диверсификацию экономики и уходить от зависимости от цены на нефть, а также поднимало вопросы по продовольственной безопасности страны. В кризис же, считает Александров, нужно оставлять регионам как можно больше налогов, чтобы им не приходилось просить денег у федерального центра. 

"У нас монополизм на мнение. Нужно было слушать друг друга до кризиса", - подчеркнул Александров.

Не собираются выводить своих сторонников на улицы и в КПРФ. Второй секретарь обкома зауральских коммунистов Лариса Артемьева отметила, что поддерживать Навального они не будут и выходить на митинги тоже. Правда в конце добавила, что, возможно, в случае ухудшения ситуации партия проведет какие-то свои публичные мероприятия.

"Сейчас в стране упор делается на то, что не нужно накалять обстановку. Мы можем заниматься успокоением, но народ может нас не послушать. Так обычно и происходят стихийные выступления. Сейчас правительство и президент начинают понимать, что нужно консолидировать усилия, но здесь нужно единое понимание. Пока все делается выборочно, идет точечное решение проблем, системы нет", - сказала Артемьева.

Другие новости по темам: митинг, партии, кризис
30.01.2015 13:02 Мск | Курган | Юлия Король
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+