в этот день
20.06.18
11:40
В Екб.13:40
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: захлопнулась дверь в машине 2109, выбирай нас!
Юду: офисный переезд купить чай, смотреть варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 352

Ученик екатеринбургской гимназии предложил проводить уроки истории и литературы на Широкореченском мемориале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Широкореченский мемориал, ребенок (2015) | Фото:Администрация Екатеринбурга

Ученик 9 класса екатеринбургской гимназии №2 Константин Смирнов предложил проводить уроки истории и литературы на недавно открытом в столице Среднего Урала Широкореченском мемориале. Свое предложение школьник озвучил во время  телемоста между Екатеринбургом и Санкт-Петербургом в день снятия блокады Ленинграда. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, по мнению школьника, монументальные рельефы серии "Вехи Великой войны", которые появятся на территории мемориального комплекса после реставрации и капитального ремонта, могли бы стать наглядной иллюстрацией к учебнику истории.

Во время прямой связи с северной столицей юноша взял слово и сказал аудитории Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, что лишь увидев рельеф "Блокада Ленинграда" и своими руками потрогав в точности воссозданную копию блокадной пайки хлеба - 125 грамм - он почувствовал, как трудно было выжить людям в осажденном городе. По его мнению, понять героический подвиг советского народа только по текстам из учебников невозможно. В то же время, проведение урока на главном мемориальном комплексе города усилило бы эмоциональный эффект и позволило нынешнему поколению школьников в полной мере осознать те страшные события.

Шесть монументальных рельефов, изображающих основные события Великой Отечественной, по мнению ученика, могли бы стать темой для нескольких уроков. Также на мемориале можно будет проводить и занятия по литературе для учащихся, изучающих книги и стихи военных лет.

Стоит отметить, что инициативу уральского школьника поддержали и руководители образовательных учреждений.

Другие новости по темам: уроки, школьник, история, литература, Широкореченский мемориал
29.01.2015 15:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ученик екатеринбургской гимназии предложил проводить уроки истории и литературы на Широкореченском мемориале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+