в этот день
22.04.18
22:04
В Екб.00:04
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт ванн частные мастера в Москве, полное описание.
Услуги проверенных исполнителей: ванная комната под ключ спб, смотреть тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

Товарооборот между Свердловской областью и Австрией вырос на 90%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иннопром, Свердловская область (2014) | Фото: Накануне.RU

Товарооборот между Свердловской областью и Австрией по итогам прошлого года вырос на 90%. Об этом стало известно сегоня в ходе встречи председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с делегацией Австрии в составе вице-президента Федеральной Палаты экономики Австрийской Республики Рихарда Шенца, торгового советника Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Дитмара Фелльнера, собственника холдинга "Берч" Хуберта Берча и других. Со стороны региона во встрече также участвовали заместитель председателя правительства Валентин Грипас, министры международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, промышленности и науки Андрей Мисюра, энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, АПК и продовольствия Михаил Копытов. Речь шла о реализации действующих проектов и открытии новых. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

"Прежде всего, благодарю австрийскую сторону за настойчивую позицию в диалоге, которую она проявляет. Для нас это важно. В прошлом году мы показали пример хорошего сотрудничества, взаимовыгодного сотрудничества двух сторон: товарооборот только за девять месяцев вырос на 90%. Сегодня интересное время с политической и экономической точки зрения, оно дает новые возможности как по локализации совместных производств, так и по созданию новых предприятий", – сказал Денис Паслер.

Он напомнил о совместных больших, прорывных проектах, которые уже реализуются, таких как строительство прокатного стана на Каменск-Уральском металлургическом заводе, производство самолетов малой авиации на базе Уральского завода гражданской авиации, строительство трех новых цехов в Химпарке Нижнего Тагила, строительство сыроваренного производства на Ирбитском молочном заводе.

"В ирбитском проекте мы движемся в соответствии с графиком, который мы в прошлом году согласовали с господином Берчем. И отклонений, остановок в его реализации нет. Мы подтверждаем свою заинтересованность и свою активность в этом проекте. Однако у нас с вами есть еще один проект в Нижнем Тагиле по строительству завода по производству метана. Мы говорим о нем уже несколько лет, и за это время актуальность темы только возросла. Спрос на данный продукт также вырос. Я готов встретиться и обсудить его отдельно, так как мы видим здесь большие перспективы", – сообщил областной премьер.

В свою очередь вице-президент Федеральной Палаты экономики Австрийской Республики Рихард Шенц проинформировал представителей правительства Свердловской области, что Палата экономики Австрии последовательно выступает против санкций, которые были введены в отношении России и ответных российских мер. Он подчеркнул, что Россия является важным партнером Австрии не только в экономике, но и в научной, в культурной сферах.

"Мы все больше ценим российские регионы и будем больше с ними работать. Мы, как Палата экономики Австрии, будем идти дальше в российские регионы. Уверен и надеюсь, что санкции продлятся недолго, и мы сможем предложить гораздо больше, чем можем предложить на сегодняшний день", – сказал Рихард Шенц.

Было отмечено, что буквально на следующей неделе в Свердловскую область прибудет большая делегация австрийских бизнесменов для переговоров по возможности сотрудничества в части подготовки к проведению в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это стало возможным, благодаря договоренностям, которые были достигнуты губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым во время его визита в Австрию осенью прошлого года.

Также популяризации России в мире послужит велопробег Москва-Владивосток, который организуется австрийской стороной в июле этого года. Четвертый этап велопробега стартует из Екатеринбурга, и это еще одна точка взаимодействия между Свердловской областью и Австрией.

"Мы признательны вам за продвижение Свердловской области посредством велопробега. Если будет необходима помощь в организации велопробега на нашей территории, звоните напрямую: будет нужен оргкомитет, создадим, другая какая-то помощь, конечно, она будет оказана. И прошу вас обратить внимание на проект в Нижнем Тагиле. Знаю, что в конце февраля господин Дитмар Фелльнер планирует работу в Екатеринбурге, готов провести совещание отдельно по этому проекту", – подчеркнул Паслер.

Другие новости по темам: Товарооборот, Австрия, торговля, Паслер
29.01.2015 13:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Товарооборот между Свердловской областью и Австрией вырос на 90%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+