в этот день
28.07.17
12:12
В Екб.14:12
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1220

На Урале общественники обсудили, как будут делить финансирование и "заменять" партии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале общественники обсудили, как будут делить финансирование и "заменять" партии

Представители уральских НКО и ОНФ обсудили сегодня заявления Владимира Путина, которые прозвучали на недавнем форуме гражданского общества. Общественники согласились с тем, что необходимы не только четкие критерии для финансирования деятельности НКО, но и усиление контроля за грантооператорами, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся круглый стол, основной темой которого стало обсуждение критериев, необходимых для справедливого распределения государственных грантов для НКО. Участник недавнего гражданского форума Валерий Басай напомнил, что секретарь ОПРФ Бречалов предложил разделить НКО на социальные и политические и исходя из этих критериев, финансировать их деятельность. Эти слова поддержал и президент, который пообещал, что финансироваться будут не только социальные, но и политические НКО, если они действуют в интересах России.

|Фото: Накануне.RU

На круглом столе присутствовала и лауреат премии "Я гражданин", которую учредила ОПРФ, руководитель центра "Аистенок" Лариса Лазарева. Она привела в пример работу своего НКО, которое занимается профилактикой социального сиротства и сейчас строит кризисный центр в Дегтярске. Центр, по ее словам, полностью покрывает потребности области. Однако, по словам Евгения Артюха, разделение на соц- и полит-НКО – это сильное упрощение, потому что непонятно, куда отнести организации типа "Опоры России", "Деловой России", юридические НКО, тех, кто работает в экономике. При этом он отметил, что влияние таких НКО очень сильно, и зачастую они берут на себя функции правительства, например, в области развития малого бизнеса. Артюх предложил делегировать НКО полномочия в некоторых сферах экономики, что позволит ее сделать более гибкой.

|Фото: Накануне.RU

В несколько иное русло дискуссия свернула после того, как стало известно, что некий союз общественных организаций "единоросса" Алексея Коробейникова уже претендует на 50 миллионов рублей на проведение международного молодежного форума летом. На фоне 150 миллионов рублей, которые выделяются в год на патриотическое воспитание, эта сумма крайне серьезная и вызвала споры о том, где грань между лоббизмом и коррупцией в данном вопросе.

Вопрос патриотического воспитания через НКО фактически являлся магистральным в дискуссии. Общественники констатировали, что тем организациям, которые не имеют связи с министерствами, практически невозможно получить государственные деньги, а те, кто их получает, далеко не всегда отчитываются о проведенной работе. По мнению общественников, практически единственным вариантом является усиление присутствия общественников в советах при министерствах, которые станут обязательными с этого года.

|Фото: Накануне.RU

Член ОНФ Олег Залесский подчеркнул, что важным условием должно было бы быть, чтобы министр не оказывал влияния на формирование совета. В пример он привел МУГИСО, где при попытке провести определенного кандидата он стал свидетелем "битвы у разъезда Дубосеково", в которой Пьянков был потомком панфиловцев. В целом, подводя итоги, Залесский подчеркнул, что в ближайшие годы роль НКО будет только усиливаться, тогда как влияние политических партий – падать, поскольку НКО - это высшая форма объединения неравнодушных граждан.

Другие новости по темам: нко, онф, финансирование, критерии
28.01.2015 18:42 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
20:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале общественники обсудили, как будут делить финансирование и "заменять" партии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+