в этот день
25.04.17
00:59
В Екб.02:59
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 474

На Урале общественники обсудили, как будут делить финансирование и "заменять" партии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале общественники обсудили, как будут делить финансирование и "заменять" партии

Представители уральских НКО и ОНФ обсудили сегодня заявления Владимира Путина, которые прозвучали на недавнем форуме гражданского общества. Общественники согласились с тем, что необходимы не только четкие критерии для финансирования деятельности НКО, но и усиление контроля за грантооператорами, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся круглый стол, основной темой которого стало обсуждение критериев, необходимых для справедливого распределения государственных грантов для НКО. Участник недавнего гражданского форума Валерий Басай напомнил, что секретарь ОПРФ Бречалов предложил разделить НКО на социальные и политические и исходя из этих критериев, финансировать их деятельность. Эти слова поддержал и президент, который пообещал, что финансироваться будут не только социальные, но и политические НКО, если они действуют в интересах России.

|Фото: Накануне.RU

На круглом столе присутствовала и лауреат премии "Я гражданин", которую учредила ОПРФ, руководитель центра "Аистенок" Лариса Лазарева. Она привела в пример работу своего НКО, которое занимается профилактикой социального сиротства и сейчас строит кризисный центр в Дегтярске. Центр, по ее словам, полностью покрывает потребности области. Однако, по словам Евгения Артюха, разделение на соц- и полит-НКО – это сильное упрощение, потому что непонятно, куда отнести организации типа "Опоры России", "Деловой России", юридические НКО, тех, кто работает в экономике. При этом он отметил, что влияние таких НКО очень сильно, и зачастую они берут на себя функции правительства, например, в области развития малого бизнеса. Артюх предложил делегировать НКО полномочия в некоторых сферах экономики, что позволит ее сделать более гибкой.

|Фото: Накануне.RU

В несколько иное русло дискуссия свернула после того, как стало известно, что некий союз общественных организаций "единоросса" Алексея Коробейникова уже претендует на 50 миллионов рублей на проведение международного молодежного форума летом. На фоне 150 миллионов рублей, которые выделяются в год на патриотическое воспитание, эта сумма крайне серьезная и вызвала споры о том, где грань между лоббизмом и коррупцией в данном вопросе.

Вопрос патриотического воспитания через НКО фактически являлся магистральным в дискуссии. Общественники констатировали, что тем организациям, которые не имеют связи с министерствами, практически невозможно получить государственные деньги, а те, кто их получает, далеко не всегда отчитываются о проведенной работе. По мнению общественников, практически единственным вариантом является усиление присутствия общественников в советах при министерствах, которые станут обязательными с этого года.

|Фото: Накануне.RU

Член ОНФ Олег Залесский подчеркнул, что важным условием должно было бы быть, чтобы министр не оказывал влияния на формирование совета. В пример он привел МУГИСО, где при попытке провести определенного кандидата он стал свидетелем "битвы у разъезда Дубосеково", в которой Пьянков был потомком панфиловцев. В целом, подводя итоги, Залесский подчеркнул, что в ближайшие годы роль НКО будет только усиливаться, тогда как влияние политических партий – падать, поскольку НКО - это высшая форма объединения неравнодушных граждан.

Другие новости по темам: нко, онф, финансирование, критерии
28.01.2015 18:42 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
20:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале общественники обсудили, как будут делить финансирование и "заменять" партии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+