в этот день
24.05.17
14:07
В Екб.16:07
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 556

Свердловская область и Судак определились с направлениями взаимодействия: всего их три...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область и Судак определились с направлениями взаимодействия: всего их три...

Свердловская область и город Судак в Крыму определились с основными направлениями взаимодействия. Всего их три. 

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, сегодня Денис Паслер встретился с делегацией крымского города Судак во главе с мэром Владимиром Серовым. Руководители определили три основных направления взаимодействия, а также обговорили возможности установления побратимских отношений Судака и Березовского.

"В соответствии с соглашениями, подписанными губернатором нашей области Евгением Владимировичем Куйвашевым и главой Крыма Сергеем Валерьевичем Аксеновым, уже идет большая совместная работа. Мы рады видеть нового партнера Свердловской области в лице города Судака. Сегодня наша задача – обсудить конкретные планы сотрудничества, понять, как именно регион может помочь в модернизации инфраструктуры и социальной сферы Судака. Мне важно понимать, какие проблемы вы считаете наиболее острыми, первоочередными", – сказал во вступительном слове областной премьер.

В свою очередь Владимир Серов представил региональному премьеру и присутствовавшим на встрече членам кабинета министров свою территорию. Он рассказал, что городу более 1 тыс. 800 лет. Судак – классический курортный город, который объединяет в составе городского округа еще и ряд сельских территорий. Виноградники, обеспечивающие до 60% сырья для известного холдинга Массандра, а также завод игристых вин "Новый Свет" – те немногие производственные предприятия, которые расположены здесь. Основной доход города – туристическая инфраструктура.

"Мы гордимся нашей Генуэзской крепостью, которая составляет основу архитектуры центральной части города. Крепость в городе или город в крепости – еще надо посмотреть. Эта шутка основана на том, что исторический комплекс нашей крепости один из самых больших в Европе. Рассказать о наших красотах невозможно, их надо видеть! Мы готовы принять и делегацию правительства области, чтобы вы все увидели своими глазами. И рассчитываем на туристов из Свердловской области, ждем их на отдых в любое время года, особенно в летний период"– сказал Серов.

Как основные проблемы, мэр крымского города выделил необходимость модернизации социальной инфраструктуры – детских садов, школ, клуба. Крымчане рассчитывают на промышленную Свердловскую область в части методической поддержки по формированию генерального плана города, который сегодня отсутствует, что тормозит развитие, а также в поставке коммунальной техники: автокранов, экскаваторов, погрузчиков, комбинированных уборочных машин.

"И, конечно, для наших виноделов очень привлекателен большой рынок Свердловской области в части поставки наших игристых вин и всего ассортимента. А для города это рабочие места, налоги в городской бюджет", – подчеркнул Серов.

"Крымские игристые вина, Массандровские вина известны и любимы в Свердловской области. И мы заинтересованы, чтобы у наших жителей был большой выбор качественных вин, чтобы качественные напитки вытесняли фальсификат. Поэтому я готов лично организовать встречу, презентацию ваших производителей, вашей продукции торговым сетям, которые работают на территории Свердловской области. У нас присутствуют все крупные федеральные торговые сети со своей развитой инфраструктурой. Это будет интересно обеим сторонам. Определяйте время, предлагаю не откладывать, провести такое мероприятие в феврале", – отметил Паслер.

Он также проинформировал Владимира Серова, что министерство промышленности и науки региона нашло потенциальных поставщиков коммунальной техники, требуется время для определения окончательных технических параметров, и в течение месяца вопрос в организационном плане будет решен.

Капитальный ремонт объектов социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры – вопрос общий, как для Свердловской области, так и для Крыма. Премьер предложил взять тайм-аут на проработку решений, а во время визита делегации региона в Судак в конце февраля-начале марта этого года окончательно его "приземлить".

"А вот что касается поддержки туристического потока на уровне нашей области, то здесь я вижу два реальных инструмента. Первый – это направление наших жителей оздоравливаться в Судак по лини социального страхования. В прошлом году порядка 5 тыс. свердловчан отдыхали в Крыму, правда, не в Судаке. Но это легко подправить. И второй – это работа с туроператорами, мой первый заместитель Владимир Александрович Власов возглавляет рабочую группу по взаимодействию с Крымом, он будет курировать и это направление", – подчеркнул Денис Паслер.

Премьер также предложил проработать соглашение об установлении побратимских отношений между Судаком и городом Березовским. После встречи крымская делегация направилась на первое знакомство с этим свердловским городом и его руководством.

Другие новости по темам: Крым, Судак, взаимодействие, работа
28.01.2015 15:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область и Судак определились с направлениями взаимодействия: всего их три...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+