в этот день
18.08.17
19:40
В Екб.21:40
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3234



Новости
28.01.2015 10:27 Мск (12:27 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: в случае образования Дебальцевского котла все тактические достижения хунты в обороне будут утеряны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: в случае образования  Дебальцевского котла все тактические достижения хунты в обороне будут утеряны

Борис Рожин (colonelcassad) – о итогах боев за 28 января

К 28 января наступательные действия ВСН на большей части фронта остановились. Наступление с решительными целями по-прежнему продолжается только в районе Дебальцевского кармана. Некоторые продолжают его называть котлом, но полного закрытия крышки пока нет, есть периодический огневой контроль над коммуникациями противника, затрудняющий сообщение дебальцевской группировки с большой землей.

В районе аэропорта наши продолжают удерживать позиции в самом аэропорту, поселке Спартак и на окраинах поселка Пески. Хунта на данный момент контролирует большую часть поселка. Авдеевка также прочно удерживается. В боях под Авдеевкой за последнюю неделю, насколько я знаю, были понесены значительные потери с нашей стороны. В целом хунта здесь смогла удержать фронт, и фаза развития успеха после поражения хунты в боях за аэропорт здесь для нас завершилась.

Наши сегодня отчитались, что заняли часть Марьинки, но о полном контроле говорить пока не приходится. Со стороны Курахово противник имеет возможность подтягивать резервы, плюс артиллерия и РСЗО, сосредоточенные под Красногоровкой, имеют возможность как отрабатывать по Донецку, так и поддерживать позиции хунты в районе Марьинки.

В районе Еленовки и Докучаевска противник продолжает сосредотачивать бронетехнику и предпринимать атаки в районе Еленовки. После взятия Еленовки хунта может нанести удар непосредственно на север к Петровскому району, а может попробовать начать обходное движение на восток через Моспино, с целью перерезания коммуникаций ведущих из Донецка на юг. Пока наши здесь удерживают фронт, но потенциальная угроза на этом участке нарастает.

В районе Мариуполя пока в целом без изменений, хотя днем опять проходили сообщения, что наши якобы все-таки взяли Виноградное. Внятных подтверждений этому пока нет. Противник продолжает перебрасывать подкрепления к Мариуполю с Запорожской и Херсонской областей. В целом тут продолжает действовать фактор провокации.

В районе Горловки противник последние пару дней ведет наступление с целью отбить утраченные позиции у Красного Партизана и Майорска, ВСН здесь перешли к обороне. О взятии Дзержинска сейчас говорить не приходится. Соответственно, затормозившееся наступление делает пока невозможным прекращение обстрелов Горловки.

Дебальцевский карман пока что по своему периметру держится, попытки пробить оборону хунты по периметру в целом пока успехов не принесли - незначительное продвижение на отдельных участках + чувствительные потери (особенно под Никишино). В целом, хунта за прошедшие месяцы выстроила здесь достаточно прочную оборону, которую в лоб взять затруднительно. Основной нажим здесь идет с северо-востока, где хунта неся потери, вынужденно медленно сдвигать свои позиции к Дебальцево, в результате чего карман потихоньку меняет форму, а местные жители сообщают, что ВСН уже подошли к окраинам Дебальцево. Вероятно, в связи с угрозой противник будет пытаться сузить линию фронта и вывести часть войск в районе горловины, чтобы продолжать удерживать Дебальцево, Углегорск и ротные опорные пункты в селах по периметру кармана.

Тем не менее, за счет фактора сузившейся горловины Дебальцевского кармана наше наступление продолжается, но уже сегодня постоянно поступали сообщения, что хунта контратакует ранее занятые населенные пункты вроде Красного Пахаря, с которых предполагалось вести дальнейшее наступление с целью перерезания трассы М-103. Противник в целом определил, что на данный момент главная угроза исходит именно отсюда, и поэтому резко усилил нажим на наступающие части, переходя в контратаки, с целью стабилизации фронта в районе горловины Дебальцевского кармана. Уже в ближайшие несколько дней станет понятно, удастся ли ВСН физически занять ключевую трассу или же ВСУ путем контратак смогут удержать населенные пункты, обеспечивающие контроль над трассой М-103.

Попасная до сих пор не взята, поэтому планы наступления через Попасную к все той же трассе М-103 или же прямо на Артемовск пока что остаются нереализованными. Здесь обе стороны уже понесли серьезные потери, плюс у наших частей уже наметился недостаток боекомплекта, запасы которого не поспевают за интенсивностью боевых действий. Тем не менее бои в этой районе продолжаются. В районе Бахмутской трассы фронт встал, причем ВСУ здесь уже предпринимает попытки наступления на 31-й блокпост и высоты 175,9. В целом на данном этапе наше наступление здесь захлебнулось. Далее от Славяносербска к Станице Луганской без существенных изменений.

Если говорить в целом, то общее наступление ВСН, которое началось после победы в сражении за аэропорт и развивалось сразу на нескольких направлениях, в целом остановлено (кроме Дебальцевского кармана) и противник уже сам пытается перейти в наступление под Еленовкой, Горловкой и в районе Бахмутской трассы. Как и говорилось в начале боев, не стоит недооценивать противника и его количественного превосходства. Если в наступлении хунта бездарно провалилась, то ведя изматывающие бои в обороне, где происходит размен в людях и технике, хунта в целом смогла удержать позиции на большей части направлений наших атак. Тем не менее, ситуация для хунты продолжает оставаться сложной, так как вопрос с Дебальцево до сих пор не решен и в случае образования котла все тактические достижения хунты в обороне будут нивелированы. С другой стороны, если хунта сможет и здесь нас остановить, то мы рискуем утратить инициативу и тогда уже хунта попробует провести наступательную операцию с решительными целями, а не ту кровавую клоунаду, которая она устроила под аэропортом.

Потери сторон в идущих боях достаточно серьезные (и обеих сторон больше, чем официально заявляется), хотя моральный дух войск по прежнему достаточно высок. После двух недель боев в некоторых частях начинает вставать вопрос нехватки боекомплекта. Противник же пока тенденций к слому фронта и разложению армии не демонстрирует. К этому надо принуждать, а текущих сил все-таки не хватает. Поэтому сейчас все внимание и приковано к Дебальцевскому карману, исход боев за который и определит конечный итог проводившегося с середины января наступления ВСН. Попутно нельзя исключать, что хунта помимо текущих контратак может все таки попробовать нанести более серьезный удар с далекоидущими целями (наиболее угрожающий участок - Еленовка-Докучаевск).

На Украине ожидаемо продолжаются проблемы с мобилизацией. По всей видимости и 4-я волна будет сорвана, но какой-то процент в армию все равно загребут, поэтому тут скорее всего удовлетворятся тем, что смогут набрать сейчас, а далее дело встанет за 5-й волной мобилизации. В целом население, несмотря на ура-патриотическую пропаганду, не горит желанием идти воевать и ищет всевозможные способы, чтобы уклонится от необходимости защищать хунту. Методы принуждения, которыми людей пытаются загонять в войска, лишь усиливают брожение среди населения, которое потихоньку начинает уставать от этой войны, которая к тому же начинает затрагивать их лично.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
28.01.2015 10:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: в случае образования Дебальцевского котла все тактические достижения хунты в обороне будут утеряны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+