05 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: балашов грузоперевозки - смотрите ссылку.
YouDo: обшивка осб плитой, подробное описание здесь.


В Екатеринбурге очередная "горячая точка": обманутые дольщики ЖСК "Соловьи" готовы выйти на улицы

В Екатеринбурге назревает очередная "горячая точка". На этот раз на улицы готовы выйти обманутые пайщики ЖСК "Соловьи". По словам самих пайщиков, они уже обили пороги все инстанций - полиции, прокуратуры, министерства строительства, Следственного комитета, ФСБ, однако результата это не принесло. Отчаявшиеся люди готовы выйти на улицы, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как рассказали Накануне.RU сами обманутые пайщики ЖСК "Соловьи" (жилой комплекс на ул. Республиканской, Уралмаш), семь лет назад они вступили в кооператив в надежде обрести собственное жилье, добросовестно выплатили его стоимость, но в итоге так и живут в съемных квартирах.

"Договоры в 2008 году были заключены с компанией "Домбери", но нарушив все взятые на себя обязательства, три года назад эта фирма перепродала объект для завершения строительства другой организации, но и новый застройщик не достраивает дома, а только отодвигает предполагаемые сроки по самым разным причинам. Как выяснилось позже, уже на этапе собственного расследования, на сайте "Домбери" изначально были указаны адреса, по которым никого не было и нет, а учредителями стройки являлись молодые люди по 25-28 лет", - отмечают пайщики ЖСК "Соловьи".

По словам пайщиков, последние четыре года их жизни превратились в хождения по инстанциям в надежде добиться решения проблемы, но везде отчаявшиеся люди получают только отписки. Так, пайщики обращались в полицию, прокуратуру, министерство строительства, ФСБ, Следственный комитет России, Правительство РФ, к депутату Александру Хинштейну, к слову сказать недавно посещавшему столицу Среднего Урала, и др. 

ЖСК "Соловьи", обманутые дольщики|Фото:

ЖСК "Соловьи", обманутые дольщики|Фото:

ЖСК "Соловьи", обманутые дольщики|Фото:

"Нам указывают на то, что кооперативное строительство не подпадает под закон о долевом строительстве, а, следовательно, разбираться нам с недобросовестными застройщиками нужно самим. Люди доведены до полного отчаяния и готовы выходить на улицы с акциями протеста, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей беде! Мы стали жертвами и мошенников, и властей одновременно!", - негодуют обманутые пайщики. 

Согласно сайту компании "ДомБери" ЖСК "Соловьи" действительно является их объектом. Срок окончания работ намечен на второй квартал этого года. Дом состоит из трех секций, оснащены пассажирскими и грузопассажирскими скоростными лифтами, подземным паркингом, современной системой очистки воды, цифровой телефонией и др. 

ЖК "Соловьи", 1 очередь|Фото: domberi.ru

ЖК "Соловьи", 1 очередь|Фото: domberi.ru

ЖК "Соловьи", 1 очередь|Фото: domberi.ru

Планировкой предусмотрено строительство нескольких типов жилья: студии от 23 кв.м; а также квартир на 40, 50 и 72 "квадрата".

ЖСК "Соловьи", обманутые дольщики, планировка квартир|Фото:http://www.domberi.ru/

ЖСК "Соловьи", обманутые дольщики, планировка квартир|Фото:http://www.domberi.ru/

Кроме того, опубликованы на сайте и фото хода строительство. Последние из них были выложены в сеть в сентябре-ноябре прошло года. По ним, сложно сказать, что строительство "заморожено": на фото изображено жилье, в котором идут работы по внутренней отделке. 

ЖК "Соловьи", 1 очередь|Фото: domberi.ru

ЖК "Соловьи", 1 очередь|Фото: domberi.ru

ЖК "Соловьи", 1 очередь|Фото: domberi.ru

Стоит отметить, что в начале недели в резиденции губернатора Свердловской области состоялось совещание по свердловским долгостроям. Участие в нем принял и депутат Госдумы Александр Хинштейн. В ходе встречи было озвучено, что работа по решению проблем обманутых дольщиков в Свердловской области близится к логическому завершению и к концу 2015 года планируется закрыть вопросы практически по всем долгостроям.  

Кроме того, по информации, озвученной на встрече, на сегодняшний день осталось еще семь недостроенных домов, по всем ним власти региона "держат руку на пульсе" и знают, как в итоге разрешить ситуацию. Всего же за последние годы в регионе были введены в эксплуатацию около 40 долгостроев, в свои законные квартиры въехало почти три тысячи уральцев. Участники совещания детально рассмотрели ситуацию со всеми недостроенными объектами жилой недвижимости, работа с которыми будет вестись в 2015 году – дом по улице Шевелева, 1, дома по улице Фрезеровщиков – Космонавтов, дома в квартале улиц Рощинская – Якутская – Патриотов, а также улиц Мира – Гагарина – Вишневая в Екатеринбурге, дом по улице Удовенко в Нижнем Тагиле и по улице Папанинцев в Первоуральске. По всем объектам губернатором были поставлены четкие сроки решения оставшихся вопросов. 

Напомним, по состоянию на 1 сентября 2014 года Управлением государственного строительного надзора Свердловской области в Областной реестр включены 536 граждан с целью оказания им поддержки в соответствии с областным законом. Общее количество квадратных метров жилых площадей, оплаченных данными гражданами, составляет 21 тыс. 727,8 "квадратов". Всем гражданам, состоящим в областном реестре, планируется оказать поддержку до конца текущего года. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге очередная "горячая точка": обманутые дольщики ЖСК "Соловьи" готовы выйти на улицы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.07.2015 08:52 Мск Долевое строительство запретят через пять лет




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС