в этот день
26.09.17
21:12
В Екб.23:12
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2723

В Екатеринбурге прошли мероприятия в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошли мероприятия в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда

В Екатеринбурге состоялось торжественное собрание, посвященное 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие прошло в Окружном доме офицеров. В нем приняли участие представители администрации города Екатеринбурга, руководители и активисты ветеранского движения уральской столицы и Свердловской области, а также главные герои праздника - пережившие блокаду ленинградцы и защитники Северной Пальмиры, проживающие в Екатеринбурге. Об этом Накануне.RU сообщили в городской мэрии.

Поздравляя собравшихся, председатель общественной организации "Союз блокадников Ленинграда в Екатеринбурге" Вера Лощанова напомнила всем о том, что день 27 января 1944 года навсегда вошел в историю как День воинской славы и мужества советских людей. Практически 900 дней Ленинград противостоял фашистским захватчикам, находясь сначала частично, а потом и в полном окружении врагов. Все это время защитники и жители города на Неве находились в сложнейших условиях. Они погибали от обстрелов, голода, холода и болезней, но не сдавали Ленинград. С сентября 1941 года по февраль 1944 года жертвами блокадного противостояния стало порядка миллиона человек. Более одного миллиона жителей города было эвакуировано на Большую землю.

Напомним, во время Великой Отечественной войны Урал принял на своей территории около 600 тысяч эвакуированных блокадников, а также целый ряд военных производств из осажденного города. В Свердловске на одном только "Уралмаше" работали 40 тыс. рабочих и инженерно-технических специалистов, прибывших с ленинградских заводов и фабрик. Вместе с ними Свердловск приютил и их семьи.

Екатеринбург в годы войны стал вторым домом для таких известных ленинградских предприятий как завод "Красный треугольник", завод "Электросила", завод "Электрик" и ряда других. Военные мощности известных питерских гигантов Кировский и Ижорский заводы также были переброшены в уральскую столицу и работали на нужды обороны до конца войны. После Победы многие ленинградцы вернулись из эвакуации домой, однако часть из них остались жить и трудиться на Урале, в том числе и в Свердловске.

На сегодняшний день в столице Урала проживают 386 защитников и жителей блокадного Ленинграда, в основном это дети войны, приехавшие в ходе эвакуации вместе с родителями. Люди свято чтут память героической обороны Ленинграда, частичкой которого они являются и по сей день. А бессмертный подвиг ленинградцев - защитников и освободителей города на Неве в год 70-летия Победы над фашисткой Германией будет увековечен в Екатеринбурге на Широкореченском мемориале в виде одного из бронзовых рельефов, посвященного этой исторической вехе Великой Отечественной войны.

Другие новости по темам: Блокада, Ленинград, праздник, блокадники
28.01.2015 07:58 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошли мероприятия в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+