в этот день
30.03.17
09:23
В Екб.11:23
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3730

Двум студентам нижнетагильского техникума светит "уголовка": напились, вернулись в общежитие по пожарной лестнице, ругались, напали на полицейских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двум студентам нижнетагильского техникума светит "уголовка": напились, вернулись в общежитие по пожарной лестнице, ругались, напали на полицейских

В Нижнем Тагиле двум несовершеннолетним студентам техникума светит "уголовка". Молодые люди, проживающие в общежитии, вернулись "по месту жительства" пьяные и по пожарной лестнице, после чего вели себя агрессивно, ругались с воспитателями, а позднее оказывали сопротивление полиции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 2 декабря прошлого года около 4 часа утра в общежитии техникума, расположенном улице Черноисточинское шоссе сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские установили, что кнопку тревоги нажали воспитатели.

По их словам, в общежитие вернулись четыре воспитанника, ранее самовольно покинувшие образовательное учреждение. Парни забрались в комнату по пожарной лестнице. Находясь в состоянии опьянения, они вели себя вызывающе, кричали, оскорбляли воспитателей нецензурной бранью.

Сотрудники полиции прошли в комнату, где находились молодые люди. Представившись, полицейские предложили нетрезвым подросткам разойтись по своим комнатам, на что те ответили категоричным отказом, продолжая вести себя агрессивно. При этом граждане выражались в адрес стражей порядка грубой нецензурной бранью, размахивали руками, хватались за форменную одежду, пытаясь спровоцировать сотрудников полиции на конфликт.

Неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия были проигнорированы. Тогда старший наряда принял решение доставить нарушителей в территориальный отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства. Следуя к служебному автомобилю, двое из задержанных оказали яростное сопротивление полицейским, один из них оторвал карман на форменной куртке полицейского. Было принято решение в соответствии с законом "О полиции" применить физическую силу и спецсредства.

На днях в отношении двух студентов техникума 16-ти и 17-ти лет следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти". За свою выходку молодым людям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года

Стоит отметить, что за минувший год в Нижнем Тагиле было возбуждено семь уголовных дел в отношении граждан, оскорбивших сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Другие новости по темам: студенты, техникум, полиция, уголовное дело
27.01.2015 15:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двум студентам нижнетагильского техникума светит "уголовка": напились, вернулись в общежитие по пожарной лестнице, ругались, напали на полицейских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+