в этот день
22.04.18
15:55
В Екб.17:55
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 924

Власти Югры сокращают административные барьеры в сфере строительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе. На нем были рассмотрены вопросы внедрения национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Югре, лучшие практики муниципалитетов по снижению административных барьеров в сфере строительства и эффективность мер по привлечению частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, что для достижения целевых показателей по развитию инвестиционной привлекательности в Югре утверждена "дорожная карта", которая нацелена на оптимизацию механизмов государственного регулирования. В числе ключевых задач - повышение эффективности выдачи разрешительной документации на строительство, сокращение сроков подключения к инфраструктуре, поддержка предпринимательских инициатив и проектов, а также их сопровождение. "За три года мы планируем в два раза уменьшить количество процедур для получения разрешения на строительство, в шесть раз сократить предельный срок прохождения процедур, в два раза – срок подключения к энергоресурсам", – привел ряд ключевых показателей Павел Сидоров.

По словам руководителя профильного департамента, в целом Югра готова к внедрению национального рейтинга. Также к данной работе подключены федеральные органы власти автономного округа, в том числе управление федеральной налоговой службы по Югре. Как доложила руководитель службы Ольга Литова, с 2014 г. в автономном округе госрегистрация бизнеса проходит в трехдневный срок, для индивидуальных предпринимателей – в один день, в России – пять дней.

Также на заседании были рассмотрены лучшие практики по снижению административных барьеров в сфере строительства. Автономный округ в этом вопросе значительно продвинулся. Если в 2013 г. для получения разрешения на строительство необходимо было пройти 20 процедур и это занимало 245 дней, то в настоящее время данные показатели сократились в 2-3 раза в зависимости от муниципалитета. В Нижневартовске и Нижневартовском районе, Мегионе, Урае и Радужном процесс ограничен 8-9 процедурами и от 60 до 100 днями ожидания. Это лучше контрольного показателя, установленного на 2015 г. и составляющего 15 процедур со сроком 130 дней.

Отметим, что по поручению главы региона типовой регламент по прохождению процедур должен быть разработан, согласован с представителями общественности и утвержден до 25 февраля.

Отдельно эксперты выделили опыт Нижневартовского района по сокращению административных процедур. Так, актуализация топографических съемок сократила срок подготовки градостроительных планов земельных участков с 30 до шести дней. В течение одного дня выдается топографическая карта земельного участка. Совершенствование регламента процедуры выдачи разрешения на строительство дает возможность оформлять его в срок до трех дней. Внедрена автоматизированная система управления развитием территории района. Как отметил глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин, у муниципалитета есть потенциал по сокращению сроков прохождения данной процедуры, в том числе с учетом применения разработанного АСИ Атласа лучших практики муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

По оценке специалистов, во всей цепочки прохождения процедуры выдачи разрешения на строительство самая длительная стадия – экспертиза проектной документации объекта. Она составляет 60 дней и относится к ведению жилстройнадзора Югры. Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал внес предложение включить в протокол повестки поручение – департаменту строительства автономного округа рассмотреть совместно с Жилстройнадзором Югры возможность установление срока получения положительного заключения экспертизы, если нет замечаний, в срок 30-45 дней.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос привлечения частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья. Отметим, что в 2011 г. в Югре утверждена схема обращения с отходами производства и потребления на период до 2020 г., которая предусматривает создание 462 объектов, в том числе 38 объектов по переработке отходов. В настоящее время в разработке находится пять проектов, которые будут реализованы через механизм государственно-частного партнерства. Это межмуниципальные полигоны по утилизации и переработке отходов в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, Нижневартовске и Нижневартовском районе, Сургуте и Нягани. С 2011-2014 гг. уже построено шесть полигонов твердых бытовых отходов в различных муниципалитетах округа. По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, в результате ранее принятых мер обеспеченность населенных пунктов Югры полигонами твердых бытовых отходов выросла с 31% в 2011 г., до 50% на конец 2014 г.

Другие новости по темам: строительство, срок, разрешение
27.01.2015 15:03 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Югры сокращают административные барьеры в сфере строительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+