в этот день
26.07.17
16:17
В Екб.18:17
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1024

Власти Югры сокращают административные барьеры в сфере строительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Югры сокращают административные барьеры в сфере строительства

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе. На нем были рассмотрены вопросы внедрения национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Югре, лучшие практики муниципалитетов по снижению административных барьеров в сфере строительства и эффективность мер по привлечению частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, что для достижения целевых показателей по развитию инвестиционной привлекательности в Югре утверждена "дорожная карта", которая нацелена на оптимизацию механизмов государственного регулирования. В числе ключевых задач - повышение эффективности выдачи разрешительной документации на строительство, сокращение сроков подключения к инфраструктуре, поддержка предпринимательских инициатив и проектов, а также их сопровождение. "За три года мы планируем в два раза уменьшить количество процедур для получения разрешения на строительство, в шесть раз сократить предельный срок прохождения процедур, в два раза – срок подключения к энергоресурсам", – привел ряд ключевых показателей Павел Сидоров.

По словам руководителя профильного департамента, в целом Югра готова к внедрению национального рейтинга. Также к данной работе подключены федеральные органы власти автономного округа, в том числе управление федеральной налоговой службы по Югре. Как доложила руководитель службы Ольга Литова, с 2014 г. в автономном округе госрегистрация бизнеса проходит в трехдневный срок, для индивидуальных предпринимателей – в один день, в России – пять дней.

Также на заседании были рассмотрены лучшие практики по снижению административных барьеров в сфере строительства. Автономный округ в этом вопросе значительно продвинулся. Если в 2013 г. для получения разрешения на строительство необходимо было пройти 20 процедур и это занимало 245 дней, то в настоящее время данные показатели сократились в 2-3 раза в зависимости от муниципалитета. В Нижневартовске и Нижневартовском районе, Мегионе, Урае и Радужном процесс ограничен 8-9 процедурами и от 60 до 100 днями ожидания. Это лучше контрольного показателя, установленного на 2015 г. и составляющего 15 процедур со сроком 130 дней.

Отметим, что по поручению главы региона типовой регламент по прохождению процедур должен быть разработан, согласован с представителями общественности и утвержден до 25 февраля.

Отдельно эксперты выделили опыт Нижневартовского района по сокращению административных процедур. Так, актуализация топографических съемок сократила срок подготовки градостроительных планов земельных участков с 30 до шести дней. В течение одного дня выдается топографическая карта земельного участка. Совершенствование регламента процедуры выдачи разрешения на строительство дает возможность оформлять его в срок до трех дней. Внедрена автоматизированная система управления развитием территории района. Как отметил глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин, у муниципалитета есть потенциал по сокращению сроков прохождения данной процедуры, в том числе с учетом применения разработанного АСИ Атласа лучших практики муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

По оценке специалистов, во всей цепочки прохождения процедуры выдачи разрешения на строительство самая длительная стадия – экспертиза проектной документации объекта. Она составляет 60 дней и относится к ведению жилстройнадзора Югры. Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал внес предложение включить в протокол повестки поручение – департаменту строительства автономного округа рассмотреть совместно с Жилстройнадзором Югры возможность установление срока получения положительного заключения экспертизы, если нет замечаний, в срок 30-45 дней.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос привлечения частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья. Отметим, что в 2011 г. в Югре утверждена схема обращения с отходами производства и потребления на период до 2020 г., которая предусматривает создание 462 объектов, в том числе 38 объектов по переработке отходов. В настоящее время в разработке находится пять проектов, которые будут реализованы через механизм государственно-частного партнерства. Это межмуниципальные полигоны по утилизации и переработке отходов в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, Нижневартовске и Нижневартовском районе, Сургуте и Нягани. С 2011-2014 гг. уже построено шесть полигонов твердых бытовых отходов в различных муниципалитетах округа. По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, в результате ранее принятых мер обеспеченность населенных пунктов Югры полигонами твердых бытовых отходов выросла с 31% в 2011 г., до 50% на конец 2014 г.

Другие новости по темам: строительство, срок, разрешение
27.01.2015 15:03 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Югры сокращают административные барьеры в сфере строительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+