в этот день
27.07.17
17:58
В Екб.19:58
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1149



Новости
27.01.2015 10:07 Мск (12:07 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: у хунты проблема - Дебальцевский карман, находящийся на грани превращения в котел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: у хунты проблема - Дебальцевский карман, находящийся на грани превращения в котел

Борис Рожин (colonelcassad) - об итогах боевых действий 26 января в Донбассе

Дебальцевский котел пока полноценным котлом еще не стал, наши пока смогли выйти на приемлемое расстояние для обстрелов ключевой трассы, соединяющей Дебальцево с большой землей. Попутно ведутся наступательные действия по периметру котла. Противник пока в целом оборонительные позиции удерживает. Здесь все решится в ближайшую неделю - либо наше наступление завязнет и карман сохранится, либо наши дожмут и полноценный котел станет реальностью.

В районе Попасной продолжаются бои, но захватить город по-прежнему не удается. Обе стороны отмечают ожесточенный характер боев на этом направлении. Планы удара через Попасную на Артемовск вполне читаются и осознаются хунтой, поэтому за этот город будут держаться крепко.

В районе Горловки и Донецка противник предпринимал попытки переходить к наступательным действиям, в частности, отбить потерянный Красный Партизан, на этих направлениях ВСН временно перешли к обороне. Горловка и Донецк очень сильно обстреливаются, подавить артиллерийские позиции хунты пока не удается. Захарченко заявил, что будут оттеснять от городов. Как оно получится - увидим в ближайшие дни.

В районе аэропорта хунта, как уже официально было признано, постепенно вытеснила ВСН из Песок, наши находятся на окраинах поселка, пробить оборону так и не удалось, а подошедшие резервы позволили хунте стабилизировать здесь фронт. Под Авдеевкой продолжились бои, но как опять же было официально заявлено, штурмовать Авдеевку не собираются, потому что хунта прикрывается мирными жителями. Аэропорт и Спартак остались под контролем ВСН. Судя по отсутствию новостей о зачистке/захвате Тоненького, существенных выгод из этой активности извлечь не удалось. В целом здесь фронт постепенно стабилизировался.

В районе Еленовки и Докучаевска продолжилась активность ВСУ. Докучаевск и позиции ВСН на этом участке подвергались артиллерийским ударам, а механизированные соединения пытались пробить оборону ВСН у Еленовки, что привело к боям с примененим бронетехники. Атаки противника здесь отбиваются и существенных выгод хунта тут не имеет.

Под Мариуполем все достаточно стабильно после известной провокации, которую хунта сейчас пытается раскручивать. Попутно отмечена и попытка раскрутить провокацию с переодеванием в форму ДНР. Сегодня в сети появился ролик, где якобы техника ДНР катается по Мариуполю. Напоминаю, что как раз об этом сценарии военная разведка ДНР предупреждала буквально на днях. Военной техники ДНР в Мариуполе, естественно, нет. Касательно провокаций также стоит отметить, что, по заявлению властей ЛНР, аналогичная провокация с переодеванием в форму ЛНР планируется в Станице Луганской.

На фронте Станица Луганская - Счастье - Славяносербск в целом по прежнему без изменений. Стороны обмениваются периодическими артиллерийскими ударами. Стоит также отметить, что вчера ЛНР перешла на энергоснабжение из России, сделав еще один шаг к отрыву от украинской инфраструктуры.

В районе Бахмутской трассы попытки взятия Крымского и продвижение к западу от Славносербска решительных результатов не принесли. Введенные противником в бой резервы затормозили наступление ВСН в этом районе.

В целом, если оценивать ситуацию на фронте, то мы видим, что после первоначальных успехов ВСН противник ввел в бой резервы, подкрепил пошатнувшиеся участки и на ряде направлений даже перешел в наступление. Главной проблемой хунты по-прежнему остается Дебальцевский карман, находящийся на грани превращения в котел. Здесь хунте пока не удается стабилизировать ситуацию. Вместе с тем, начавшиеся атаки противника говорят о том, что у него вполне достаточно сил для ведения как оборонительных, так и наступательных действий. Тем не менее, ситуация носит крайне нестабильный характер, так как ВСН свои основные резервы еще не задействовали, поэтому развитие ситуации будет зависеть от того, как они будут использованы. Потери с обеих сторон за последнюю неделю очень серьезные. Потери хунты в основном превосходят наши за счет огромного кол-ва убитых и раненых в районе аэропорта.

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
27.01.2015 10:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: у хунты проблема - Дебальцевский карман, находящийся на грани превращения в котел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+