в этот день
25.11.17
02:16
В Екб.04:16
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1003

Куйвашев лично следит за проблемным строительным площадкам региона: к концу года планируется полностью закрыть вопрос долгостроев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2014) | Фото: Накануне.ru

Работа по решению проблем обманутых дольщиков в Свердловской области близится к логическому завершению – к концу 2015 года планируется закрыть вопросы практически по всем долгостроям.  Вопросы защиты прав граждан – участников долевого строительства и недопущения появления новых проблемных объектов строительства стали темой совещания, проведенного сегодня губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителем рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александром Хинштейном. В совещании приняли участие члены правительства Свердловской области, представители муниципальных властей, правоохранительных органов и строительных компаний, а также участники долевого строительства. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона. 

"Работа в Свердловской области по решению проблем обманутых дольщиков идет очень активно, мне есть с чем сравнивать. С этой тематикой я столкнулся здесь еще в 2006 году. Честно говоря, тогда трудно было представить, как такое количество проблем, одномоментно сформировавшихся в регионе, может быть решено. Но время показало, что не бывает нерешаемых задач, бывают люди, которые эти задачи решают. Это дает мне основания верить в то, что в самое ближайшее время оставшиеся проблемные дома будут также сданы, а дольщики получат свое жилье", - сказал Александр Хинштейн.

Евгений Куйвашев сообщил, что на сегодняшний день осталось еще семь недостроенных домов, по всем ним власти региона "держат руку на пульсе" и знают, как в итоге разрешить ситуацию. Всего же за последние годы в регионе были введены в эксплуатацию около 40 долгостроев, в свои законные квартиры въехало почти три тысячи уральцев.

Участвовавший в совещании заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев отметил, что надзорные органы готовы определиться с необходимым комплексом дополнительных мер прокурорского реагирования в случае, если на объектах строительства имеются признаки состава преступления.

"Уже сейчас можно говорить о возможности появления новых  "болевых точек", ведь ни одна строительная компания не застрахована от финансовых трудностей. Поэтому необходимо работать на упреждение, чтобы не породить возникновение новых проблемных объектов и социальную напряженность серди граждан", – также заявил Юрий Пономарев.

Участники совещания детально рассмотрели ситуацию со всеми недостроенными объектами жилой недвижимости, работа с которыми будет вестись в 2015 году – дом по улице Шевелева, 1, дома по улице Фрезеровщиков – Космонавтов, дома в квартале улиц Рощинская – Якутская – Патриотов, а также улиц Мира – Гагарина – Вишневая в Екатеринбурге, дом по улице Удовенко в Нижнем Тагиле и по улице Папанинцев в Первоуральске. По всем объектам губернатором были поставлены четкие сроки решения оставшихся вопросов. Что касается решения проблем дольщиков в микрорайоне на улице Рощинской, непосредственно на совещании по поручению губернатора было подписано отдельное соглашение.

Глава региона также рассказал, что в прошлом году на дополнительный контроль правительства Свердловской области по причине многочисленных, систематических жалоб и обращений граждан были поставлены еще четыре объекта в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске.

"Все эти случаи требуют нашего пристального внимания и контроля. Уверен, общими усилиями органов власти и общественности мы сделаем все необходимое, чтобы защитить права людей и ограничить доступ на рынок строительства жилья тем застройщикам, которые показали свою неспособность вести честный бизнес, работать по правилам", – заявил Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что прошлый год в Свердловской области стал рекордным по темпам строительства жилья. В настоящее время на Среднем Урале ведется строительство 286 многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан. На рынке действует около 180 застройщиков и их дочерних компаний.

"Чтобы сохранить положительную динамику по вводу жилья, избежать возникновения новых долгостроев, надо уделить самое пристальное внимание развитию строительного рынка, работе с надежными, ответственными застройщиками", – подчеркнул глава региона.

Александр Хинштейн отметил важность соблюдения законодательства в сфере строительства и недопущения в будущем появления на строительном рынке старых сценариев.

Также важным вопросом, которому губернатор и руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков уделили на совещании особое внимание, стала оценка работы органов местного самоуправления по реализации областного закона о поддержке дольщиков, которые не имеют ни застройщика, ни объекта, который можно было бы достроить.

По состоянию на 1 сентября 2014 года Управлением государственного строительного надзора Свердловской области в Областной реестр включены 536 граждан с целью оказания им поддержки в соответствии с областным законом. Общее количество квадратных метров жилых площадей, оплаченных данными гражданами, составляет 21 тыс. 727,8 "квадратов". Всем гражданам, состоящим в областном реестре, планируется оказать поддержку до конца текущего года.

Ситуация по каждому муниципалитету была рассмотрена отдельно. Так, в Екатеринбурге шесть граждан получили квартиры, договоры долевого участия с застройщиком заключили более двухсот человек. В Нижнем Тагиле в прошлом году на основании конкурса был определен застройщик, с которым было заключено соглашение о предоставлении поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков на территории муниципалитета. На сегодняшний день здесь все дольщики получили квартиры и исключены из областного реестра. В Первоуральске уже проведён конкурсный отбор застройщиков для оказания поддержки 21 гражданину, пострадавшему от действий недобросовестных застройщиков, а для оказания поддержки оставшимся гражданам (почти 200 человек) в муниципалитете состоится дополнительный отбор.

 

Другие новости по темам: Куйвашев, долгострои, недвижимость, строительство
26.01.2015 15:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев лично следит за проблемным строительным площадкам региона: к концу года планируется полностью закрыть вопрос долгостроев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+