в этот день
20.02.18
17:21
В Екб.19:21
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1179

Куйвашев лично следит за проблемным строительным площадкам региона: к концу года планируется полностью закрыть вопрос долгостроев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2014) | Фото: Накануне.ru

Работа по решению проблем обманутых дольщиков в Свердловской области близится к логическому завершению – к концу 2015 года планируется закрыть вопросы практически по всем долгостроям.  Вопросы защиты прав граждан – участников долевого строительства и недопущения появления новых проблемных объектов строительства стали темой совещания, проведенного сегодня губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителем рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александром Хинштейном. В совещании приняли участие члены правительства Свердловской области, представители муниципальных властей, правоохранительных органов и строительных компаний, а также участники долевого строительства. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона. 

"Работа в Свердловской области по решению проблем обманутых дольщиков идет очень активно, мне есть с чем сравнивать. С этой тематикой я столкнулся здесь еще в 2006 году. Честно говоря, тогда трудно было представить, как такое количество проблем, одномоментно сформировавшихся в регионе, может быть решено. Но время показало, что не бывает нерешаемых задач, бывают люди, которые эти задачи решают. Это дает мне основания верить в то, что в самое ближайшее время оставшиеся проблемные дома будут также сданы, а дольщики получат свое жилье", - сказал Александр Хинштейн.

Евгений Куйвашев сообщил, что на сегодняшний день осталось еще семь недостроенных домов, по всем ним власти региона "держат руку на пульсе" и знают, как в итоге разрешить ситуацию. Всего же за последние годы в регионе были введены в эксплуатацию около 40 долгостроев, в свои законные квартиры въехало почти три тысячи уральцев.

Участвовавший в совещании заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев отметил, что надзорные органы готовы определиться с необходимым комплексом дополнительных мер прокурорского реагирования в случае, если на объектах строительства имеются признаки состава преступления.

"Уже сейчас можно говорить о возможности появления новых  "болевых точек", ведь ни одна строительная компания не застрахована от финансовых трудностей. Поэтому необходимо работать на упреждение, чтобы не породить возникновение новых проблемных объектов и социальную напряженность серди граждан", – также заявил Юрий Пономарев.

Участники совещания детально рассмотрели ситуацию со всеми недостроенными объектами жилой недвижимости, работа с которыми будет вестись в 2015 году – дом по улице Шевелева, 1, дома по улице Фрезеровщиков – Космонавтов, дома в квартале улиц Рощинская – Якутская – Патриотов, а также улиц Мира – Гагарина – Вишневая в Екатеринбурге, дом по улице Удовенко в Нижнем Тагиле и по улице Папанинцев в Первоуральске. По всем объектам губернатором были поставлены четкие сроки решения оставшихся вопросов. Что касается решения проблем дольщиков в микрорайоне на улице Рощинской, непосредственно на совещании по поручению губернатора было подписано отдельное соглашение.

Глава региона также рассказал, что в прошлом году на дополнительный контроль правительства Свердловской области по причине многочисленных, систематических жалоб и обращений граждан были поставлены еще четыре объекта в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске.

"Все эти случаи требуют нашего пристального внимания и контроля. Уверен, общими усилиями органов власти и общественности мы сделаем все необходимое, чтобы защитить права людей и ограничить доступ на рынок строительства жилья тем застройщикам, которые показали свою неспособность вести честный бизнес, работать по правилам", – заявил Евгений Куйвашев.

На совещании было отмечено, что прошлый год в Свердловской области стал рекордным по темпам строительства жилья. В настоящее время на Среднем Урале ведется строительство 286 многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан. На рынке действует около 180 застройщиков и их дочерних компаний.

"Чтобы сохранить положительную динамику по вводу жилья, избежать возникновения новых долгостроев, надо уделить самое пристальное внимание развитию строительного рынка, работе с надежными, ответственными застройщиками", – подчеркнул глава региона.

Александр Хинштейн отметил важность соблюдения законодательства в сфере строительства и недопущения в будущем появления на строительном рынке старых сценариев.

Также важным вопросом, которому губернатор и руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков уделили на совещании особое внимание, стала оценка работы органов местного самоуправления по реализации областного закона о поддержке дольщиков, которые не имеют ни застройщика, ни объекта, который можно было бы достроить.

По состоянию на 1 сентября 2014 года Управлением государственного строительного надзора Свердловской области в Областной реестр включены 536 граждан с целью оказания им поддержки в соответствии с областным законом. Общее количество квадратных метров жилых площадей, оплаченных данными гражданами, составляет 21 тыс. 727,8 "квадратов". Всем гражданам, состоящим в областном реестре, планируется оказать поддержку до конца текущего года.

Ситуация по каждому муниципалитету была рассмотрена отдельно. Так, в Екатеринбурге шесть граждан получили квартиры, договоры долевого участия с застройщиком заключили более двухсот человек. В Нижнем Тагиле в прошлом году на основании конкурса был определен застройщик, с которым было заключено соглашение о предоставлении поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков на территории муниципалитета. На сегодняшний день здесь все дольщики получили квартиры и исключены из областного реестра. В Первоуральске уже проведён конкурсный отбор застройщиков для оказания поддержки 21 гражданину, пострадавшему от действий недобросовестных застройщиков, а для оказания поддержки оставшимся гражданам (почти 200 человек) в муниципалитете состоится дополнительный отбор.

 

Другие новости по темам: Куйвашев, долгострои, недвижимость, строительство
26.01.2015 15:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев лично следит за проблемным строительным площадкам региона: к концу года планируется полностью закрыть вопрос долгостроев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+