в этот день
24.03.17
05:45
В Екб.07:45
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3107

Александр Хинштейн и Евгений Куйвашев "сдали" обманутым дольщикам Верхней Пышмы скандально известный долгострой ЖСК "Уютный"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Хинштейн и Евгений Куйвашев "сдали" обманутым дольщикам Верхней Пышмы скандально известный долгострой ЖСК "Уютный"

Свердловская область демонстрирует самые лучшие в стране практики по решению проблем обманутых дольщиков. Благодаря эффективным действиям региональной власти и социально ответственного бизнеса еще один дом вычеркнут из перечня долгостроев Среднего Урала. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн и губернатор Евгений Куйвашев сегодня приняли участие в торжественной церемонии передачи дольщикам символического ключа от дома в Верхней Пышме по улице Машиностроителей, 6 "б" - ЖСК "Уютный". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона. 

Именно совместные усилия губернатора Евгения Куйвашева, депутата Государственной думы Александра Хинштейна, а также компании УГМК-Холдинг позволили решить проблему пайщиков Верхней Пышмы, которые пять лет ждали получения своих квартир.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Я хорошо помню, как приезжал сюда, и мы говорили, что власть выполнит все взятые обязательства, а люди нам не верили. Но мы свои обещания выполнили и смогли найти решение в казалось бы тупиковой ситуации. Это говорит о том, что власть Свердловской области – социально ответственная, она не бросает своих людей и работает в их интересах", – отметил Александр Хинштейн.

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил администрацию городского округа, а также компанию УГМК-Холдинг, которые подключились к работе по обеспечению жильем горожан. Он напомнил, что дом попал в реестр проблемных объектов и был одним из наиболее тяжелых "долгостроев" из тех, что находились на контроле областной власти.

Изначально, в 2008 году, строительство дома вело ЗАО "СК «Регионстрой". Однако у застройщика сложилась тяжелая финансовая ситуация, строительство объекта было заморожено. Только после вмешательства губернатора удалось сменить компанию-застройщика, и с ноября 2014 года завершать строительство стала компания "УГМК-Холдинг".

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Очень тяжелый был проект, невероятно сложно давался с точки зрения дальнейшей схемы застройки после "заморозки" строительства. Нам пришлось внести много изменений в законы, в том числе и федеральные, чтобы разобраться в ситуации. Наконец-то этот объект в качестве "долгостроя" исчезнет с карты области – долгожданные квартиры теперь получат 236 человек", – сказал Евгений Куйвашев.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Отметим, что за прошлый год в Свердловской области в эксплуатацию было введено четыре проблемных объекта. В настоящее время из тех домов, которые ранее находились на контроле, осталось семь зданий, также под контроль области взяты еще четыре площадки, с которыми предстоит работать. Большинство проблемных вопросов по строительству этих домов планируется решить уже в этом году.

"Я расцениваю работу Свердловской области как одну из самых эффективных в стране по решению проблемы обманутых дольщиков. Еще несколько лет назад область входила в тройку печальных лидеров. Власть работает очень активно, и поэтому Средний Урал стал полигоном законодательных подходов и новых решений. Здесь введен особый порядок банкротства недобросовестных застройщиков. Свердловская область стала первой, где предложено в качестве компенсации передавать дольщикам другие площадки, и сегодня уже в 15 регионах такие законы приняты и дают результаты", – пояснил депутат.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн также посетили одну из наиболее проблемных площадок Среднего Урала – "долгострои" по улице Рощинская в Екатеринбурге – и обсудили алгоритм завершения строительства, на которое требуется порядка 600 млн руб.

"Сейчас основным застройщиком и заказчиком станет "САИЖК" – это даст возможность дополнительного привлечения ресурсов, в том числе бюджетных, на завершение строительства. Часть средств будет выделена в качестве бюджетного займа, часть средств должна быть изыскана самостоятельно за счёт продаж свободных квартир. Мы эту схему уже знаем, уверены, что получится завершить работы в этом году", –подчеркнул Евгений Куйвашев.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Напомним, работы на улице Рощинская начались в 2006 году. Однако заключив договоры долевого участия в строительстве с гражданами, компания ЗАО УК "Новый град" остановила работы на объекте и вскоре объявила о банкротстве. Только после того, как в ситуацию вмешались руководство Свердловской области, удалось сдвинуть процесс с мертвой точки.

Еще одной площадкой строительства, которую посетил губернатор и депутат Государственной думы, стал жилой комплекс на улице Хрустальногорская в Екатеринбурге. Дольщики, которые в этом году получат квартиры в этих домах, поблагодарили Евгения Куйвашева и Александра Хинштейна за помощь в решении квартирного вопроса 284 человек и пригласили их на новоселье. По словам пенсионерки Нины Смольниковой, свое жилье она ждала почти 10 лет.

Как обещает застройщик – компания "Атомстройкомплекс" – до конца этого года все дольщики, входящие в реестр и получающие жилье в этой новостройке, въедут в долгожданные квартиры. Отметим, что, по соглашению с правительством области, застройщик предоставляет обманутым дольщикам жилье взамен того, которое не было отдано гражданам из-за несостоятельности других фирм. Первые квартиры будут переданы уже в марте. Губернатор также пообещал, что к этому моменту правительство определится с возможностью строительства дороги, которая бы улучшила транспортную доступность для жильцов новостройки.

Другие новости по темам: Хинштейн, Куйвашев, долгострой, ЖСК "Уютный"
26.01.2015 13:19 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
15:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Хинштейн и Евгений Куйвашев "сдали" обманутым дольщикам Верхней Пышмы скандально известный долгострой ЖСК "Уютный"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+