в этот день
10.12.16
02:57
В Екб.04:57
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Лидер свердловских коммунистов взволнован активностью ВЗЧТ. Критикует Холманских, ищет "исторические параллели"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидер свердловских коммунистов взволнован активностью ВЗЧТ. Критикует Холманских, ищет "исторические параллели"

Лидер cвердловских коммунистов Александр Ивачев вдруг озаботился делами движения "В защиту человека труда" (ВЗЧТ), которое возглавляет полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских,  передает корреспондент Накануне.RU.

"Поосторожнее надо быть с общественно-политическими симулякрами… Иногда они начинают жить сами по себе", -  пишет молодой коммунист. Свои рассуждения на тему выступления полпреда на съезде делегатов общественного движения "В защиту человека труда", состоявшемся в эти выходные, Александр Ивачев опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". 

Напомним, съезд состоялся 24 января. В рамках встречи Игорь Холманских, как лидер движения ВЗЧТ, обратился к присутствующим с речью. Полпред призвал "людей труда" консолидировать силы вокруг фигуры президента страны, поддержать курс лидера государства, а также дать жесткий отпор "пятой колонне". Кроме того, в рамках встречи был принят обновленный манифест движения. Согласно ему, борьба с "пятой колонной" и активизация поддержки курса президента стали задачей движения номер один на ближайшее будущее.

"В программном документе съезда утверждается, что в условиях изменившейся внешней политической и экономической ситуации движению "В защиту человека труда" нужно активизировать поддержку курса президента Владимира Путина.

Видимо, политическая активность на левом фланге очень сильно обеспокоила местных коммунистов, что вылилось в эпистолярную активность главного по КПРФ в Свердловской области. Всё новое – это хорошо подзабытое старое, считает молодой коммунист Ивачев. У "несгибаемого борца" за права трудящихся в истории было два ярких предшественника", - заявил Александр Ивачев.

По словам коммуниста, первый из них - "красный поп" Георгий Гапон, создавший под руководством царской охранки "Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга".

"Задачей его, по мнению верхов, было направить протестное движение в "конструктивное" русло, не доводя до забастовок. Этого предполагалось добиться путём целого ряда мелких, но положительных изменений – от улучшения условий труда до организации быта. Объяснялись эти успехи тем, что Гапон умел "решать вопросы" с капиталистами на личном уровне – где своим статусом, а где и намёками на покровительство "высоких лиц", с которыми лучше не ссориться…Но когда на фоне провалов в русско-японской войне и растущего недовольства пролетариата Гапон, привыкший плыть по течению, возглавил шествие возмущённых рабочих с петицией к Зимнему дворцу, благодушие властей, как часто случается в обстановке кризиса, сменилось паникой, которая привела к побоищу, ставшему прологом первой русской революции. Самого Гапона в марте 1906 года казнили эсеры", - провел краткий курс истории персек свердловских коммунистов.

На Гапоне  молодой коммунист не останавливается и продолжает поиски аналогий в истории. Цитата: "После того, как нацисты разгромили профсоюзы германских рабочих, захватив их собственность, партайгеноссе Лей заявил: "рабочие, ваши учреждения священны и неприкосновенны для нас, национал-социалистов. Я клянусь вам, что мы не только сохраним все, что вы имеете, мы расширим права рабочего человека с тем, чтобы он смог войти в новое национал-социалистическое государство как равноправный и уважаемый член нации".

Исторические экзерсисы Ивачев коррелирует с вполне себе современным ВЗЧТ: "Времена меняются и в риторике теперь уже российской власти кризисной эпохи вновь звучат заявления о надклассовом характере государства, которое спит и видит свой народ сытым и счастливым. По мнению его идеолога Холманских, надо лишь сплотиться вокруг исполинской фигуры царя-батюшки, фюрера, национального лидера, отца нации и гаранта конституции (что на самом деле одно и то же) против супостатов, "пятой колонны" и будет всем счастье. Практика, однако, показывает, что попытки буржуазных заправил использовать рабочих в роли "полезных идиотов" обычно заканчиваются плачевно, возмущённый рабочий класс часто оборачивается против сплачивающих его лидеров. Последнее, что видят в своей жизни такие альтернативно одаренные "товарищи" – это восстание вооруженного пролетариата осмысленное и беспощадное. Так что поосторожнее надо быть с общественно-политическими симулякрами… Иногда они начинают жить сами по себе", - подытожил Ивачев.

В уральском полпредстве персеку коммунистов посоветовали "подтянуть" историю, воздержавшись от дальнейших комментариев.

"Лично от себя могу заметить, что товарищ Ивачев, видимо, не вполне хорошо учил историю, возможно, даже в средней школе. Других комментариев не будет", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Андрей Перла.

Другие новости по темам: , Холманских, Ивачев, коммунисты, полпред, сравнение
26.01.2015 12:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лидер свердловских коммунистов взволнован активностью ВЗЧТ. Критикует Холманских, ищет "исторические параллели"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4379

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+