в этот день
20.08.17
03:29
В Екб.05:29
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Движению "В защиту человека труда" снова прочат партийный статус
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Движению "В защиту человека труда" снова прочат партийный статус

Съезд делегатов общественного движения "В защиту человека труда", прошедший в минувшие выходные, был обусловлен непростой социально-экономической и политической ситуацией в стране, и, по мнению наблюдателей, движению, как никогда, необходимо "самоопределиться" и объединиться вокруг курса президента страны.

24 января в столице Среднего Урала состоялся съезд делегатов общественного движения "В защиту человека труда". На нем присутствовали четыре губернатора УрФО (не смогли приехать глава Тюменской области Владимир Якушев, а также глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин). По итогам встречи был принят обновленный манифест движения, определяющий основные направления работы ВЗЧТ на ближайшее будущее. Среди основных целей: активизация поддержки курса президента страны, консолидация сил вокруг лидера государства, жесткий отпор "пятой колонне", а также защита интересов людей труда (сохранение занятости, недопущение сокращений рабочих мест и зарплаты).

Примечательно, что, обращаясь к присутствующим, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских достаточно много внимания уделил борьбе с национал-предателями и "пятой колонной". Полпред даже сравнил несистемных оппозиционеров с паразитами, живущими в организме человека. Холманских подчеркнул, что движение ВЗЧТ никогда не было "белым и пушистым", и национал-предателей на Урале ждет жесткий отпор. 

"Когда мы побеждали на Олимпиаде, когда на родину вернулся Крым, в лагере оппозиции царило уныние, а сейчас они возомнили, что на их улице снова праздник. Не хочу никого обижать, но некоторые аналогии напрашиваются сами собой: в любом человеке живут болезнетворные микроорганизмы - пока со здоровьем все в порядке, они дремлют, но стоит только простудиться - и эти существа тут же оживают. Похожим образом ведет себя и кое-кто из стана оппозиции. C нескрываемым восторгом эти деятели смакуют существующие проблемы и все ждут, когда пробьет их час. Уверен, что не дождутся", - сказал Холманских. 

Прошедший в минувшие выходные съезд "людей труда" стал одним из самых крупных. По мнению наблюдателей, это неудивительно. Необходимость "собраться" обусловлена текущей социально-экономической и политической ситуацией в стране. 

"Движение было создано в поддержку политики президента в период избирательной кампании, когда инициаторы этого движения выступили с инициативой о сплочении вокруг повестки президента. В результате этих действий Игорь Рюрикович Холманских был отмечен и назначен полномочным представителем, поэтому совершенно логично, что движение, которое он возглавляет, в достаточно непростое политическое и экономическое время выступило с предложением объединиться вокруг фигуры президента и его повестки. Сейчас эти задачи вытекают из устава и программы движения, сейчас ситуация в стране достаточно напряженная и необходимо движению и его сторонникам самоопределиться и уточнить свои политические позиции", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин.

В защиту человека труда, ВЗЧТ, Холманских|Фото: Накануне.RU

"Движение с начала его создания достаточно длительный период занималось организационными вопросами - создавались региональные отделения в субъектах РФ, - поэтому съезд нужно было проводить, чтобы посмотреть на ситуацию, "сверить часы" в условиях экономической, политической и международной обстановки", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU член свердловского регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

По его мнению, в современной экономической ситуации движению нужно укреплять свои усилия по защите прав трудящихся в условиях экономического кризиса, когда работникам предприятий может грозить увольнение. В аспекте политической ситуации, ранее, когда движение только создавалось, им заявлялась тема политического представительства трудящихся в органах власти.

В защиту человека труда, ВЗЧТ, Холманских|Фото:

"По сути дела, это заявка на создание лейбористской партии. Пока движение партией не является, но намерено активно участвовать в политической жизни, поэтому, на сегодня назрел момент для того, чтобы движению определиться, в каких формах оно будет заниматься политической деятельностью. В данном случае не все отличают движение от профсоюзов, потому что последние призваны защищать интересы трудящихся, а вот политическое представительство в органах власти - это роль политических партий. Движение пока в партию не преобразовалось, хотя могло бы если не сегодня, то в ближайшем будущем. Это бы многократно усилило ту работу, которая проводится", - пояснил Артюх.

Что касается международной обстановки и отпора "пятой колонне", то по словам Артюха, "слова хорошие, но их надо подкреплять делом". "Свердловская область, город Екатеринбург, так получилось, что "засветился" в скандалах, когда приезжали к нам с лекциями лекторы - и представитель "Открытой России" Ходорковского, и Штанмайер в университете, и Иноземцев. Ничего плохого нет, что люди ездят с другими точками зрения, выступают, но когда на лекциях звучит антироссийская риторика внутри нашей страны, на площадке государственного вуза, мы должны отпор давать. То, что Холманских сказал, что нужно давать отпор, - есть у нас тут почва, где бы мы могли более четко проводить нашу позицию в части тех событий, которые на международной арене проходили, не допускать деятельности, которая ослабляла бы государство. Если движение будет этим заниматься, это будет просто здорово", - подчеркнул "фронтовик". 

Кроме того, по мнению наблюдателей, еще одним поводом для "встречи" стали грядущие выборы в Госдуму. "В преддверии выборов в Госдуму движение проводит консолидацию сил для того, чтобы выработать список тех политических деятелей и кандидатов, кого они будут поддерживать на грядущих выборах", - отметил Анатолий Гагарин.

По мнению экспертов, в ближайшее время ВЗЧТ будет активно участвовать в политической жизни, поддерживая тех или иных сторонников, участвуя в различных акциях и мероприятиях с поддержкой мобилизационного курса. Слияние же ВЗЧТ с ОНФ, как предполагалось ранее, сегодня вряд ли возможно. 

"Это была сугубо наша региональная тема. Именно здесь, у нас, на Урале говорили, что может они - ОНФ и ВЗЧТ- как-то объединятся. На сегодня эта тема исчерпана, потому что главной площадкой, объединяющей пропрезидентские силы и представителей гражданского общества, сегодня является движение Общероссийского народного фронта. Что касается движения "В защиту человека труда", то его представители тоже работают на площадке ОНФ, здесь нет никаких противоречий. Идеологически и концептуально движение ВЗЧТ дополняет ОНФ, потому что у ОНФ более широкие задачи: мониторинг исполнения указов президента, вопросы, связанные с федеральной, региональной повесткой. Движение "В защиту человека труда" взяло на себя роль защиты "людей труда", в этом плане ни о каком слиянии речи не идет, просто движение, как один из элементов гражданского общества, одна из влиятельных общественных организаций, работая на площадке ОНФ, может это эффективно делать", - пояснил Евгений Артюх.

Другие новости по темам: съезд, ВЗЧТ, Холманских, люди труда
26.01.2015 15:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Движению "В защиту человека труда" снова прочат партийный статус
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+