в этот день
18.10.17
09:55
В Екб.11:55
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

Движению "В защиту человека труда" снова прочат партийный статус
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Движению "В защиту человека труда" снова прочат партийный статус

Съезд делегатов общественного движения "В защиту человека труда", прошедший в минувшие выходные, был обусловлен непростой социально-экономической и политической ситуацией в стране, и, по мнению наблюдателей, движению, как никогда, необходимо "самоопределиться" и объединиться вокруг курса президента страны.

24 января в столице Среднего Урала состоялся съезд делегатов общественного движения "В защиту человека труда". На нем присутствовали четыре губернатора УрФО (не смогли приехать глава Тюменской области Владимир Якушев, а также глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин). По итогам встречи был принят обновленный манифест движения, определяющий основные направления работы ВЗЧТ на ближайшее будущее. Среди основных целей: активизация поддержки курса президента страны, консолидация сил вокруг лидера государства, жесткий отпор "пятой колонне", а также защита интересов людей труда (сохранение занятости, недопущение сокращений рабочих мест и зарплаты).

Примечательно, что, обращаясь к присутствующим, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских достаточно много внимания уделил борьбе с национал-предателями и "пятой колонной". Полпред даже сравнил несистемных оппозиционеров с паразитами, живущими в организме человека. Холманских подчеркнул, что движение ВЗЧТ никогда не было "белым и пушистым", и национал-предателей на Урале ждет жесткий отпор. 

"Когда мы побеждали на Олимпиаде, когда на родину вернулся Крым, в лагере оппозиции царило уныние, а сейчас они возомнили, что на их улице снова праздник. Не хочу никого обижать, но некоторые аналогии напрашиваются сами собой: в любом человеке живут болезнетворные микроорганизмы - пока со здоровьем все в порядке, они дремлют, но стоит только простудиться - и эти существа тут же оживают. Похожим образом ведет себя и кое-кто из стана оппозиции. C нескрываемым восторгом эти деятели смакуют существующие проблемы и все ждут, когда пробьет их час. Уверен, что не дождутся", - сказал Холманских. 

Прошедший в минувшие выходные съезд "людей труда" стал одним из самых крупных. По мнению наблюдателей, это неудивительно. Необходимость "собраться" обусловлена текущей социально-экономической и политической ситуацией в стране. 

"Движение было создано в поддержку политики президента в период избирательной кампании, когда инициаторы этого движения выступили с инициативой о сплочении вокруг повестки президента. В результате этих действий Игорь Рюрикович Холманских был отмечен и назначен полномочным представителем, поэтому совершенно логично, что движение, которое он возглавляет, в достаточно непростое политическое и экономическое время выступило с предложением объединиться вокруг фигуры президента и его повестки. Сейчас эти задачи вытекают из устава и программы движения, сейчас ситуация в стране достаточно напряженная и необходимо движению и его сторонникам самоопределиться и уточнить свои политические позиции", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин.

В защиту человека труда, ВЗЧТ, Холманских|Фото: Накануне.RU

"Движение с начала его создания достаточно длительный период занималось организационными вопросами - создавались региональные отделения в субъектах РФ, - поэтому съезд нужно было проводить, чтобы посмотреть на ситуацию, "сверить часы" в условиях экономической, политической и международной обстановки", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU член свердловского регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

По его мнению, в современной экономической ситуации движению нужно укреплять свои усилия по защите прав трудящихся в условиях экономического кризиса, когда работникам предприятий может грозить увольнение. В аспекте политической ситуации, ранее, когда движение только создавалось, им заявлялась тема политического представительства трудящихся в органах власти.

В защиту человека труда, ВЗЧТ, Холманских|Фото:

"По сути дела, это заявка на создание лейбористской партии. Пока движение партией не является, но намерено активно участвовать в политической жизни, поэтому, на сегодня назрел момент для того, чтобы движению определиться, в каких формах оно будет заниматься политической деятельностью. В данном случае не все отличают движение от профсоюзов, потому что последние призваны защищать интересы трудящихся, а вот политическое представительство в органах власти - это роль политических партий. Движение пока в партию не преобразовалось, хотя могло бы если не сегодня, то в ближайшем будущем. Это бы многократно усилило ту работу, которая проводится", - пояснил Артюх.

Что касается международной обстановки и отпора "пятой колонне", то по словам Артюха, "слова хорошие, но их надо подкреплять делом". "Свердловская область, город Екатеринбург, так получилось, что "засветился" в скандалах, когда приезжали к нам с лекциями лекторы - и представитель "Открытой России" Ходорковского, и Штанмайер в университете, и Иноземцев. Ничего плохого нет, что люди ездят с другими точками зрения, выступают, но когда на лекциях звучит антироссийская риторика внутри нашей страны, на площадке государственного вуза, мы должны отпор давать. То, что Холманских сказал, что нужно давать отпор, - есть у нас тут почва, где бы мы могли более четко проводить нашу позицию в части тех событий, которые на международной арене проходили, не допускать деятельности, которая ослабляла бы государство. Если движение будет этим заниматься, это будет просто здорово", - подчеркнул "фронтовик". 

Кроме того, по мнению наблюдателей, еще одним поводом для "встречи" стали грядущие выборы в Госдуму. "В преддверии выборов в Госдуму движение проводит консолидацию сил для того, чтобы выработать список тех политических деятелей и кандидатов, кого они будут поддерживать на грядущих выборах", - отметил Анатолий Гагарин.

По мнению экспертов, в ближайшее время ВЗЧТ будет активно участвовать в политической жизни, поддерживая тех или иных сторонников, участвуя в различных акциях и мероприятиях с поддержкой мобилизационного курса. Слияние же ВЗЧТ с ОНФ, как предполагалось ранее, сегодня вряд ли возможно. 

"Это была сугубо наша региональная тема. Именно здесь, у нас, на Урале говорили, что может они - ОНФ и ВЗЧТ- как-то объединятся. На сегодня эта тема исчерпана, потому что главной площадкой, объединяющей пропрезидентские силы и представителей гражданского общества, сегодня является движение Общероссийского народного фронта. Что касается движения "В защиту человека труда", то его представители тоже работают на площадке ОНФ, здесь нет никаких противоречий. Идеологически и концептуально движение ВЗЧТ дополняет ОНФ, потому что у ОНФ более широкие задачи: мониторинг исполнения указов президента, вопросы, связанные с федеральной, региональной повесткой. Движение "В защиту человека труда" взяло на себя роль защиты "людей труда", в этом плане ни о каком слиянии речи не идет, просто движение, как один из элементов гражданского общества, одна из влиятельных общественных организаций, работая на площадке ОНФ, может это эффективно делать", - пояснил Евгений Артюх.

Другие новости по темам: съезд, ВЗЧТ, Холманских, люди труда
26.01.2015 15:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Движению "В защиту человека труда" снова прочат партийный статус
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+