в этот день
22.04.18
06:00
В Екб.08:00
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: ремонт унитаза импортного, смотреть варианты >>
Объявление: покрыть ванну эмалью недорого, гарантии.
Бытовой ремонт: обшивка стен каркасного дома осб, отзывы.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 910



Новости
26.01.2015 12:11 Мск (14:11 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Губернатор Новосибирской области прокомментировал скандальное дело о продаже муниципальных квартир: Деньги шли в бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий официально прокомментировал уголовное дело о продаже на свободном рынке около 1,5 тыс. муниципальных квартир, якобы предназначенных для распространения среди "очередников". Как передает корреспондент Накануне.RU администрация области распространила пресс-релиз, в котором Городецкий заявляет, что уже давно в курсе этого расследования.

"О проведении данного расследования мне известно с декабря 2013 года. Как на протяжении всего этого периода, так и в дальнейшем я готов оказывать содействие следствию. Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной. Квартиры продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра согласно Уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее управлением по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска. Уверен, следствие установит объективную картину произошедшего", - передает слова Владимира Городецкого пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что в декабре 2013 года Городецкий еще занимал пост мэра Новосибирска. В должность губернатора региона он вступил только в сентябре 2014 года.

Напомним, что по сообщению МВД России, в Новосибирске раскрыта масштабная афера, связанная с незаконной продажей более 1,5 тыс. муниципальных квартир. Как сообщали Накануне.RU ранее в пресс-службе МВД РФ, сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области полученные от застройщиков муниципальные квартиры, предназначенные для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения, передавались в собственность подставных лиц, а далее на них оформлялись сделки купли-продажи.

Интересно, что вопреки тому, что утверждает действующий губернатор региона, а в прошлом мэр Новосибирска Городецкий, при реализации цена жилья, по версии следователей, в среднем искусственно занижалась на 30-50 процентов. После того, как квартиры передавались посредникам, они продавались уже по рыночной цене.

"Данные квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости. Фактическим покупателям права собственности на приобретаемые квартиры передавались по дополнительному соглашению. Разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками противоправной схемы", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела уже арестованы бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, а также директор АН "Новосибирский дом" Павел Селякин и учредитель АН "Сибирский дом" Людмила Епихина.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, новый мэр города Анатолий Локоть также был в курсе расследования, и сотрудникам органов правопорядка было оказано всяческое содействие со стороны мэрии.



Развитие сюжета: Ранее 26.01.2015 16:17 Мск
Квартирный скандал стал для Горсовета Новосибирска "громом среди ясного неба"

Другие новости по темам: муниципальная недвижимость, жилье, махинации
26.01.2015 12:11 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Губернатор Новосибирской области прокомментировал скандальное дело о продаже муниципальных квартир: Деньги шли в бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+